Палата представителей США приняла пакет поддержки экономики на 1,9 трлн долларов

Вашингтон, 10 марта /Синьхуа/ — Палата представителей Конгресса США в среду приняла уточненный вариант пакета поддержки экономики на 1,9 трлн долларов, который будет представлен на подпись президенту страны Джозефу Байдену.

За законопроект проголосовали 220 членов палаты, против — 211. Никто из республиканцев не поддержал документ, при этом только один демократ выступил против него. Как заявил Белый дом, Дж. Байден подпишет пакет поддержки 12 марта.

Законопроект предусматривает федеральную прибавку к пособию по безработице в 300 долларов в неделю. Сфера действия пособий расширяется, сроки их выплаты продлеваются до 6 сентября. Вашингтон также выделит около 350 млрд долларов на поддержку местных властей на уровне штатов и округов и 170 млрд долларов на поддержку возобновления работы учебных заведений.

6 марта Сенат принял пересмотренный пакет экономической помощи, исключив увеличение минимальной заработной платы с 7,25 до 15 долларов в час и скорректировав пункты о пособиях по безработице. Законопроект затем был возвращен в Палату представителей для повторного рассмотрения.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*