Войска США покинули крупнейшую военную базу в Афганистане

Кабул, 2 июля /Синьхуа/ — Войска Соединенных Штатов и НАТО накануне полностью покинули крупнейшую военную базу Баграм и передали ее вооруженным силам Афганистана. Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны Афганистана Фавад Аман.

Как сообщил в социальных сетях Ф.Аман, авиационная база, находившаяся под контролем иностранных войск в течение последних 20 лет, вечером 1 июля была всецело передана национальной армии и силам безопасности Афганистана. Вооруженные силы США и НАТО были полностью выведены.

Авиационная база Баграм расположена в афганской провинции Парван, примерно в 50 км от столицы Кабула.

По соглашению, подписанному предыдущей администрацией США и афганскими талибами в феврале 2020 года, американская сторона обязалась осуществить поэтапный вывод войск и завершить его до 1 мая 2021 года. После вступления в должность президента США Джо Байден заявил, что вывести американские войска из Афганистана к установленному сроку будет «трудно». Он объявил, что вывод войск начнется 1 мая этого года, и что все войска США будут выведены из Афганистана до 11 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*