Снежная буря ударила по некоторым штатам на востоке США

Вашингтон, 4 января /Синьхуа/ — Снежная буря в понедельник обрушилась на несколько штатов на востоке США, в результате чего по меньшей мере пять человек погибли, большое количество рейсов было задержано или отменено, сотни тысяч местных жителей остались без электричества.

Согласно сообщениям, три человека погибли при столкновении автомобиля со снегоуборочной машиной в штате Мэриленд. Один ребенок погиб в штате Теннесси, еще один — в штате Джорджия в результате падений деревьев на дома.

По данным Национальной метеорологической службы США, в Вашингтоне /округ Колумбия/, а также в соседних штатах Вирджиния и Мэриленд выпало от 2 до 15 дюймов /51-381 мм/ снега. При этом в Вашингтоне выпало 8,5 дюйма /216 мм/ снега, что стало самым высоким показателем за день с января 2016 года.

Снежная буря оказала серьезное влияние на местные поездки. Согласно данным сайтов отслеживания рейсов в США, в тот день было задержано более 7 тыс. рейсов, свыше 3 тыс. рейсов было отменено.

Стихийное бедствие также вызвало перебои в подаче электричества для сотен тысяч местных жителей. В наиболее пострадавшем штате Вирджиния по состоянию на 21:00 понедельника по местному времени все еще не восстановили электроснабжение более чем 340 тыс. пользователей.

Из-за снежной бури некоторые государственные школы в штатах Вирджиния и Мэриленд закрыты с понедельника по вторник. В Вашингтоне занятия в государственных школах восстановятся в четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*