Актуальные вопросы и проблемы обеспечения транспортной безопасности

20 мая 2021 г. в городе Владивостоке в здании Правительства Приморского края состоялась региональная конференция: «Актуальные вопросы и проблемы практической реализации требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности».

Организаторами конференции выступили Ассоциация «Транспортная безопасность» (город Москва), Союз «Приморская торгово-промышленная палата», Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Приморское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Представительное  мероприятие открыли вице-губернатор Приморского края Петров М.В., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина М.А., вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Гуменюк В.В., советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Черток В.Б., которые отметили важность мероприятия для экономики Приморья и Владивостока, как транспортного хаба, межрегионального центра транспортных путей и логистики.

Гуменюк Виталий Васильевич, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:

«Транспортная безопасность – важная тема, при разработке новых требований по транспортной безопасности нужно учитывать риск-ориентированный подход – к воздушному транспорту возможно предъявлять более жесткие требования, к морскому – более гибкие и далее, иначе всё это ведет к зарегулированности бизнеса.

Дальний восток отличается большой спецификой, на его территории исполнять все заявленные требования гораздо сложнее – у нас очень большие расстояния между населенными пунктами и неустойчивые транспортные артерии, основные виды транспорта — это морской и авиатранспорт, не везде есть автодороги, именно поэтому у нас есть отдельная программа развития Дальнего востока и необходимо учитывать все эти факторы.

Не на всех отдаленных транспортных площадках возможно выполнить все требования ТБ и тут надо принимать гибкие решения в пользу населения.

С учётом важности тематики транспортной безопасности в составе Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» будет создан соответствующий комитет. Руководителем комитета, с учетом мнения профессионального сообщества, планируется утвердить Боярова А.Г., одного из крупных операторов в области обеспечения транспортной безопасности».

Модерировал ход конференции председатель исполнительного комитета Приморского отделения Ассоциации юристов России Полушин В.Е.

В своём подробном докладе советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, действительный государственный советник Российской Федерации, национальный координатор по авиационной безопасности Черток В.Б. подробно рассказал о состоянии, перспективах национальной системы транспортной безопасности, новых видах угроз, в частности, о киберугрозах для транспортной системы страны, растущей киберпреступности, когда целью преступников могут быть не только причинение материального ущерба, вреда жизни и здоровью людей, а перехват управления транспортными средствами и даже транспортными комплексами и системами, дезорганизация работы транспортной отрасли страны.

Черток В.Б. подчеркнул, что меры противодействия возможным угрозам постоянно совершенствуются, появляются новые методы обнаружения и противодействия, например, новейшая система анализа воздуха в помещении с целью обнаружения патогенов, которая сейчас проходит испытания в аэропорту «Шереметьево». Её установка также планируется в ближайшее время в Пулково.

В целом система транспортной безопасности стала выстраиваться, как часто бывает, после известных трагических событий (таран 11 сентября 2001 г. самолетами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здания Пентагона в Вашингтоне). Эти события породили резкое изменение отношения к обеспечению безопасности не только объектов гражданской авиации, но и других видов транспорта. Применительно к морской инфраструктуре это нашло отражение в срочно принятом Международном кодексе по охране судов и портовых средств – The International Ship and Port Facility Security (ISPS- SOLAS), который объединил в себе соответствующие требования безопасности.

Отметим, что данный кодекс носит рамочный характер и предполагает имплемента́цию своих норм в национальные юрисдикции.

В развитие данного кодекса Россия приняла специальный Федеральный закон «О транспортной безопасности», в морских портах страны выполняется комплексная программа, разработанная с целью исполнения соответствующих требований гл. XI-2 Конвенции SOLAS, Кодекса ISPS; создана обширная нормативно-правовая база обеспечения охраны портовых средств, сложилась система подготовки специалистов в данной области; есть возможности обеспечить качественную экспертизу оценки уязвимости объектов соответствующей инфраструктуры; ведется работа по согласованию планов охраны портовых сооружений применительно к типам обслуживаемых судов и характеру перевозимых грузов; в структуре безопасности портов предусмотрены силы и средства физической защиты, а также соответствующее инженерно-техническое обеспечение инфраструктуры морских портов.

Заместитель начальника Управления транспортной безопасности Ространснадзора Хуртин А.А. обратил внимание на особенности реализации требований законодательства о транспортной безопасности и осуществления контрольно-надзорной деятельности в области обеспечения транспортной безопасности в 2021 году в связи с изменениями нормативно-правового регулирования принятием серии постановлений Правительства РФ в октябре 2020 года. В ходе обсуждения докладов Хуртин А.А. раскрыл ряд нюансов работы новых нормативных актов, в частности, оперативно ответил на вопросы представителя компании «Пластун-Авиа».

Представители Приморской авиационной отрасли директор Приморского филиала открытого акционерного общества «Авиакомпания «Аврора» Тыщук Д.И. и первый заместитель директора КГУАП «Пластун-Авиа» Загибин А.А. внесли предложения о более гибком регулировании в отношении воздушных перевозок, в частности рассмотреть возможность ослабления требований ТБ к конкретным площадкам в Дальневосточном регионе, учитывая его протяженность и малонаселенность, и в тоже время безальтернативность авиационного сообщения во многих случаях.

Представитель Владивостокского морского собрания Чепцов Н.Р. рассказал об особенностях реализации требований российского законодательства о транспортной безопасности в соотношении с требованиями международных соглашений (конвенций) о безопасности мореплавания, подчеркнув, что неравные условия ставят российских судовладельцев в невыгодное положение по сравнению с иностранными.

Чепцов Николай Романович, член Совета Владивостокского морского собрания:

«Необходимо сближать требования транспортной безопасности и реальные возможности субъектов ТБ, чтобы не делать из них заведомых правонарушителей. Следует обратить внимание на особенности ценообразования на рынке сертифицированных устройств – одно и тоже устройство после сертификации стоит в 2 или 3 раза дороже. Стоит также рассмотреть вопрос о целесообразности требовать от судовладельца отдельно обеспечивать охрану судна, когда оно находится в пределах уже охраняемой территории: порта. Ввиду наличия охранного режима порта доступ на судно уже заведомо ограничен. В итоге именно из-за излишних финансовых обременений морскому бизнесу выгоднее использовать зарубежные порты (в Республике Корея или Китае)».

Председатель Правления Ассоциации «Транспортная безопасность» Свешников А.Н. предоставил информацию об опыте работы, роли и месте общественных организаций в системе обеспечения транспортной безопасности, подчеркнув, что представители общественных организаций участвуют в целом ряде структур совместно с уполномоченными органами власти и реально влияют на принятие различных решений.

В ходе дискуссии участники конференции отметили, что постепенно правовое регулирование вопросов транспортной безопасности совершенствуется, более стабильной и понятной стала правоприменительная практика, значительно улучшилась доступность услуг и выполнимость требований, соответствующие учебные учреждения и аттестационные центры созданы и активно работают в субъектах Дальневосточного региона.

Ткаченко Людмила Евгеньевна, начальник отдела оценки уязвимости УВО Минтранса России:

«Мы являемся экспертной организацией, постоянно изучаем и анализируем изменения в законодательстве о транспортной безопасности. Мы видим серьёзные недочеты в нормативных документах, но, к сожалению, многие из них не устраняются.

Например, неожиданно для наших морских объектов добавлена обязанность закупить сертифицированные газоанализаторы – приборы, которые в среднем стоят 400 тысяч рублей, а стоимость сертифицированного прибора вырастает от 800 тысяч рублей.

Эти приборы предлагает ограниченный круг поставщиков и поэтому цены высокие и не снижаются. Проблему монополии на рынке поставщиков специальных сертифицированных устройств надо решать».

В тоже время, приходится констатировать, что при безусловной актуальности антитеррористических мер и иных мер по охране и защите государственных и общественных интересов, жизни, здоровья граждан, их имущества, нарушен баланс прав и обязанностей в этой сфере. Несмотря на то, что вопросы противодействия и борьбы с терроризмом отнесены к компетенции соответствующих федеральных органов государственной власти, значительный объем обязанностей возложен на субъекты экономической деятельности (предпринимателей, бюджетные учреждения и т.п.).

Нет корреспонденции между смежными отраслями законодательства: о транспортной безопасности и о частной охранной деятельности.

Финансовое обременение субъектов предпринимательской деятельности в области транспорта повлечет перенесение расходов на потребителей транспортных услуг и трудовой персонал транспортных предприятий, в итоге – на граждан.

В итоге все участники  выразили единое мнение, что необходимо принимать последовательные меры для снятия чрезмерных требований с субъектов транспортной безопасности, для создания конкурентных условий, когда действующие требования не будут представлять из себя административные и финансовые барьеры, часть вопросов должна быть отнесена к ведению уполномоченных органов власти в порядке межведомственного взаимодействия без привлечения экономических субъектов. При этом подобные принимаемые меры не должны влечь ущерб интересам обеспечения транспортной безопасности или снижением ее общего уровня.

Важным индикатором и коммуникатором в системе взаимодействия всех заинтересованных сторон являются общественные деловые и отраслевые объединения, которые в силу охвата разных категорий предпринимателей и широте взгляда на отраслевые проблемы способны выявлять типовые проблемы, вырабатывать обоснованные предложения и активно отстаивать их в законотворческом и правоприменительном процессе. Они должны являться интеграционной площадкой для организации системного взаимодействия в выработке основ государственной политики, нормативно-правового регулирования и стандартизации в области обеспечения транспортной безопасности.

Шемилина Марина Анатольевна, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае:

«Мы видим проблемы в сфере регулирования транспортной безопасности: отсутствие дифференциации, гибкости регулирования, игнорирование конкретных региональных, географических условий, отсутствие нормального диалога между бизнесом и властью, излишняя бюрократизация управленческих процессов.

Необходимо корректировать подходы к решению вопросов транспортной безопасности».

По итогам проведения конференции будет подготовлена резолюция с предложениями по совершенствованию нормативно-правового регулирования и стандартизации в области обеспечения транспортной безопасности.

Виктор Евгеньевич Полушин, председатель исполнительного

комитета Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»,

председатель Комитета Союза «Приморская торгово-промышленная палата»

по безопасности предпринимательской деятельности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*