Китай предоставил Кубе чрезвычайную гуманитарную помощь для ликвидации последствий пожара на нефтехранилище

Гавана, 16 августа /Синьхуа/ — Китайское общество Красного Креста /КОКК/ предоставило Обществу Красного Креста Кубы 150 тыс. долларов США в качестве чрезвычайной гуманитарной помощи. Церемония передачи состоялась в понедельник в Министерстве внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы.

Эта партия помощи направлена на поддержку Кубы в ликвидации последствий пожара на нефтехранилище в провинции Матансас.

На церемонии присутствовали посол Китая на Кубе Ма Хуэй и заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций островного государства Дебора Ривас.

В своем выступлении Ма Хуэй заявил, что Китай и Куба разделяют друг с другом трудности и невзгоды. Правительство и народ КНР сопереживают страданиям кубинского народа. “Я уверен, что под сильным руководством Коммунистической партии Кубы и правительства кубинский народ сможет объединиться, преодолеть трудности и провести восстановительные работы”, — отметил дипломат.

От имени правительства и народа Кубы Д. Ривас поблагодарила КОКК за помощь. По ее словам, в нынешней сложной ситуации действия Китая являются еще одним проявлением единства и дружбы между двумя странами.

Крупнейшее нефтехранилище на Кубе, расположенное в промышленной зоне порта Матансас в провинции Матансас, имеет восемь резервуаров. Один из них загорелся после удара молнии в купол вечером 5 августа. Затем огонь перекинулся на три соседних резервуара и вызвал несколько взрывов, в результате погибли двое пожарных, 132 человека пострадали. В настоящее время на месте инцидента продолжаются поисково-спасательные работы. –0–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*