Борьба с наркотиками по-американски. В Нью-Йорке открылось первое в стране легальное «место для употребления наркотиков».

2 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн — “Первые в стране центры профилактики передозировки (OPC) уже открыты в Нью-Йорке! Здесь не только обеспечивают безопасное и гигиеничное место, но также предоставляют клиническую помощь и другие услуги для потребителей наркотиков». 30-го числа по местному времени департамент здравоохранения города Нью-Йорка заявил об этом в Твиттере.

«Центр профилактики передозировки» также известен как «Центр безопасной инъекций наркотиков». Незадолго до того, как было опубликовано это сообщение, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что с помощью этих центров городские власти планируют побороть всплеск смертей от передозировки наркотиком и снизить количество преступлений, совершаемых наркоманами в Нью-Йорке. Центры предоставляют наркоманам чистые иглы, медицинскую помощь, лечение от наркозависимости и социальные услуги. Это означает, что Нью-Йорк стал первым городом в США, который открыл легальное место для потребления наркотиков.

Нью-Йорк – самый густонаселенный город Соединенных Штатов с населением более 8,8 млн. человек. Только за прошлый год от передозировки умерли более двух тысяч жителей Нью-Йорка. Этот показатель стал самым высоким, начиная с 2000 года, когда городские власти начали вести официальную статистику.

Несмотря на то, что во многих местах США позитивно относятся к созданию «Центров профилактики передозировки» и считают, что эти центры могут эффективно предотвратить случайные смерти, вызванные передозировкой наркотиков, многие люди по-прежнему считают, что такой подход не только не решает основную проблему увеличения числа смертей, вызванных употреблением наркотиков, но и усиливает зависимость людей от запрещенных наркотиков. Для некоторых жителей, где расположен центр, это может вызвать новые угрозы безопасности. Многие люди также заявили, что место наркоманов – это наркодиспансер или тюрьма, а не центры для «здорового употребления наркотиков», содержащиеся на деньги налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*