По меньшей мере 10 человек погибли в результате стрельбы в супермаркете США

Нью-Йорк, 14 мая /Синьхуа/ — В субботу днем в супермаркете в американском городе Буффало /штат Нью-Йорк/ произошла стрельба, в результате погибли по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, вооруженный винтовкой стрелок в одежде “милитари” и бронежилете открыл огонь в супермаркете, расположенном в районе преимущественного проживания чернокожих.

Подозреваемый был задержан, сообщила в “Твиттере” полиция Буффало.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, президент США Джозеф Байден проинформирован об этом “ужасном инциденте со стрельбой” и “продолжит получать дополнительную информацию весь вечер и завтра”.

Газета “Нью-Йорк пост” со ссылкой на двух очевидцев пишет, что стрелок — молодой белый мужчина в черном шлеме. Сотрудник местных правоохранительных органов сказал, что они проверяют, разместил ли подозреваемый какой-либо манифест в интернете. Полицейские считают, что он вел прямую трансляцию стрельбы. Также выясняется, были ли у преступника расовые мотивы.

Супермаркет Tops Friendly Market, где произошел инцидент, расположен примерно в 3 км к северо-востоку от центра Буффало.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул, родившаяся в Буффало, сказала, что выехала в город, чтобы помочь в нынешней ситуации.

По подсчетам некоммерческой исследовательской организации Gun Violence Archive, с начала года более 28 тыс. человек в США погибли или получили ранения в результате инцидентов, связанных с огнестрельным оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*