Ван И встретился с министром иностранных дел Республики Корея Чон Ый Еном

Рим, 30 октября /Синьхуа/ — Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в пятницу здесь встретился с главой МИД Республики Корея /РК/ Чон Ый Еном.

Стороны выразили удовлетворение стабильным и здоровым развитием китайско-южнокорейских отношений, единодушно согласились провести в следующем году мероприятия по случаю 30-летия установления дипломатических отношений и выдвинули дальновидные, современные и реализуемые политические предложения по развитию межгосударственных связей. Обе стороны воспользуются Годом культурных обменов между Китаем и РК как возможностью улучшить отношения между народами двух стран и укрепить фундамент дружбы. Стороны будут поддерживать друг друга в проведении зимних Олимпийских игр в Пекине и зимних юношеских Олимпийских игр 2024 года в южнокорейской провинции Канвондо.

Министры также обменялись мнениями по текущей ситуации на Корейском полуострове. Ван И отметил, что в последнее время произошли некоторые новые изменения, Китай поддерживает улучшение и развитие отношений между Севером и Югом Корейского полуострова и приветствует своевременное возобновление диалога между КНДР и США. КНР неизменно выступает за более активную роль Севера и Юга как хозяев полуострова. Китай поддерживает все усилия и предложения, которые способствуют процессу политического урегулирования на Корейском полуострове, и продолжит играть конструктивную роль в поддержании мира и стабильности на полуострове и в регионе. –0–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*