Военное сотрудничество России и КНДР

В последнее время в российских и зарубежных СМИ распространяются слухи о том, что КНДР может отправить 10 до 100 тыс. своих военнослужащих в зону военных действий на Украине для участия на стороне России. Данные слухи сложно подтвердить или опровергнуть, но можно порассуждать о военном сотрудничестве двух стран в более широком смысле. 

Предшественник России – СССР – осуществлял военно-техническое сотрудничество с КНДР практически с момента основания республики в 1948 г. Расцвет военного сотрудничества между странами отмечался во время “холодной войны”. В 1961 году СССР и КНДР подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, по сути являвшийся союзническим договором, так как он предусматривал, помимо прочего, военную помощь в случае “вооруженного нападения какого-либо государства или коалиции государств” на одну из сторон.

После распада СССР новое правительство РФ предпочитало дружить с “демократическими” странами, в числе которых была Южная, но не Северная Корея. Правительственные соглашения с КНДР, включая и Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, были аннулированы. В 2000 году, когда Россия начала восстанавливать отношения с КНДР, был заключен новый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между РФ и КНДР. Его положения предусматривают “отвечающее обоюдным интересам сотрудничество в области обороны и безопасности”, но не предусматривают оказание военной помощи в случае конфликта. Договор предусматривает лишь “готовность незамедлительно вступить в контакт друг с другом” в случае “возникновения опасности агрессии в отношении России или КНДР”. И хотя страны договорились развивать двустороннее сотрудничества в различных областях, в том числе и военной, вернуться хотя бы к прежнему уровню отношений было нелегко. В отличие от СССР Россия была неготова оказывать КНДР военно-техническую помощь на безвозмездной основе. Кроме того, Россия выступала против ракетно-ядерной программы КНДР. И это не считая того, что в КНДР еще  до конца не было преодолено недоверие, сложившееся сначала после Карибского кризиса, затем после установления связей России с Сеулом и прекращения договоренностей с Пхеньяном. Возможно, сыграли свою роль опасения попасть под влияние более сильного союзника и повторить судьбу азиатских союзников США. При этом позиции России в СВА были куда слабее позиций СССР, в результате чего она проигрывала тому же Китаю в качестве надежного и желанного союзника. Не последнюю роль играли и идеологические соображения. Официальная северокорейская идеология опоры на собственные силы исключает какую-либо внешнюю военную помощь и зависимость, что вызывает и недоверие отношения к разного рода альянсам и союзам. 

Однако сейчас ситуация изменилась. КНДР превратилась в полноценную ядерную державу, способную не только защитить себя, но и оказать помощь другому государству. Союз двух или трех ядерных государств нельзя сравнивать с альянсами вроде США-РК-Япония, где ЯО есть только у США, а остальные вынуждены подчиняться в ущерб собственным политическим интересам по причине зависимости от США в плане обороны. К тому же следует отметить, что КНДР удавалось сохранять относительную независимость и маневрировать между СССР и Китаем задолго до создания ядерного потенциала. Естественно, если рассматривать создание трехстороннего альянса Россия – Китай – КНДР, то препятствий будет куда больше. Главенствующие позиции в таком альянсе занял бы Китай, что не устроило бы ни Россию, ни КНДР. Но отношения России и Китая – прежде всего, отношения двух крупных держав. КНДР – скорее держава региональная, не стремящаяся к мировому господству, а просто желающая интегрироваться в мировое сообщество на равных и на собственных условиях. 

Буквально за прошедший год стало гораздо больше предпосылок к возобновлению военного сотрудничества между РФ и КНДР. Прежде всего, повлиял кризис вокруг Украины и перешедшее в острую фазу противостояние коллективного запада и России. В результате Россия неизбежно сближается со странами Азии и переориентирует сотрудничество с запада на восток, до сих пор незаслуженно обделенный ее вниманием.  Если раньше Россия пыталась поддерживать диалог с западом и США и играть по их правилам, в т ч и в СБ ООН, то теперь ее позиции изменились. Яркий пример этому – закончившееся безрезультатно заседание по ракетным пускам КНДР в этом году, когда Россия и Китай выступили против резолюции об ужесточении санкций против КНДР, предложенной США. Россия поняла на собственном примере несостоятельность западных концепций безопасности и больше не пытается в них встраиваться. Знаковым стало и обострение ситуации вокруг Тайваня, в результате которой Китай показал свою неготовность к открытому военному конфликту с США. Россия же, пусть и непривлекательный с точки зрения экономики партнер, продемонстрировала готовность защищать интересы не только стран, но и этнических групп за пределами собственной территории. Учитывая, что одним из препятствий возобновления военного сотрудничества с КНДР было нежелание России вторгаться в сферу влияния Китая, можно договориться с Китаем не только о разделе сфер влияния в мире, но и о разделе сфер сотрудничества с КНДР. Так, Китай остается главным торговым партнером, а Россия могла бы стать военным союзником КНДР.

Возможно, идея заключения союза с кем бы то ни было противоречит нейтралитету, к которому стремится руководство КНДР. Однако идея нейтралитета в мире также искажается и утрачивает первоначальный смысл. Достаточно посмотреть на некогда нейтральную Швейцарию, которая не считает зазорным участвовать в военных миссиях ООН и развивать сотрудничество с НАТО, в 2010 году поступилась банковской тайной, выдав властям США информацию об американских клиентах банка, а в 2022 присоединилась к санкциям против России. Добровольно взятый на себя нейтралитет не защищает страну от внешнего давления и необходимости следовать правилам игры, навязанным крупными странами. Если этот нейтралитет не подкреплен собственным ядерным потенциалом и равноправным сотрудничеством с соседями.

Естественно, восстановление военного сотрудничества между странами потребует времени даже в случае обоюдной заинтересованности обеих сторон. Для начала страны могли бы проводить совместные военные учения, обмениваться дружественными визитами кораблей и т д. Кстати, подобные учения планировались еще в 2012 году как часть договоренностей достигнутых в ходе визита Ким Чен Ира в Россию в августе 2011. Однако данным планам не было суждено осуществиться, а в течение последующих лет КНДР активизировала развитие своей ракетно-ядерной программы, что затруднило не только военное, но и обычное сотрудничество с ней. Теперь же появился новый шанс реализовать прежние идеи и выработать дальнейшие пути развития военного сотрудничества.

Анастасия Баранникова, 

к.и.н., Морской государственный 

университет им. адм. Г.И.Невельского

electronicccm@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*