В США делали в среднем 2,2 млн прививок от COVID-19 за последнюю неделю

Вашингтон, 12 мая /Синьхуа/ — В США в среднем делали 2,2 млн прививок от COVID-19 в день за последнюю неделю. Данный показатель несколько вырос после недавнего понижения до уровня менее 2 млн. Об этом сообщили во вторник федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний /CDC/.

Хотя еще слишком рано судить, превратится ли рост числа прививок в устойчивую тенденцию, данные свидетельствуют об увеличении числа получивших первую дозу, что указывает на присоединение новых людей к программе вакцинации, сообщает CNBC в среду.

Во вторник сообщалось также о 150 тыс. прививок вакциной Johnson & Johnson, что является самым высоким показателем с 15 апреля.

По данным CDC, более 46 проц. населения США получили хотя бы одну прививку, а 35 проц. полностью вакцинированы.

Консультативный комитет CDC по практике иммунизации единогласно проголосовал в среду за использование вакцины Pfizer/BioNTech для детей от 12 лет, согласившись с тем, что преимущества вакцинации детей и подростков перевешивают любые риски.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, среднесуточное число новых случаев COVID-19 в США за последние семь дней уменьшилось до 38 тыс., опустившись ниже отметки в 40 тыс. впервые с прошлого сентября.

Среднесуточное число смертей от коронавируса в США за последние семь дней составляет 608. В Соединенных Штатах зарегистрировано более 582 тыс. летальных исходов — больше, чем в любой другой стране. —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*