Бахрейн и Израиль официально установили всеобъемлющие дипломатические отношения

Эр-Рияд, 19 октября /Синьхуа/ — По поступившим из Манамы сведениям, Бахрейн и Израиль в воскресенье подписали совместное коммюнике, официально установив всеобъемлющие дипломатические отношения.

Как сообщило Бахрейнское информационное агентство, глава МИД королевства Абд ал-Латиф ибн Рашида аз-Зайяни и глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических, мирных и дружественных отношений, что ознаменовало вступление двусторонних связей в «многообещающую новую эру».

По сообщениям, стороны также подписали меморандум о взаимопонимании в области экономики и торговли, телекоммуникаций, коммерции, авиационных услуг, передвижения персонала, банковских и финансовых услуг. Соответствующие рабочие группы обсудили потенциальное сотрудничество стран в сферах здравоохранения, технологий, туризма и сельского хозяйства, а также разработали план развития двусторонних взаимодействий.

Ранее в тот день израильская делегация во главе с М. Бен-Шабатом и американская делегация во главе с министром финансов США Стивеном Мнучиным прибыли в столицу Бахрейна Манаму.

Соединенные Штаты, Израиль и Бахрейн 11 сентября опубликовали совместное заявление, в котором говорилось, что Израиль и Бахрейн договорились установить всеобъемлющие дипломатические отношения. Реакция международного сообщества была неоднозначной. Палестина решительно осудила нормализацию отношений Бахрейна с Израилем при содействии США и объявила об отзыве своего посла из королевства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*