«Регуляторная гильотина» набирает обороты

Рубрику «Вопросы и ответы» ведет кандидат юридических наук,
член Совета Приморского регионального отделения «Ассоциация юристов России», доцент кафедры конкурентного и предпринимательского права Юридической школы ДВФУ Игорь Баранник

Вопрос: В 2019 году бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что благодаря «регуляторной гильотине» улучшатся условия для ведения бизнеса в России. А какие изменения в законодательстве уже осуществлены?

Ответ: Действительно, с мая 2019 года в стране в рамках так называемой «регуляторной гильотины» осуществляется поэтапный пересмотр нормативных актов времен СССР и РСФСР, в том числе более 9 тысяч, регулирующих работу бизнеса, которые уже давно устарели. Реформа контрольно-надзорной деятельности, как ранее заявлялось, должна быть завершена до 1 января 2021 года.

За истекший период в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» были признаны утратившими силу и отменены правовые акты в таких сферах, как контроль деятельности аккредитованных лиц, использование контрольно-кассовых машин, технического регулирования, содержащие обязательные требования в сфере контроля за деятельностью по организации и проведению лотерей, предоставления транспортных услуг.

С 2021 года отменяется ряд нормативных актов в сфере обращения лекарств, а также ряд актов Минздрава России и Правительства РФ в сфере контроля качества и безопасности медицинской деятельности. С этого же года будут отменены отдельные нормативные правовые акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении контроля в сфере образования; при проведении контроля деятельности представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории России и представительств иностранных некоммерческих неправительственных организаций, при проведении мероприятий по осуществлению государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

К примеру, Постановлением от 28 июля 2020 года № 1132 Правительство РФ отменило ряд нормативных актов и отдельных положений в сферах лесного и пожарного надзора в лесах и надзора в области семеноводства в отношении семян лесных растений. Это документы, изданные с 1992 по 2020 годы. Среди них правила ухода за лесами, правила лесовосстановления, лесоразведения, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядок производства семян отдельных категорий лесных растений, типовые договоры купли-продажи и аренды, порядок проведения лесопатологических обследований и другие.

Предполагается, что это поможет существенно снизить нагрузку на предпринимателей и улучшить деловой климат в стране.

Вместе с тем, по оценке некоторых экспертов, разработка новых документов осуществляется в спешке, при остром дефиците грамотных специалистов и в рамках более сложных бюрократических процедур. Это не исключает, что их качество будет ниже отменённых.

Казаки без внимания не остались

Вопрос: Проживаю в Приморском крае и хотел бы узнать, планируются ли какие-либо мероприятия на федеральном уровне по поддержке казачества?

Ответ: В августе текущего года Указом Президента России № 505 утверждена «Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 — 2030 годы», в которой отмечается, что на территории Российской Федерации зарегистрированы и осуществляют деятельность около 3500 казачьих обществ и иных объединений казаков. При этом казачьи общества и иные объединения казаков осуществляют деятельность во всех субъектах Российской Федерации.

В указанном документе, в частности, предусмотрены основные направления по поддержке социально-экономического развития российского казачества. В их числе:

— привлечение казачьих обществ и иных объединений казаков к реализации государственных и муниципальных программ и проектов;

— совершенствование правового регулирования механизма государственной поддержки экономической деятельности казачьих обществ в связи с привлечением их членов к несению государственной или иной службы, выполнению отдельных государственных задач;

— обеспечение разработки мер экономического стимулирования переселения членов казачьих обществ и иных объединений казаков в трудонедостаточные приграничные районы, а также мер, направленных на предотвращение их оттока из таких районов, создание условий для их трудоустройства и несения государственной или иной службы;

— оказание казачьим обществам и иным объединениям казаков информационной, научной и методической поддержки по вопросам развития экономических условий их деятельности, в том числе деятельности в сфере сельскохозяйственного производства, а также в других сферах хозяйственной и иной приносящей доход деятельности;

— содействие привлечению частных охранных организаций, учрежденных войсковыми казачьими обществами, к обеспечению охраны объектов социальной сферы различных форм собственности;

— обеспечение совершенствования законодательства в части, касающейся предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов для осуществления сельскохозяйственного производства казачьими обществами.

Таким образом, российское казачество будет иметь дополнительную поддержку в различных сферах его деятельности на федеральном уровне.

P.S.: Газета будет признательна читателям, которые выскажут свое обоснованное мнение о целесообразности изменения законодательства, создающего барьеры на пути развития бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*