США создали свои собственные проблемы с бустерной дозой вакцины от COVID-19 — американские СМИ

Лос-Анджелес, 15 апреля /Синьхуа/ — Соединенные Штаты создали свои собственные проблемы с бустерной дозой вакцины от COVID-19, оставив американцев потенциально уязвимыми перед лицом еще одного катастрофического всплеска. Об этом говорится в статье, опубликованной на днях американским журналом Atlantic.

К этому моменту пандемии преимущества бустерной дозы кажутся довольно очевидными, говорится в статье. Во время зимней волны распространения омикрон-штамма COVID-19 у людей, прошедших ревакцинацию, было меньше шансов заразиться, попасть в больницу или погибнуть от вируса, чем у тех, кто не получил бустерную дозу.

“В условиях, когда на мировой арене доминирует ряд подвариантов COVID-19, которые уклоняются от антител, бустерные дозы кажутся “более необходимыми”, чем когда-либо прежде”, — отмечается в статье со ссылкой на слова Марион Пеппер, иммунолога из Вашингтонского университета.

Однако, спустя восемь месяцев после объявления президентом США Джозефом Байденом своего амбициозного плана по ревакцинации каждого взрослого, имеющего право на вакцинацию, десятки миллионов американцев, имеющих право на бустерную дозу, все еще не получили дополнительную прививку, говорится в статье.

Согласно статье, только 30 проц. населения США получили бустерные дозы, что ставит страну ниже большинства других западных стран по данному показателю.

“Поскольку ежедневные показатели вакцинации от COVID-19 лишь немногим выше своего исторического минимума, а барьеры для прививок растут, страна еще долгое время может находиться в состоянии уязвимости для очередного катастрофического всплеска”, — отмечают авторы статьи. –0–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*