Два члена ИГИЛ-К в Афганистане убиты в результате удара беспилотника США — Пентагон

Вашингтон, 29 августа /Синьхуа/ — Пентагон заявил в субботу, что два высокопоставленных члена ИГИЛ-К /филиал ИГ в Афганистане, также известный как “Вилаят Хорасан”/ были убиты в результате удара американского беспилотника в пятницу.

Два высокопоставленных члена ИГИЛ-К были убиты, еще один ранен, среди гражданского населения жертв нет, сообщил генерал-майор армии США Хэнк Тейлор журналистам на брифинге в Пентагоне.

Центральное командование США первоначально оценило в пятницу, что в результате удара беспилотника, который произошел в провинции Нангархар на востоке Афганистана, погиб один планировщик ИГИЛ-К.

Удар был нанесен после теракта у аэропорта Кабула в четверг, в результате которого погибли 13 военнослужащих США и около 170 афганцев. ИГИЛ-К взяло на себя ответственность за это нападение.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил на брифинге, что американские военные, поддерживающие эвакуацию, начали свой вывод из аэропорта Кабула.

Президент Джозеф Байден установил 31 августа в качестве крайнего срока для завершения военной миссии США в Афганистане. –0–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*