Пакистан получил вторую партию вакцины от COVID-19, пожертвованную правительством Китая

Исламабад, 17 марта /Синьхуа/ — Сегодня на военно-воздушной базе «Нур Хан» вблизи Исламабада состоялась церемония передачи второй партии вакцины от COVID-19, пожертвованной правительством Китая. На мероприятии присутствовали специальный помощник премьер-министра Пакистана по вопросам здравоохранения Фейсал Султан и советник-посланник посольства Китая в Пакистане по вопросам экономики и торговли Се Госян.

Ф. Султан выразил благодарность правительству Китая за повторное предоставление помощи пакистанской стороне в виде вакцины от COVID-19. Он заявил, что прибытие новой партии китайской вакцины имеет крайне важное значение для продолжения Пакистаном упорядоченного развёртывания программы вакцинации, это является еще одним примером глубокой дружбы между двумя странами. Безопасность и эффективность китайской вакцины чрезвычайно высока, особенно с точки зрения ее эффективности в защите от тяжелой стадии пневмонии, вызываемой COVID-19, добавил он.

Как заявил Се Госян на церемонии передачи, первая партия вакцины от COVID-19, предоставленная правительством Китая и прибывшая в Пакистан 1 февраля, помогла Пакистану запустить общенациональную кампанию по вакцинации. Это стало ярким проявлением «железной» дружбы между Китаем и Пакистаном. Прибытие новой партии китайской вакцины, в свою очередь, окажет Пакистану мощную поддержку в проведении вакцинации и деятельности по борьбе с эпидемией.

В феврале этого года Пакистан получил вакцину от COVID-19, отдельно предоставленную правительством Китая и китайскими военными, соответственно.

Пакистан является первой страной-получателем вакцины от COVID-19, предоставленной правительством Китая в рамках помощи иностранным государствам, а армия Пакистана также стала первой зарубежной армией, получившей вакцину против COVID-19 от китайских военных.

После получения вакцины от COVID-19, переданную в дар правительством Китая, Пакистан сразу же запустил общенациональную кампанию по вакцинации. В первую очередь были привиты медики, работающие на передовой линии борьбы с COVID-19. 10 марта в стране приступили к вакцинации населения в возрасте от 60 лет и старше.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*