Правительство Мексики подает в суд на американских производителей оружия за содействие насилию — Dallas Morning News

Вашингтон, 25 ноября /Синьхуа/ — Правительство Мексики подает в суд на американских производителей оружия за содействие насилию. Об этом сообщила американская газета Dallas Morning News.

По данным газеты, для пресечения незаконного оборота оружия из США в Мексику было обсуждено множество инициатив и предпринято множество действий в обеих странах, но не было достигнуто никаких конкретных результатов, именно поэтому правительство Мексики предпринимает стратегические и важные юридические действия для искоренения первопричин незаконного оборота оружия в страну.

“МИД Мексики пришел к выводу, что те же самые неэффективные правила, которые позволяют частным лицам в США приобретать смертоносное оружие и использовать его в трагических инцидентах, таких как стрельба в Эль-Пасо в 2019 году, также позволяют транснациональным преступным организациям по обе стороны границы приобретать оружие, винтовки и штурмовое оружие в супермаркетах, на оружейных выставках и даже в Интернете”, — говорится в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*