Глава ООН выразил глубокую озабоченность эскалацией палестино-израильского конфликта

ООН, 11 мая /Синьхуа/ — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во вторник выразил глубокую озабоченность эскалацией палестино-израильского конфликта. Об этом сообщил в заявлении его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

По его словам, А. Гутерриш глубоко обеспокоен резкой эскалацией палестино-израильского конфликта, опечален увеличением числа жертв и пострадавших среди палестинцев и израильтян и сочувствует родственникам погибших.

В заявлении говорится, что израильские силы безопасности должны проявлять максимальную сдержанность и избегать чрезмерного применения силы. Неизбирательные ракетные и минометные обстрелы израильских жилых районов неприемлемы. Эскалация ситуации должна быть немедленно прекращена. ООН работает со всеми заинтересованными сторонами в попытках как можно скорее снизить напряженность.

Напомним, что 10 мая вновь произошли серьезные столкновения между палестинцами и израильской полицией на Храмовой горе /мусульмане называют ее Аль-Харам аш-Шариф/ в старом городе Иерусалима, в результате которых более 300 человек получили ранения.

С 10 мая вооруженные группировки в секторе Газа выпустили несколько сот ракет по Израилю. В ответ израильская армия нанесла авиаудары по более чем 130 военным объектам в секторе Газа. Палестинские медики заявили, что в результате израильских бомбардировок погибло около 30 человек, более 100 получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*