В КНДР прошел военный парад в честь 90-летия основания КНА

Пхеньян, 26 апреля /Синьхуа/ — В понедельник вечером на площади имени Ким Ир Сена в центре Пхеньяна, столицы Корейской Народно-Демократической Республики /КНДР/, состоялся грандиозный военный парад по случаю 90-й годовщины основания Корейской народной армии /КНА/. Об этом во вторник сообщило официальное Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.

Как заявил генеральный секретарь Трудовой партии Кореи /ТПК/ Ким Чен Ын в своей праздничной речи, до тех пор, пока в сердцах всех офицеров и солдат вооруженных сил КНДР пульсирует густая кровь и бесценный дух революционных предшественников, социалистическое дело всегда будет побеждать в будущем.

Он также призвал приложить усилия по борьбе за благополучие и счастье народа, а также за вечную славу и победу страны, говорится в сообщении.

После выступления Ким Чен Ына колонны солдат из разных подразделений и командований одна за другой прошли по площади, а в небе пролетели авиаэскадрильи.

С тех пор как Ким Чен Ын пришел к власти в 2011 году, в Пхеньяне прошли два военных парада в полночь — в октябре 2020 года и сентябре 2021 года.

Предшественницей КНА была Корейская народно-революционная армия /КНРА/, основанная покойным высшим лидером Ким Ир Сеном 25 апреля 1932 года. Позже, в 1948 году, КНРА была трансформирована в регулярные вооруженные силы, или КНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*