РФ способна сорвать глобальные планы по внедрению посткапитализма

Известный историк Андрей Фурсов дал интервью популярной блогерше Диане Кади, в ходе которого был затронут ряд злободневных тем — о будущем капитализма, характере постсоветской политической элиты, судьбе мира в наступающую эпоху и многое другое. Предлагаем ознакомиться с выдержками из второй части этой беседы.

Многих интернет-пользователей взбесило недавнее высказывание пропагандиста Леонтьева, в ходе которого были произнесены эпитеты в адрес большинства россиян, явно тянущие на разжигание социальной розни. Однако если в его словах всё же превалировали эмоции, то многие другие высшие чиновники — например, госпожа Голикова — не стесняясь говорят примерно то же самое, но в завуалированной форме.

Андрей Ильич считает, что такие выступления характеризуют истинное отношение значительной части представителей «верхов» к населению — как к быдлу и баранам: такое же презрение прослеживается и в проводимой пиар-компании по принуждению людей к модной процедуре. Фурсов называет «принудиловку» настоящей сегрегацией и возрождением апартеида, но уже по принципу наличия «укола» – при этом развернутая информационная компания, несмотря на всю истерику в СМИ, всё же не смогла пока достигнуть своих целей из-за тотального недоверия народа к власти.

Следующим этапом, по плану глобальных организаторов, должно стать внедрение QR-кодов и повсеместный переход к аналогичной уже действующей в Китае системе социального рейтинга — однако в Европе, считает эксперт, реализация этих планов столкнется с неприятием со стороны европейского менталитета, особенно мигрантской среды. А если процесс «куаркодизации» растянется по времени, он уже не приведет к искомым результатам — также его ждет провал в случае, если одна из трех сверхдержав в лице США, КНР или РФ выйдет из данного проекта.

Главная же цель всего происходящего — переход от капитализма к новому социальному строю с сохранением позиций тех, кто находился у руля все последние десятилетия. Что касается сроков его наступления, в нынешней ситуации прогнозировать что-либо очень сложно, так как цивилизация находится в точке бифуркации и любое случайное событие может перевернуть чашу весов в ту или иную сторону. Понятно одно — в основе посткапиталистической системы будет лежать тотальный контроль над поведением человека и информацией: а вот то, в какую форму всё это выльется, будет решаться в ходе общественной борьбы.

Худшим сценарием станет биоэкотехнофашизм, объединяющий в себе ограничения для людей и государств в области климата, медицины и техносферы — однако такой строй, по оценкам ученого, сможет просуществовать не более 40-50 лет, после чего вследствие нарастания энтропии попросту сгниет изнутри. Контролировать наше поведение и определять потребности будут призваны крупные корпорации вроде Facebook или Microsoft – Россию может спасти то, что любые западные ноу-хау здесь неизменно сталкиваются о препоны вследствие различных исторических обстоятельств. К примеру, сегодня определенными лоббистами из числа членов правительства РФ обсуждается идея т.н. четвертой промышленной революции, которая по сути представляет из себя биологическую трансформацию человека путем цифровизации.

Тем не менее, весьма неочевидно, дойдет ли вообще когда-либо дело до ее полноценной реализации, ведь сложности в виде огромной территории и коррупционных издержек никто не отменял. В любом случае, если наступление изменений предотвратить не удастся, важно оказать эксплуататорам максимальное сопротивление и постараться вырвать у людоеда как можно большее количество зубов, подытоживает рассказчик.

Сайт: «usapress.net» (https://usapress.ne) 

14.12.2021

Адрес материала: 

https://usapress.net/politika/000965-fursov-rf-sposobna-sorvat-globalnye-plany-po-vnedreniyu-postkapitalizma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*