Пожилая женщина китайского происхождения пожертвовала шесть миллионов юаней азиатскому сообществу на борьбу с расизмом

30 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — «Мы не должны только говорить о расизме, нам необходимо сражаться против него насмерть”, — заявила Се Сяочжэнь, 76-летняя женщина китайского происхождения из Сан-Франциско.

Се продемонстрировала свое мужество и стала «героем» в нынешнем позитивном движении американцев азиатского происхождения в борьбе против расизма. 

23 марта по местному времени Се Сяочжэнь объявила, что отдаст все деньги, пожертвованные ей американскими пользователями сети после нападения на неё на улице. К 25 марта общее количество пожертвований превысило 960 000 долларов США (около 6,3 миллиона юаней).

Пообещав отдать все пожертвования, женщина также попросила свою семью передать пользователям сети, что азиаты не только должны говорить о расизме: «Если необходимо, мы должны бороться насмерть».

Примерно неделю назад Се стояла перед светофором на улице Сан-Франциско. Мужчина по имени Стивен Дженкинс внезапно ударил ее в глаз, после чего она взяла деревянную доску и храбро дала отпор. У 39-летнего нападавшего хлынула кровь, и его увезли в больницу.

Из-за растущей ненависти к американцами азиатского происхождения пожилая женщина смело отреагировала на насилие, чем вызвала гнев к расизму у многих американцев. Примерно через неделю после инцидента люди пожертвовали женщине почти миллион долларов США.

23 марта внук пожилой женщины, Джон Чен, обновил на веб-странице по сбору средств, что его бабушка собирается пожертвовать все средства, собранные пользователями сети, азиатскому американскому сообществу на борьбу с расизмом.

Джон Чен также упомянул в заявлении на странице сбора средств, что преступления на почве ненависти против азиатов не являются чем-то новым. Это происходит с тех пор, как в США приехали первые иммигранты из Азии. Но во время пандемии COVID-19 преступления на почве ненависти против сообщества AAPI (американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана) участились.

Ян Хуаша, американский общественный деятель китайского происхождения, выразила свое уважение Се Сяочжэнь. По её словам, сейчас нападения на азиатов достигли больших масштабов, и американцы китайского происхождения больше не могут молчать. “Мы не позволим над нами издеваться и готовы дать отпор!”, — заявила она.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*