РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!

Давным-давно запало мне в душу высказывание одного православного философа, суть которого сводилась примерно к следующему: каждый человек в своем сердце на первом месте должен держать Бога, затем свое Отечество, далее следуют интересы общины или коллектива, членом которых он является, затем интересы рода и семьи, и лишь на последнем месте должны быть личные интересы и потребности; дьявол же всегда стремится всё перевернуть с ног на голову выпячивая на первое место эгоистические потребности отдельной личности.

Первый раз мне припомнилось это высказывание, когда ознакомился с новым уголовным кодексом Российской федерации, введенным в действие 13 июня 1996 года Федеральным законом № 63-ФЗ. Прекрасно зная содержание предыдущего УК РСФСР, нормы которого достаточно часто приходилось применять в процессе своей служебной деятельности в органах КГБ-ФСБ, я был крайне удивлен тем, что наворотили творцы нового кодекса. Если в «советские времена» Особенная часть кодекса, которая описывает составы конкретных преступлений и размеры наказаний, начиналась с первой главы «Государственные преступления», и на первом месте была статья 64 «Измена Родине». А вот Особенная часть нового УК начинается с описания преступлений против личности, затем против семьи, личной собственности и так далее. Только в десятом разделе наконец-то идет описание государственных преступлений, а в последнем – 12 разделе – идет речь о преступлениях «против Человечества».

Еще раз перечитайте содержание высказывания философа и ответьте на вопрос: «Кто наущал творцов – ельциноидов при формировании ими разделов Кодекса 1996 года?» Ответ напрашивается неутешительный. Правда, для меня стало ясным, кто пришел к власти в стране вместе с Ельциным, с самого начала, благодаря еще старому Уголовному кодексу. Знаете ли Вы, чему был посвящен один из самых ранних указов «Первого президента России»? Отменять тогда УК 1960-го года он еще не был готов, но зато сразу изъял из него не статью «Антисоветская агитация и пропаганда», а статью под номером 121, посвященную составу преступления… «Мужеложство»! Видимо, на этом очень уж настаивало его ближайшее окружение из числа тех, кого народ позже прозвал «дерьмократами».

Второй раз высказывание православного философа пришло мне на ум, когда наши доморощенные демократы как-то внезапно стали именовать себя либералами. Понятно, что это произошло под влиянием перемен в Западной Европе, где либеральное движение постепенно почти полностью прибрало в свои руки все властные полномочия. Но все дело в том, что «демократы» все-таки прикрывались стремлением защищать интересы власти НАРОДА, а либералы на первое место выдвигают свободу и интересы ЛИЧНОСТИ и ЧАСТНОЙ собственности. Так кто же ими верховодит? Правильно. Сатана! Поэтому я с недоумением воспринимаю частые оговорки некоторых наших завзятых пропагандистов типа Владимира Рудольфовича Соловьева, мол, в либеральной идеологии, конечно есть много чего положительного. Чего это можно найти положительного в сатанинской идеологии? В том, что она породила движение «Черная жизнь имеет значение», вспыхнувшее в США после того, как полицейский нечаянно придушил откровенного бандита и наркоторговца? Или в поощрении гомосексуальных браков, которые имеют место быть даже в римском католичестве? Назовите мне хоть одно положительное проявление во взглядах и поведении завсегдатаев политических шоу на телевидении из числа «либерализированных» членов партии «Яблоко». А мне вот полностью омерзителен и один из бывших «отцов» российской демократии, ныне беззаветно преданный либеральным взглядам Станкевич, и всю жизнь пытающийся для личного благосостояния пробраться во власть, но не имеющий в этом успеха в силу своего слабоумия Надеждин, и полностью презирающий русский народ, неувядаемый борец за счастье этого же народа Гозман.

Перечислять этих особей можно очень долго, но остановлюсь на той, чья фамилия последнее время грохочет над Россией и лезет в уши из каждого утюга. Не сомневаюсь, что тема Навального почти всем надоела хуже горькой редьки. Но некие заинтересованные лица в нашей стране в угоду Западу продолжают раздувать вокруг него информационный пузырь. По этому поводу у меня сложилась гипотеза, что наши либерастические круги рассчитывают на перспективу взращивания Навального в качестве основного и весьма перспективного оппонента Путину на выборах Президента. Как известно, очередной срок пребывания Владимира Владимировича на своем посту истекает в мае 2024 года. А срок Навального 2 года и 6 месяцев – в 2023 году.

К тому времени позабудется его хамское поведение на суде по обвинению в клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Не исключено, что узник разразится мощной волной раскаяния и беззаветной любви к ветеранам. И тогда на свободу выйдет уже не подонок, достойный презрения всеми слоями населения России, а простой страдалец от «путинского произвола» с достаточно высоким рейтингом доверия избирателей. Уж поверьте, наши либероиды приложат максимум усилий, чтобы окружить ореолом славы новоявленного «мученика совести».

К Путину относятся по-разному. У меня к нему тоже есть много заковыристых вопросов, хотя многие из них возникают по причине нашего незнания, между какими подводными камнями, расставленными мировым закулисьем, приходится лавировать нашему Президенту. Но сегодня даже не важно, как ответит Путин на мои вопросы. Главное заключается совсем в другом.

Мне совершенно не известно, что представляет собой президент Венесуэлы Николас Мадуро, но я за него, так его мечтают свергнуть американцы. Я много знаю о чудачествах и «многовекторности» батьки Лукашенко, но я за него, потому что свержение Лукашенко готовят англосаксы и их лизоблюды из Польши и Прибалтики. И я вижу, что В.В. Путин тоже как кость в горле западных правителей, поэтому буду стоять за него горой, ибо любой прозападный политик, которого смогут продвинуть на место Путина, окажется свежевыкованным гвоздем в крышку гроба русской государственности.

Поэтому хочу обратиться к своим братьям меньшим из Федеральной службы безопасности с призывом эту государственность защищать как можно активней. Давно известно: как яхту назовешь, так она и поплывет. Когда я служил в Комитете государственной безопасности, основная работа была на выявление и пресечение подрывной деятельности государственных преступников. Одно время наша спецслужба именовалась ФСК — Федеральная служба контрразведки, и тогда почти каждый месяц в СМИ появлялись сообщения о результатах успешных операций по противодействию зарубежным разведкам, о разоблачении шпионкой деятельности западных дипломатов и выявлении изменников Родине. А сегодня от названия Федеральная служба безопасности веет какой-то безликостью. Безопасности чего? Да и понятие «главный противник» с подачи ельциноидов куда-то исчезло. Но если теперь у нас все «партнеры», от кого ждать угрозы нашей безопасности? Не от одних же террористов, с которыми, справедливости ради надо сказать, ФСБ борется весьма успешно?

Я не сомневаюсь, что соответствующую работу по противодействию западным спецслужбам в ФСБ проводят. Правда разоблачения в последнее время какие-то невнушительные. То украинского шпиона поймают, то какого-нибудь прибалтийского. А когда же мы начнем отлавливать и наказывать тех, кто в угоду Западу ведет самую настоящую подрывную деятельность на арене внутриполитической?

И здесь я вновь вынужден обратиться к личности Навального. Несистемная оппозиция на всех углах орет, что Навального действительно отравили в России, раз мы так и не решились «завести уголовное дело» и тщательно расследовать, кто все-таки его отравил. Почему до сих пор на телевизионное ток-шоу не пришел авторитетный следователь или прокурор, который объяснил-бы этим юридическим недоучкам из числа либерально настроенной интеллигенции, что, во-первых, «заводятся» дела оперативно-розыскные, уголовные дела исключительно ВОЗБУЖДАЮТСЯ, во-вторых, что после получения сигнала о совершенном преступлении, получен ли он из материалов СМИ, или из заявления самой Ангелы Меркель, проводится обязательно доследственная проверка или дознание, что и было проделано в случае «отравления» Навального? И дело не может быть возбуждено, если событие преступления в ходе проведения дознания не было установлено. Ведь Германия категорически отказалась предоставлять доказательства факта отравления! На каком же основании возбуждаться, на основании визгов, доносящихся из Европы?

Но вот здесь я бы призвал своих молодых коллег из ФСБ все же «возбудиться»! Но не по поводу отравительства неизвестно чем неизвестно кого, а прислушаться к голосу умнейшей Маргариты Симоньян, которая напомнила всем о существовании в Уголовном кодексе статьи под номером 275. Чтобы все понимали, о чем идет речь, привожу содержание этой статьи полностью:

Статья 275 УК РФ Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Не сомневаюсь, что в Центральном аппарате ФСБ давно уже заведено в отношение Навального соответствующее многотомное дело, но не пора ли на основании накопленных материалов составить соответствующее заключение о привлечении Навального к ответственности за совершение преступления по следующему пункту: «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Скажете, нет достаточных оснований. А факт использования «дела Навального» в проведении иногосударствами враждебной России деятельности имеется? А признаки его контактов с иноспецслужбами зафиксированы? А денежки из-за рубежа для нужд его ФБК поступали? А призывами к свержению существующей власти в России он занимался? Если порыться, наверное, еще много чего можно накопать для обоснования возбуждения уголовного дела по статье 275.

Главное возбудиться, а дальше это трусливое существо само поплывет. Одно дело ходить гоголем в предвкушении 2-х лет отсидки в благоустроенной колонии во Владимирской области, а другое – ходить под угрозой лесоповала сроком лет так на 15. Уверен, что «тварь дрожащая» на первом же допросе расколется, чем он болел на самом деле, кто ему подсказал идею с отравлением и какие инструкции он получил перед возвращением в Россию. А дальше все просто, с одной стороны, он может получить достаточно длительный срок, по истечении которого будет устранен с политической арены навечно, а с другой, попритихнут многие и многие его последователи, прижмут хвост всякие грантоеды, выдающие себя за идейных противников «путинской тирании». А обстановка на внутриполитической арене кардинально изменится в лучшую сторону. Так что работайте, братья!

Александр Леонидович Малашёнок.

Подполковник ФСБ в отставке,

Сотрудник Управления КГБ-ФСБ РФ по Приморскому краю в 1972-1995 годах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*