Премьер-министр Венгрии и глава Еврокомиссии обсудили санкции против России

Будапешт, 10 мая /Синьхуа/ — Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в понедельник в Будапеште встретился с прибывшей с визитом главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, чтобы обсудить новый раунд санкций ЕС против России. Обе стороны заявили, что в переговорах был достигнут прогресс, но соглашение достигнуто не было.

После переговоров У. фон дер Ляйен написала в социальных сетях, что ее переговоры с В. Орбаном помогли прояснить вопросы, связанные с санкциями и энергетической безопасностью. “Мы добились прогресса, но необходима дальнейшая работа”, — заявила она.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, участвовавший в переговорах, сообщил в соцсетях, что Венгрия подробно проинформировала председателя Еврокомиссии о том, как шестой санкционный пакет повлияет на Венгрию. По его словам, этот санкционный пакет создаст огромные проблемы для венгерской стороны и поставит под угрозу ее энергетическую безопасность.

П. Сийярто подчеркнул, что венгерская сторона просит изучить эти вопросы, указав, то Венгрия не может поддержать этот пакет санкций до тех пор, пока Еврокомиссия не предложит решения по этим проблемам. “Мы добились продвижений, но очень многое нужно обсудить, чтобы наша позиция в этом вопросе могла измениться”, — сказал он.

4 мая Еврокомиссия представила шестой санкционный пакет против России, который включает полный запрет на импорт российской нефти до конца этого года. Согласно правилам ЕС, этот санкционный пакет может вступить в силу лишь после того, как он будет одобрен всеми 27 странами-членами ЕС. У. фон дер Ляйен ранее признала, что, поскольку некоторые страны-члены союза сильно зависят от России в области энергетики, принять это предложение будет непросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*