ФРС США заявила о скорой целесообразности повышения ставки на фоне растущей инфляции

Вашингтон, 27 января /Синьхуа/ — Федеральная резервная система /ФРС/ США в среду заявила, что вскоре будет целесообразно повысить базовую процентную ставку на фоне растущей инфляции.

“Дисбалансы спроса и предложения, связанные с пандемией и возобновлением экономической деятельности, продолжают способствовать повышению уровня инфляции”, — говорится в заявлении ФРС после двухдневного заседания. Отмечается, что в условиях, когда инфляция значительно превышает 2 проц., а рынок труда силен, вскоре станет уместным поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам.

ФРС с начала нынешней пандемии держит базовую ставку без изменений на рекордно низком уровне, близком к нулю. За последние недели многие представители ФРС заявили, что их устроит повышение ставки на следующем заседании регулятора в марте из-за повышенного инфляционного давления.

Согласно данным Министерства труда США, индекс потребительских цен вырос на 7 проц. в декабре в годовом исчислении, что стало максимумом с июня 1982 года. –0–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*