ФРС США ускорит сокращение скупки активов на фоне повышения инфляции

Вашингтон, 15 декабря /Синьхуа/ — Федеральная резервная система /ФРС/ США в среду объявила, что с января ускорит сокращение скупки активов на фоне растущей инфляции.

“Дисбаланс спроса и предложения, связанный с пандемией и возобновлением экономической деятельности, продолжает способствовать повышению уровня инфляции”, — говорится в заявлении, обнародованном Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке ФРС по итогам двухдневного заседания.

С января объем ежемесячного выкупа снизится на 30 млрд долларов /гособлигаций — на 20 млрд и ипотечных бумаг — на 10 млрд/. “Комитет считает, что аналогичное снижение темпа выкупа активов каждый месяц, вероятно, будет целесообразным, но готов корректировать темп выкупа при изменении экономического прогноза”, — отмечается в заявлении.

ФРС в начале ноября решила сократить ежемесячную скупку активов на 15 млрд долларов. Нынешнее объявление означает, что регулятор должен завершить программу выкупа к марту, а не в июне, как первоначально ожидалось.

Кроме того, ФРС, как и прогнозировалось, сохранила ставку по федеральным фондам без изменений на рекордно низком уровне, близком к нулю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*