В движении “Талибан” поприветствовали вывод войск США из Афганистана

Кабул, 31 августа /Синьхуа/ — В движении “Талибан” поприветствовали вывод войск США из Афганистана вскоре после того, как Центральное командование ВС США объявило о завершении вывода сил. Об этом во вторник заявил официальный представитель движения Забиулла Муджахид.

Как он написал в “Твиттере”, последние американские солдаты были эвакуированы из аэропорта Кабула в полночь понедельника. “Таким образом, наша страна стала полностью свободной и независимой”, — написал он.

Последний эвакуационный рейс был выполнен в последние часы ночи в понедельник. Таким образом, последний представитель военного и невоенного персонала США вернулся домой за день до крайнего срока, который был намечен президентом США Джозефом Байденом на 31 августа.

Вскоре после сообщений З. Муджахида в соцсетях, примерно в 01:00 вторника по местному времени члены движения “Талибан” открыли праздничную стрельбу из огнестрельного оружия в столице Афганистана. Она продолжалась около часа и вызвала панику у жителей Кабула.

После стрельбы З. Муджахид написал в “Твиттере”, что “выстрелы, которые были слышны в Кабуле, являются результатом праздничной стрельбы, жители Кабула не должны беспокоиться, мы пытаемся это контролировать”.

Официального заявления о позиции “Талибана” по выводу войск США пока не опубликовано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*