В России легализован проект беспилотного такси

Начиная с 25 марта 2022 года на дорогах общего пользования в России совершенно законно смогут появляться беспилотные автомобили такси. В скором времени такой транспорт будет курсировать по территории Москвы, Сколково, Иннополиса и федеральной территории «Сириус» близ Сочи. При этом в столице все-таки действует требование о наличии водителя за рулем, тогда как в остальных экспериментальных регионах пассажиры смогут совершать поездки без участия шофера.

В интересном опыте примут участие автомобили, оборудованные беспилотной системой компании Яндекс. Для пассажиров ничего не изменится – порядок заказа и стоимость такси будут аналогичны тем, что и при поездке с водителем. Если эксперимент пройдет успешно, к 2025 году беспилотные автомобили-такси смогут стать не-отъемлемой частью городской транспортной инфраструктуры.

Примечательно, что мнения обычных людей по поводу внедрения беспилотных такси разделились как минимум на два лагеря. Ниже рассмотрим некоторые комментарии касательно данной темы.

«А, ну то есть выпускать нормальные машины у нас сложно, дорого и все такое, а беспилотные – пожалуйста? Что-то мне кажется, что эта идея как минимум не взлетит, если обойдется без ДТП», – скептически отзывается Михаил.

«Предлагаю испытывать это беспилотное такси тем, кто его разрешил. Ну а что, раньше же где-то пускали архитекторов по мосту, который они спроектировали, так и тут нормальная практика», – предлагает Анна.

«Я вообще не понял, на кой в Москве нужны такси. В метро залез и попер без пробок. А кто далеко от него живет, так там и такси фиг дождешься, когда надо, тут уже надо думать», – выразил мнение пользователь Erondondon.

«Уже вижу, как бедный беспилотник пытается объехать колдобины и разобраться в куче знаков, часть которых где-то в кустах или на деревьях, особенно летом. Даже как-то жалко становится этот искусственный интеллект, после такого и восстания машин ждать недолго», – шутит Александр.

«Ну, зато мы сразу понимаем, где в стране дороги хорошие. В условном Воронеже такое такси явно никогда не появится, я уже молчу про совсем дальние дали. Короче, как всегда, финансируем москвичей и прочих одаренных из Сколково/Иннополисов, а в деревнях на телегах пущай ездят», – возмущается Сергей.

«А лично мне интересно, что из этого выйдет, все же ноют, что мы страна третьего мира и никаких технологий нет, так вот вам, пожалуйста, чего жалуетесь и возмущаетесь?» – подытожила Полина.

Автор: Олег Донской

Сайт «bibimot» 

(https://bibimot.ru)

26.03.2022

Адрес материала: 

https://bibimot.ru/1476-v-rossii-legalizovano-b

espilotnoe-taksi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*