Более 100 млн американцев обременены долгами за медицинские услуги: отчет

Нью-Йорк, 20 июня /Синьхуа/ — В США более 100 млн человек, из которых 41 проц. — взрослое население, страдают от системы здравоохранения, которая систематически толкает пациентов в долговую яму. Об этом в субботу сообщила ежедневная газета Рима Rome News-Tribune.

Несмотря на оживленное внимание к этой проблеме со стороны Белого дома и Конгресса, она оказалась “гораздо шире, чем сообщалось ранее”, пишет газета со ссылкой на исследование Kaiser Health News /KHN/ и National Public Radio /NPR/.

“Объясняется это тем, что большая часть долгов, накопленных пациентами, скрыта в виде остатков по кредитным картам, семейных займов или платежных планов больниц и других медицинских учреждений”, — сообщили авторы статьи.

“Картина складывается мрачная. За последние пять лет более половины взрослых американцев сообщили, что влезли в долги из-за счетов за медицинское или стоматологическое обслуживание”, — говорится в статье. Четверть взрослого населения, у которого имеются медицинские долги, должны вернуть более 5000 долларов, и примерно каждый пятый с неоплаченной задолженностью заявил, что не рассчитывает погасить свои долги.

“Задолженность больше не является просто недостатком в нашей системе, это один из основных продуктов”, — сказал Риши Манчанда, который более десяти лет работал с пациентами с низкими доходами в Калифорнии и входит в совет директоров некоммерческой организации RIP Medical Debt. “Наша система здравоохранения почти идеально разработана для создания долгов”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*