В Бельгию прибыла первая партия произведенных в Китае автомобилей Tesla для европейского рынка

Зебрюгге /Бельгия/, 28 ноября /Синьхуа/ — В четверг вечером в порт Зебрюгге в Бельгии прибыли первые 3 тыс. с лишним автомобилей Tesla Model 3, произведенных в Китае и отправленных в Европу около месяца назад. Разгрузка началась на следующий день.

Автопроизводитель Tesla запланировал поставить в Европу 7 тыс. автомобилей на двух грузовых кораблях. Первое судно с 3,6 тыс. седанов на борту прибыло в Зебрюгге в четверг вечером, прибытие второго судна ожидается в начале декабря. Эти автомобили будут распределены на рынки европейских стран, в том числе Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии и Швейцарии.

Как заявила вице-президент автогиганта Tesla Тао Линь в интервью корр. Синьхуа, компания стала свидетелем восстановления китайской экономики в условиях пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/, что укрепило уверенность мирового сообщества в рынке и экономике Китая.

По ее словам, экспорт произведенных в Китае седанов Model 3 в Европу является важной вехой в развитии мегазавода Tesla в Шанхае. Его планировка в полной мере соответствует международным стандартам, а продукция удовлетворяет разнообразные потребности потребителей во всем мире.

Мегазавод Tesla в Шанхае является первым заводом компании подобного масштаба за пределами США. В октябре автогигант объявил, что в Европу будут впервые доставлены произведенные в Китае автомобили Model 3. Напомним, такое заявление было сделано менее чем через два года после запуска мегазавода на новом участке Шанхайской пилотной зоны свободной торговли. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*