Яхта или самолет? Футуристичный транспорт с роскошным салоном

Дизайнерская студия Lazzarini представила новую разработку под названием Air Yacht. Транспорт, который больше похож на технику из научно-фантастического кино, может плавать по воде или летать по воздуху. Это симбиоз роскошной яхты и дирижабля, оснащение которого вобрало в себя все достижения науки и техники.

По изображениям сложно оценить размеры, но транспорт огромный, что позволит расположиться на борту большой компании. По сообщению разработчиков, новинка предназначена для частного использования, чтобы совершать незабываемые прогулки по воде или над облаками.

Подробности

Материал изготовления — углеродное волокно. Корпус длиной 80 м расположен между двух дирижаблей длина которых 150 м. В этих элементах будет множество отсеков для хранения газообразного гелия. Он не только обеспечивает подъемную силу, но и служит основным видом топлива.

В пресс-релизе нет технических подробностей работы. Но инженеры отметили, что использование сжатого гелия позволяет Air Yacht находиться в воздухе до 48 часов. Максимальная скорость составит 110 км.

Запаса сжатого гелия, который используется в качестве топлива, хватает на двое суток полета. 

Также в конструкцию входят 8 электрических двигателей встречного вращения, которые питаются от сверхлегких аккумуляторов и солнечных батарей, установленных по всей верхней части дирижаблей С помощью электропривода можно передвигаться по воде со скоростью 9,2 км, при этом выброс вредных веществ будет нулевым.

Что касается пассажирского отсека, то он оформлен как роскошная частная яхта. В центральном корпусе находится обеденная зона, гостиная, а также главная каюта с панорамным остеклением. На крыше расположены бассейн и вертолетная площадка. Но это не все. В дирижаблях есть еще по 5 кают с ванными и большими окнами для наслаждения открывающимися видами.

Все помещения оформлены в футуристичном стиле, в соответствии с общей концепцией воздушной яхты. Качество отделки отвечает самым высоким стандартам. Разработчики ожидают, что новинка вызовет интерес у тех, кто готов потратиться на личный транспорт, обеспечивающий свободу передвижения с максимальным комфортом.

Студия Лаззарини готова воплотить проект в жизнь, как только появится заинтересованный инвестор. Это обычная практика итальянской компании, которая не занимается производством собственных разработок без предварительного заказа.

Автор: Ice

Информационный ресурс bibimot  (bibimot.ru)

Использованы фотографии: https://youtube.com

Адрес материала: https://bibimot.ru/794-jahta-ili-samolet-futuristichnyj-transport-s-roskoshnym-salonom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*