Откуда ваши денежки, товарищ?

Путин подписал Закон об изъятии в пользу государства коррупционных средств чиновников средства со счетов чиновников. Полученные незаконным путем, средства могут быть обращены в доход государства, если сумма не превышает доход за три года, следует из  закона. Под подозрением будут средства на счетах, превышающие официальный заработок чиновника за три года.

Действующее законодательство предусматривает механизм, позволяющий обращать в доход казны только земельные участки и другие объекты недвижимости, транспортные средства и ценные бумаги.

Во время проверки данных сотрудники прокуратуры смогут беседовать с самим должностным лицом, а также направлять запросы в госорганы, банки, кредитные организации и в ведомства, отвечающие за регистрацию недвижимости.

По нашему пониманию – любой закон принимается тогда, когда для него в стране существует ситуация, требующая безотлагательных мер по её исправлению. Президент наш высказал правду-матку, подписав Закон о потрошении чиновничьих карманов, где они прячут мзду, незаконно полученную за свою деятельность. Проще – взятки, или, скажем помягче – средства, полученные за коррупционную деятельность

Правду можно сказать только о том обществе, которое ее скрывает. Но правду нельзя сказать о том обществе, которое само правды не знает. О Советском Союзе правду можно было сказать. А вот скажите мне, что значит сказать правду об постперестоечной России, или Америке?

В свободном мире с правдой вообще сложно. . . В СССР правда всегда вскрывалась при помощи такого литертатурного жанра, как фельетон. Вспомним произведения Ильфа и Петрова, журналы «Крокодил» и «Фитиль». В них высмеивалось все сферы в социальной и государственной жизни вскоторые мешали нам нормально жить!

Феноменально, что даже при Горбачёве, на первых порах, этот жанр не был забыт. Все, наверное, помнят в конце 80-х годов телепередачу «Прожектор перестройки»? 

Как только говорение правды перестало быть целью и заслугой, в 90- е годы ХХ столетия, когда запреты были отменены и шлюзы свободы высказывания были открыты, комическое осмеяние всяких нарушений и мздоимства в чиновничьем мире, покорно уступило пространство обличительно разоблачительным текстам и откровенному «черному пиару» в виде «чемоданов компромата».

Как это в песне Высоцкого поётся: «А в борьбе с зеленым змием – побеждает Змий!». Так и закончил свое шествие по литературной стезе такой жанр, как фельетон. Потому, что говорить правду стало не выгодно и опасно.

В чистом виде «фельетонистов» сегодня, в отличие от советской журналистики, нет. Фельетон штучный продукт и пишется он исключительно под заказ. С этим я не согласен и без всяких намёков-экивоков и заказов попытаюсь с фельетонной точки зрения осветить путинское благородное начинание.

И вот теперь наш президент открыто, без тени сомнения объявил, что у нас мздоимство расцвело махровым цветом, и настала пора его искоренять…

Вообще-то, мы сегодня увидели две ипостаси президента – главнокомандующего и финансиста.

Первая ипостась безо всяких похвал, одним махом сорвала маску с Запада, как форпоста демократии и мира. Вместо милого, светящегося благодушной демократией лица Запада, мы увидели мурло матерого, отъявленного преступника, специализирующегося на грабежах типа «Гоп-Стоп». 

 Вместо чопорного, старого, доброго «аглицкого джентльмена», перед миром предстал злобно кликушествующий, всегда во всём сеющий ложь, разбойник с большой дороги.

Главнокомандующий, не лишенный рыцарских черт, рискуя жизнями своих воинов, умело нанёс упреждающий удар, спасая свою страну от намечавшийся серьёзной атаки ВСУ вкупе с НАТО.

То, что это истинная правда – сомнений нет. Появились документы, подтверждающие планы Бендер-Запада атаки на Донбасс и Крым в марте этого года.

 Думаю, с божьей помощью и усердно помолясь, мы сумеем отстоять свой Русский Мир от посягательства нашего давнего злобного врага, веками мечтающего поработить Россию.

Что касается ипостаси финансиста, увы, как всякий воин, презирающий бухгалтерию и счетоводство, и считающей эту сторону существования державы несущественной, наш лидер на этом участке фронта, лавры не пожинал. С финансово-хозяйственной стороны, ставленники Запада, либерастные гопники в России имели полный успех.

Безбоязненно, с большой долей наглости, либеральное крыло в управлении государством перекачивала из казны огромные суммы, которые благополучно оседали на Западе. 

Коррупция в огромном сегменте чиновничьего беспередела расцвела, как в каком-то африканском государстве. Без мзды любой вопрос в своей жизни, обыватель решить не мог.  Росчерк пера чиновника имел свою таксу и цену. Особенно это проявлялось в период приватизации жилья для граждан.

Самым золотым местом для наживы стала коммунальная отрасль жилищного хозяйства. Приватизировав домоуправления, а вместе с ними и коммунальные службы, местные чиновники сразу же, назвав ЖЭКи «Управляющими компаниями», перерегистрировали их на своих родственников, или же на себя, стали с алчным аппетитом устанавливать тарифы и ставки в этой жизненно необходимой для людей инфраструктуре.

Да что ЖКХ, когда в одночасье всю экономику страны, в том числе и природные ресурсы перевели в чубайсовские ваучеры.  

Потом целыми грузовиками ушлые «бизнесмены» определенного племени скупали их у народа. Жрать было нечего, поэтому и продавали люди свои «доли» народного добра, алчным и беСсовестным «предпринимателям».

И, как результат такого безудержного грабежа народного достояния «Гоп-Стопом», почти во всех сферах народного хозяйства, всё это отобранное гопниками наше с вами имущество, конвертировалось в звонкую монету и оседало в банках Запада.

Дрожь берет о такого неслыханного уровня грабежа. Такого количества чиновников, их жен и детей, живущих в Европе и отдыхающих на яхтах олигархов, не было нигде мире. 

 Сейчас они с ужасом читают о том, что и где их отменили или закрыли, громко жалуясь на то, что не смогут поесть «устриц в Париже» или понежиться на мягком песочке Майями.  

Этим паразитам даже в голову не приходит, что все эти блага они получили за счёт ограбления самых незащищённых людей , живущих сегодня с мизерной пенсией.

Учеба за границей – это хорошо, но низкая социальная ответственность по отношению к собственной стране – плохо. По общему мнению, за такое поведение надо было наказывать давно, пока еще они грабили с оглядкой. 

 Но уже тогда власти повели себя «гуманно» и, глядя на мощные, финансовые… не ручейки, а потоки, оседающие на счетах гопников в забугорных банках, молчаливо соглашались на подобный безудержный воровской безпредел.

Наш маститый пострел-гопник Абрамович пуще всего страдает от того, что теперь у него не будет спортивного клуба «Челси». Спрашивается – зачем нужно было ельцинскому последышу выбрасывать огромные суммы на спортклуб, если можно было эти деньги (естественно наворованные) вложить в создание рабочих мест, строительство производственных предприятий, или на «крайняк» – применить для благотворительных целей. Ан, нет! Это – у него хобби такое!

А теперь европейские санитары, видя подобное отношение властей к народному богатству, с радостью повели себя хуже матросов и солдат революции, отнимая все самолёты, замки, квартиры с именем Украины на устах… «Ничего, от России не убудет, раз она позволяла столько скарба вынести из дома и пропить, проиграть в рулетку, оставив незащищённый народ с голой жопой!»  Такая мысль, сама собой, напрашивалась и возникала в головах у западных маклеров. 

И они поверили в это, дружно и скопом признав Россию раковым наростом на теле «процветающей» (на самом деле «дегенерирующей») Европы, и, ещё, хуже того, назвав русского человека отребьем, не заслуживающим никакого снисхождения, кроме того, что его можно безнаказанно грабить и унижать.

После тридцатилетнего отсасывания крови у нашего многострадального народа, они поверили в полную безнаказанность в таком «Гоп-Стопе», тем более, что сумели создать во всех сферах российской власти свою пятую колонну, которая рулила жизнью огромного государства исключительно в интересах своих хозяев.

Воистину – «гром не грянет – мужик не перекрестится!». Сегодня страна стала на грани уничтожения остатков русского духа, пока еще покоящегося в наших генах. 

С садомазохистким удовлетворением смотрели власть придержашие на Западе и сопутствующая им пятая колона в России, на многолетние страдания русских людей на Донбассе, где ежедневно смерть собирала свою жатву в виде умирающих под пулями и осколками мин детей, стариков и женщин.

Ах, какое наслаждение для какого-либо олигархового оторвыша  валяться на белоснежном песке забугорного морского пляжа, или хлестать пиво в ирландском пабе, после лекций в Принстонском университете! Разве ему ведомы боль и страдания матери, которая, ютясь в подвале взорванного дома, не может накормить своё дитя?

Мы не верили в заразу, которая пришла к советским русским людям после смерти Сталина. Невидимая, неощущаемая органами осязания, она постепенно, но верно разъедала наши души. 

Служители православной церкви, которая всегда стояла на страже русского духа в любую ненастную для Святой Руси годину, в большинстве своём оказались в бессилии, что-нибудь предпринять в оказании нам духовной помощи

И она, эта зараза пришла! И грянул гром! Мы услышали его только тогда, когда, чувствуя свою безнаказанность, бандерское отребье, пришедшее к власти в братской Украине, окончательно распоясавшись, уже начало угрожать нам ядерным оружием.

И только тогда дошло к «жадным гегемонам», что нет смысла в обладании награбленным, когда на их пути встанет ядерный смерч.

И как всегда на Руси – пошёл брат на брата. Прискорбно, но Русь всегда возрождалась и очищалась в пламени горя, слёз и смертей. Русский менталитет всему виной. Единственная нация, у которой сохранилось сострадание к любому человеку, страдающему от неправды. Этим-то и всегда пользовались последователи врага рода людского.

Так просто – втереться в доверие, предложить дружбу, на первых порах поддерживать благодушие русского Ивана, а затем оседлать его, используя на всю катушку в своих корыстных целях.

А Русский человек поначалу терпит, пытается понять: почему так повёл себя, ставший ему близким, человек. И так год за годом, терпя унижения, страдая от эксплуатации, он терпит и ждёт, что может заблудший одумается.

Но страшен тот момент, когда до сознания русского доходит вся несправедливость и те намерения и цели, которые используются во вред ему

И тут маленький нюанс- ладно бы – только одному ему навредил ютящийся у него враг, но ведь страдает весь русский народ. Вот, что гложет русского человека. И он об этом сначала подумает, прежде чем распрямится во весь рост и скинуть паразита со своих плеч.

Так и было на этот раз: и терпение, и увещевание, и надежда, что все наладится, и вера в светлое будущее. И так все восемь лет надеялся воин-президент! Но увы! Чем дольше кошку гладишь, тем она выше задирает хвост!

Ух, как он всколыхнул адское болото –  почище пушкинского Балды, когда принял решение об очистительной военной операции! Заметались, взъярились черти и чертенята: как так – «покорный вол-пахарь подумал поднять бунт?». 

И ударили по нам на всю катушку нашим же оброком, который вместо казны, перекачивался десятилетиями в преисподнюю, кормя и ублажая адское население.

Благо, «тупые» русские верили, что им хорошо будет в объятиях Запада! Поверили и самоублажились, самоуспокоились. Зачем нам открывать своё производство, укреплять свою экономику, когда нас будут снабжать всеми товарами западные компании, фирмы и фирмочки?

Ослаб русский дух, потерялась чуйка и в одночасье огромная империя стала просто колонией, почти бесплатной столовой, в которой с жадностью питались всевозможные глобальные паразиты.

Но провидение всегда на стороне тех, кто никогда не поведет человечество к гибели. 

«Сила в Правде, Брат!», говорил Данила Багров. Она всегда восторжествует, даже через века и десятилетия.

Однако для скорейшего решения торжества правды всегда должны быть во главе народа, волхвы-воины. И, слава Богу, что они у нас нашлись.

И масса спасенных скажет им спасибо – не это ли есть наивысшая божественная награда таким людям?

Ах, как стремились нелюди найти хотя бы какой-нибудь грех мздоимства у нашего Президента, накладывая на него «санкции».    Но, увы, оказался он чист, как Сталин, который ушел из жизни в потертом френче и изношенных сапогах.

Жаль, что нет у него опоры сегодня в народо-хозяйственном и финансовых секторах. Набиулины, грефы, чубайсы, силуановы и прочая лакейская братия МВФ тяжелой гирей висят в тылу Президента.

 Почувствовав наживу, (как всегда при социальных потрясениях) воспряла торгашеская братия, постепенно поднимая цены на жизненно важные товары. 

Здесь можно поступить просто – разобравшись, что цена завышена без веских на то оснований, просто от зудящей жадности, приравнять подобное повышение к «мародерству» со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Санкции против нашей страны из-за ситуации на Украине – это благодатная почва для всевозможных валютных спекулянтов. 

Ещё 23 февраля за 1 доллар давали 78,84 рубля, то по состоянию на вечер 6 марта давали 122,57 рубля – рост курса составил 41,2%.

 Кто даёт и, кто давал? Кто устанавливает курс? Пресловутый рынок? Так нет его – есть базар, на котором властвуют и делают погоду финансовые дегенераты, спекулянты и враги рода человеческого, имеющие на руках отравляющее зелье – доллар и евро.

Патриот МВФ Набиуллина, подыгрывая спекулянтам, снизила уплату за конвертацию валюты с 30 до 12 процентов.

Понятно, что контроль за валютным рынком – это ключевое направление для главного финансового регулятора России на сегодняшний день.  

В воюющей стране, которая подвергается ожесточённым нападкам, святая обязанность Центрального банка принимать жёсткие меры.

 И они были приняты с самого начала – введена тридцатипроцентная комиссия на конвертацию доллара, евро и фунта стерлингов. А тут, вдруг – снижение до 12%! Совершенно непонятный и недопустимый в текущих условиях либерализм.

Нельзя сказать, что Центральный банк и Министерство финансов сидят, сложа руки, решения принимаются, причём зачастую правильные. Экспортёров обязали продавать 80% валютной выручки, запрещён вывод иностранной валюты на зарубежные счета, остановлен вывод денег в офшорные юрисдикции в виде дивидендов и процентов, вводятся протекционистские меры по целому ряду экономических отраслей. Данные меры призваны стабилизировать курс рубля по отношению к ключевым валютам.

Но исподтишка можно и ущипнуть, чтобы знали хозяева, что их агент не дремлет и отрабатывает свои серебряники. Щипки вроде бы мелкие, но они вносят дестабилизацию: требуется введение твёрдого 30%-ного сбора в отношении всех нерезидентов.

Что касается граждан России, здесь следует быть сдержаннее. Разве так трудно понять, что необходимо не взимать сбор до определённого уровня – например, до 5000 долларов в месяц, чтобы не доставлять лишнего неудобства, а также освободить от сбора тех, кто занимается экспортом отечественной продукции, поскольку они работают на наши предприятия.

Идея ограничения валютных спекуляций не нова. Ещё в прошлом десятилетии её активно продавливал экономист и академик РАН Сергей Глазьев.

В 2020 году он предложил ввести налог на обмен доллара в рамках всего Евразийского экономического союза. 

Он утверждал, что следует принять спецналог на неторговые валютообменные операции, сборы от которого использовать в общих целях. 

Это мировая практика для борьбы с барыгами и спекулянтами, которых у нас – пруд пруди, причём они, как правило, являются иностранными гражданами.

Но как может Центральный банк, возглавляемый патриотом МВФ, отменить установленные из-за бугра либерально-монетаристские принципы и действовать, исходя из национальных интересов?

Хочется верить в то, что ситуация заставит. Потому что валюта нужна в первую очередь импортёрам – тем, кто ведёт внешнюю торговлю. Экспортёрам она не столь нужна, гораздо нужнее различным торгашам на бирже…

И ещё много-много кочек вырастет на пути Росси, которые необходимо преодолеть, чтобы спасти Русский мир от сваливания в пропасть. Не преодолев врага внутреннего, победить внешнего будет, ой – как сложно!

Да, и самое главное: зачем в Кремле появлялся представитель Золотого тельца? И на какие мысли этот визит наводит?

Адрес материала:
https://cont.ws/@pokemon1957/
2228392

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*