Ван И встретился с главой МИД Эритреи О. Салехом Мохаммедом

Дакар, 2 декабря /Синьхуа/ — Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И во вторник провел в сенегальской столице встречу с главой МИД Эритреи Османом Салехом Мохаммедом на полях 8-й министерской встречи в рамках Форума по китайско-африканскому сотрудничеству.

Осман Салех Мохаммед поздравил Коммунистическую партию Китая /КПК/ с успешным проведением 6-го пленума Центрального комитета КПК /ЦК КПК/ 19-го созыва. Он отметил, что под руководством КПК Китай добился замечательных достижений в области развития и стал двигателем глобального экономического развития и инноваций, при этом результаты развития были разделены всем населением.

Ван И заявил, что на 6-м пленуме ЦК КПК 19-го созыва была принята историческая резолюция, всесторонне обобщены славные достижения и ценный опыт, накопленный в течение столетия, что укрепило решимость и уверенность китайского народа в осуществлении великого возрождения китайской нации. По словам Ван И, развитие Китая — это укрепление мощи развивающихся стран и мирных сил, и подъем КНР сбалансирует международные силы.

Ван И отметил, что Эритрея всегда поддерживает Китай в защите коренных интересов. Китайская сторона также решительно поддерживает Эритрею в противодействии внешнему вмешательству, защите суверенитета и независимости, выступает против введения в отношении Эритреи односторонних санкций, которые не имеют под собой оснований международного права.

Осман Салех Мохаммед указал, что Эритрея и Китай придерживаются общей позиции в защите мультилатерализма и справедливости. Эритрея решительно выступает против вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав человека и демократии.

Для определения стандартов демократии необходимо использовать демократический подход, отметил Ван И, добавив, что так называемый “саммит за демократию”, на котором США оценивают другие страны, по своей сути недемократичен и разоблачает лицемерную природу Вашингтона. Действовать на основе унилатерализма — значит стоять на противоположной стороне демократии, подчеркнул китайский министр.

Собеседники также обменялись мнениями о практическом сотрудничестве и договорились использовать участие Эритреи в строительстве в рамках инициативы “Пояс и путь” как возможность углубить сотрудничество в энергетике, строительстве инфраструктуры, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и др. областях. –0–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*