Тайна Сосновой Шишки…

Ватикан – суверенная территория Святого Престола и без санкции Папского комитета что-то противоречащее духу Церкви там появиться не может. Однако, во внутреннем дворе Ватикана нет Животворящего Креста, статуи Девы Марии, Христа или апостолов , центральное и главнейшее место всего архитектурного комплекса занимает «Сосновая Шишка .»  

Внутренняя часть музейного комплекса Ватикана.

Внутренняя часть музейного комплекса Ватикана так и называется Giardino della Pigna, или Место Cосновой Шишки, в честь многотонной четырехметровой бронзовой статуи, представляющей простую шишку.

 Изготовлена она была в первом веке от Р.Х. Имеется подпись мастера, который изготовил шишку: Publius Cincius Calvius, вольноотпущенник из рабов.

Закономерен вопрос – почему так много внимания простой сосновой шишке?! Причем внимание к ней уделяли с самых древних времён.

Вот две кобры с коронами на головах, по часовой и против часовой стрелки оплетают стержень, увенчанный «шишкой». Это рельефное изображение из Верхнего Египта. (Египетский музей в г. Турин)

На этом рельефе хорошо видно два символа Асклепия (Бог медицины): колонну-герму с «шишкой» на вершине и охраняющего ее Змея.

Или вот ещё картинка с рельефа найденного в Помпеях.Здесь присутствуют присутствуют теже символы -«шишка» и охраняющие её змеи.

 Сосновая шишка украшает скипетр Диониса.

Шишку спустя тысячу лет сняли, и поместили на верхушку чашу. Судя по всему, с «шишкой» были какие-то проблемы в ее интепретации как символа или желание его дезавуировать. Но, скорее, никто не понимал – зачем она там? Что за шишка? Ну, причем здесь сосновая шишка, в самом деле? 

 Омфал по гречески – пуп. Пуп Земли. Точка сборки. Есть несколько легенд объясняющих таковое значение слова. Согласно одной из них Зевс выпустил с западного и восточного предела мира двух орлов, чтобы выявить центр планеты, а в точку их встречи отметил камнем,— омфалом. Он находился у Оракула в Дельфах и его форма – шишка. Считалось, что в этом камне обитает бог Аполлон, и с его помощью Оракул мог общаться с Аполлоном и изрекать пророчество.

Само слово vaticinia в переводе с латинского— «пророчество». Согласно легендам, на месте, где расположен Ватикан,  прорицатели провозглашали свои предсказания и государство Ватикан, таким образом,  получило название от «холма пророчеств» на котором оно расположено – «Mons Vaticanus», 

Есть и другая версия. 

Многие древние традиции говорят о том, что глубоко в центре нашего мозга находится крошечная железа размером с горошину и формой сосновой шишки, которая известна как эпифиз или шишковидная железа (от лат. «pinea» — «сосновая шишка»).

Эпифиз находится в середине человеческого мозга и имеет размеры с горошину. Поэтому она хорошо защищена от механических повреждений и неблагоприятных факторов. Это сильно затрудняет её исследование, но даже то, что мы о ней знаем поражает её возможностями и важностью для нормального функционирования человеческого организма. 

Эпифиз является центральной точкой взаимодействия между правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что мы осуществляем между духовным и физическим планом

Великие мыслители, философы и учёные всех времён и народов писали о ней с восхищением. Французский философ Декарт и Леонардо до Винчи считали эту железу ‘местом души’. Они считали, что шишковидная железа – это мост между физическим и не физическим высшим измерением.  Можно сказать, что шишковидная железа – это система вхождения в Божественность.

«Святой Грааль пребывает в каждом из нас, в замке черепа, и может питать наши самые тонкие восприятия так, что рассеивает все, кроме самого утонченного материального влияния»…  Р. Штайнер

Шишковидную железу называли третьим глазом. Сходства с глазом у железы действительно есть: она вращается подобно глазному яблоку. В ее строении обнаружены зачатки хрусталика и рецепторы для восприятия цвета.

Если шишковидная железа развита, у человека проявляются необычные способности к сверхчувственному восприятию, в том числе способности к телепатии, ясновидению, способности воспринимать и излучать «тонкую» энергию, способность видеть реальность в виде структурных образов. 

Возможно, именно особым режимом работы эпифиза объясняется высокая божественная восприимчивость святых старцев и отшельников.

Современной медицине известно следующее:

У человека шишковидная железа бугристая, похожа на сосновую шишку, закругленной вершиной она обращена к затылку, основанием – к глазам. Длина шишки до 12 мм, ширина — 8 мм, толщина — 4 мм, весит около 0,2 грамм — по размеру очень маленький орган.

Шишковидная железа регулирует выделение мелатонина – гормона «молодости», который помогает регулировать достижение половой и духовной зрелости. В свою очередь, мелатонин вырабатывается шишковидной железой из серотонина – вещества, явно связанного с высшей мыслительной функцией человека. Видимо, не случайно просветление сознания требует активизации шишковидной железы.

 Технически, шишковидная железа не является частью мозга и не защищена барьером кровь-мозг. Она расположена приблизительно в геометрическом центре массы мозга, полая внутри, заполнена жидкостью, напоминающей воду, и получает больше крови, чем любая другая часть тела за исключением почек.

Не защищенная барьером кровь-мозг, жидкость внутри шишковидной железы со временем набирает все больше и больше минеральных отложений или “мозгового песка”, которые обладают оптическими и химическими свойствами, аналогичными эмали зубов.

Изначально, на этапе эмбрионального развития человека эта железа развивается как обычный глаз, но через какое-то время из сосудистого сплетения, по мере его роста формируются две доли, соединяющиеся между собой сосудами, постепенно сливающимися в один шишковидный орган по форме напоминающую сосновую шишку.

У новорожденного шишковидная железа расположена на уровне глаз. Ребенок растет и орган постепенно опускается. У взрослого человека железа находится в центре головного мозга.

Возникает вопрос: почему у одних людей эпифиз развит до невероятных возможностей, а у других нет.

Исследованиями учёных установлено что в детском возрасте человека эпифиз имеет желеобразную структуру. Со временем в результате неправильного питания в нём откладываются соединения кальция, и эпифиз приобретает твёрдую форму. Это коренным образом ухудшает его свойства.

Из-за неправильного питания, воздействия токсинов в окружающей среде и пище, которую мы едим, стрессу и современной жизни, шишковидная железа кальцифицируется и в конечном итоге отключается.

 Её действие также подавляется электромагнитными полями (ЭМП), излучаемыми мобильными телефонами и другими электрическими устройствами. 

Железа особенно чувствительна к фтору в воде.  Фторид и другие химические вещества, такие как хлор, откладываются на её тканях, богатых кальцием. Эпофиз кальцифицируется — эти кальцификации известны как корпоративные пазухи или мозговой песок и состоят из фосфата кальция, карбоната кальция, фосфата магния и фосфата аммония. Фтор ее словно бетонирует.

Химические вещества, которые вредны для шишковидной железы, могут поступать от повседневной деятельности, например, фтор содержится в большинстве зубных паст и водопроводной воде. Точно так же пища, насыщенная пестицидами, консервантами и химикатами, приводит к тому, что шишковидная железа становится вялой и теряет свою жизнеспособность и силу. Также считается, что добавки кальция вредны для нашего здоровья и что лучше получать кальций с помощью богатых кальцием продуктов, таких как миндаль, листовые зеленые овощи.

Считалось, что индийские мастера ведического времени имели шишковидную железу размером с лимон. Сегодня наша шишковидная железа имеет размер мелких семян или гороха. Чтобы её активировать, необходимо сначала удалить накопившуюся «накипь».

 Это требует некоторых изменений в образе жизни, наиболее важным из которых является питье чистой воды. 

Другие изменения в образе жизни заключаются в том, чтобы ограничить или прекратить потребление сахара, кофеина, табака и алкоголя, а также употреблять органические, натуральные цельные продукты, не содержащие пестицидов и ГМО, включение ростков пшеницы в свой рацион, а также вишни, бананов, клубники, гранатов.

Масло орегано также является прекрасным способом детоксикации и стимулирования активации и ясности шишковидной железы. Сырой яблочный уксус и чистый какао также оказывают большое положительное влияние на шишковидную железу.

Ночью желательно находиться в полной темноте, а днем при максимальном освещении. Полезно гулять по несколько часов в день в солнечную погоду. Это помогает выработке мелатонина.

Регулярно практикуйте медитацию, так как это будет развивать и укреплять вашу шишковидную железу.

Очень эффективный способ, который помогает детоксикации ума и тела, — это употребление чесночной воды. Она активирует раскрытие шишковидной железы, а также оказывает множество полезных действий на организм.

Шишковидная железа напрямую связана с половой системой и воздержание достаточно сильно активизирует ее. Не случайно и то, что люди, стремящиеся к единению с Богом, дают обет воздержания. Тем самым они активизируют специфическую деятельность этой железы.

Так что , неспроста Папа Бенедикт XVI держит папскую регалию с шишкой. Считается, что Папа — посланник Бога, а согласно древним традициям, это требует «пробуждённой» шишковидной железы.

Автор: Дарина Литовиж

https://cont.ws/@daralit

Платформа для социальной 

журналистики «КОНТ» 

(www.cont.ws) 

29.05.2022

Адрес материала: https://cont.ws/@daralit/2296121

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*