Директор ФБР назвал штурм Конгресса США актом внутреннего терроризма

Вашингтон, 3 марта /Синьхуа/ — Федеральное бюро расследований /ФБР/ США рассматривает произошедший 6 января штурм Капитолия сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа как акт внутреннего терроризма. Об этом во вторник заявил директор ФБР Кристофер Рей.

«Эта атака, эта осада была простым и понятным актом преступного поведения, и это поведение мы — ФБР — считаем внутренним терроризмом», — сказал К. Рей, выступая на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США.

По его словам, бунтовщики «имели разное социальное происхождение».

«Среди нападавших 6 января был ряд людей, которых мы называем военизированными экстремистами, и их число продолжает расти по мере нашего расследования. Некоторых из тех, кого мы уже задержали, мы поместили в категорию расовых экстремистов, в том числе белых», — сказал он.

На сегодняшний день по меньшей мере 280 человек были арестованы и более 300 осуждены в связи со штурмом Капитолия 6 января, который прервал подсчет голосов на президентских выборах. В результате штурма погибли пять человек, в том числе один полицейский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*