Международный аэропорт Кабула готов к международному авиасообщению — официальный источник

Кабул, 26 сентября /Синьхуа/ — Международный аэропорт Кабула теперь полностью готов к международному авиасообщению, и все авиалайнеры могут возобновить полеты. Об этом сообщил в воскресенье представитель МИД во временном правительстве “Талибана” Абдул Кахар Балхи.

“Поскольку проблемы в международном аэропорту Кабула были решены, и в настоящее время аэропорт полностью функционирует для внутренних и международных рейсов, Афганистан заверяет все авиакомпании в своем полном сотрудничестве и ожидает, что все авиакомпании и страны, которые ранее совершали полеты в Кабул, возобновят свои рейсы”, — отметил пресс-секретарь в заявлении.

МИД еще раз заверяет в полном сотрудничестве со своей стороны в осуществлении полетов более чем через 40 дней после того, как движение “Талибан” взяло под контроль Кабул, добавил он.

Кабульский аэропорт был поврежден, а его многочисленные объекты были разрушены во время вывода иностранных войск во главе с США и американских граждан 31 августа.

Власти аэропорта подтвердили, что в течение последних недель аэропорт Кабула принимал самолеты с гуманитарной помощью из Катара, Бахрейна, ОАЭ, Узбекистана, Казахстана и Пакистана, а также ряд коммерческих рейсов из Пакистана, Ирана и Катара, несмотря на длительную приостановку полетов с середины августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*