Талибы намерены сформировать в Афганистане инклюзивное правительство

Кабул, 17 августа /Синьхуа/ — “Талибан” не хочет иметь ни внешних, ни внутренних врагов, а также намерен сформировать инклюзивное правительство в Афганистане, заявил сегодня здесь официальный представитель движения.

На своей первой пресс-конференции после захвата талибами большей части Афганистана официальный представитель “Талибана” Забихулла Муджахид заявил, что они не хотят никаких внутренних или внешних врагов. Они хотят иметь хорошие отношения со всеми для развития экономики и достижения процветания.

“В Афганистане будет сильное исламское правительство”, — сказал он.

Он пообещал обеспечить безопасность людей, которые работали с США и их союзниками. Семьи, заполнившие аэропорт, не пострадают, если вернутся домой, добавил официальный представитель.

По его словам, взаимодействие Афганистана с зарубежными странами продолжится, и талибы будут использовать природные ресурсы страны для ее восстановления.

Афганистан избавится от наркотиков, если международное сообщество поможет стране в освоении других культур, сказал Муджахид. “Талибан” контролирует все границы Афганистана, добавил он.

Он также заявил, что талибы позволят женщинам в Афганистане работать и учиться согласно законам шариата, и все их права будут соблюдаться в соответствии с принципами ислама, потому что женщины являются жизненно важной частью общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*