Пять новых непостоянных членов СБ ООН приступили к исполнению обязанностей

ООН, 5 января /Синьхуа/ — Албания, Бразилия, Габон, Гана и ОАЭ во вторник приступили к исполнению обязанностей непостоянных членов Совета Безопасности /СБ/ ООН. В честь этого в тот день у зала заседаний СБ ООН состоялась церемония установки флагов этих государств.

4 января стал первым рабочим днем СБ ООН в 2022 году. Постоянный представитель Казахстана при ООН Магжан Ильясов председательствовал на церемонии установки флагов. Председатель СБ ООН в январе, постоянный представитель Норвегии при ООН Мона Йуул выступила с речью и поприветствовала новых членов. Постоянные представители пяти стран при ООН выступили с краткими речами и установили свои флаги у зала заседаний СБ ООН.

Эти пять стран с 1 января сменили Эстонию, Сент-Винсент и Гренадины, Нигер, Тунис и Вьетнам в качестве непостоянных членов СБ ООН. Другими непостоянными членами в настоящее время являются Индия, Ирландия, Кения, Мексика и Норвегия.

В состав СБ ООН входят пять постоянных членов /КНР, Франция, Россия, Великобритания, США/ и десять непостоянных членов, избираемых Генассамблеей ООН на двухлетний срок. Пять непостоянных членов заменяются каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*