Су-35С: не оценить без достойного противника

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вручил высшие государственные награды российским военнослужащим, проявившим героизм при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Торжественная церемония вручения военнослужащим медалей «Золотая Звезда» состоялась сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. Указом Президента России звания Героя Российской Федерации удостоены заместитель командира штурмового авиационного полка подполковник Дмитрий Литвинов и штурман истребительного авиационного полка майор Виктор Дудин.

Генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил военнослужащих за героизм и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга в ходе проводимой спецоперации.

«Уважаемые коллеги, поздравляю вас с этими высокими наградами, высшими наградами. Хотел бы пожелать вам дальнейших успехов, вы достойно служите и достойно представляете Вооруженные Силы нового поколения, поколения тех, кто сегодня пришел на смену тем, кто в далеком 1945 году отстоял независимость и свободу нашего Отечества. Поздравляю вас от души» – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Справочно:

Дмитрий Литвинов в ходе выполнения боевой задачи вылетел в составе пары штурмовиков Су-25 для уничтожения ротного опорного пункта националистов.

После того как российские летчики поразили вражеский опорный пункт, ведомый самолет подвергся обстрелу ракетой переносного зенитного ракетного комплекса противника, в результате которого вышел из строя левый двигатель и произошла потеря управления.

Подполковник Литвинов перестроился за подбитый самолет и, визуально оценив его повреждения, помог второму летчику частично восстановить управление.

В этот момент по подбитому самолету была выпущена вторая ракета. Понимая, что самолет не выдержит еще одного попадания Дмитрий Литвинов, не раздумывая, принял единственно правильное решение, – прикрыть его своим самолетом, зашел ему в хвост и отстрелил инфракрасные ловушки, которые увели выпущенную ракету от самолета.

Своими решительными и мужественными действиями подполковник Литвинов спас жизнь своему боевому товарищу, сохранив при этом авиационную технику.

Также высшего звания был удостоен штурман истребительного авиационного полка майор Виктор Дудин. Первый свой вылет он совершил утром 24 февраля. В ходе боевого патрулирования по прикрытию наступающей группировки войск он обнаружил истребитель Су-27 украинских вооруженных сил. Умело выполнив воздушный маневр, Виктор Дудин с первого захода в дуэльном бою уничтожил вражеский самолет, предотвратив нанесение удара по нашим войскам.

Спустя два дня майору Дудину была поставлена задача поразить мобильные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М1» вооруженных сил Украины. Сложность выполнения задачи заключалась в наличии в районе патрулирования действующей системы противовоздушной обороны противника.

Умело применяя полученный боевой опыт, Виктор Дудин смело и решительно пошел на сближение с районом действия украинских ЗРК. На предельно малой высоте, обозначив себя в радиолокационном поле противника, самолет российских ВКС вышел в район поражения цели. После включения украинской установки «Бук-М1» Виктор Дудин мгновенно поразил ее ракетой, одновременно уходя из зоны поражения других ЗРК.

28 февраля майор Дудин в составе пары истребителей вылетел на перехват двух украинских самолетов Су-27, которые приближались для нанесения авиационного удара. На высоте 10 тысяч метров, искусно выполнив маневр и заняв выгодное положение, Виктор Дудин, продемонстрировав высочайшее мастерство, первой ракетой поразил противника. Затем пара российских истребителей, обнаружив второй уходящий самолет, поразила его перекрестным огнем.

1 марта при осуществлении боевого патрулирования по контролю воздушного пространства после обнаружения украинского истребителя Су-27, используя эффект внезапности, он первым пуском ракеты уничтожил воздушную цель.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Сайт  Министерство обороны Российской Федерации (h

ttps://mil.ru/)

08.05.2022

Адрес материала: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12420433@egNews

***

Итак, согласно отчетам, в небе Украины в рамках проведения спецоперации, российские ВКС успешно применили Су-35С.

С одной стороны, в новости нет ничего особенного, было бы очень странно, если бы применение этого самолета было бы неуспешным. С другой – есть о чем поговорить, потому что Су-35С этого заслуживает.

Начать стоит с того, что Су-35С, он же Су-35БМ («Большая модернизация»), как первоначально назывался проект, представляет собой конец эволюционной цепочки Су-27 – Су-30 – Су-35. То есть не просто модификация, а глубокая модернизация самолета, которая, по сути, на выходе дала почти новую машину. То, что мы имеем – сверхманевренный универсальный многофункциональный истребитель поколения «4++», в котором были использованы технологии истребителей пятого поколения.

Чем Су-35БМ/Су-35С отличается от Су-35?

Бортовая электроника претерпела существенные изменения. Новый комплекс авионики, новая РЛС с ФАР, позволяющая обнаруживать цели на большей дистанции, «держать» в поле зрения больше целей и, естественно, обстреливать большее количество целей. И новые двигатели, более мощные АЛ-41Ф1С, с управляемым вектором тяги. Новая комплексная система управления КСУ-35, которая выполняет функции сразу нескольких систем, применявшихся на самолетах предыдущих моделей.

Информационно-управляющая система увязывает системы бортового оборудования в единую интегрированную систему и обеспечивает взаимодействие между экипажем и оборудованием.

Были проведены значительные работы по усилению конструкции планера самолета, что позволило значительно увеличить ресурс самолета (30 лет эксплуатации или 6 000 летных часов, межремонтный интервал повышен до 10 лет эксплуатации и 1 500 летных часов соответственно).

Конструктивно Су-35С больше похож на своего предка Су-27, на нем не будет переднего горизонтального оперения, верхнего тормозного щитка, хвостовая балка укорочена, крылья от Су-33, с флаперонами во всю заднюю кромку крыла. Уменьшена площадь вертикального оперения, что снизило радиолокационную заметность самолета.

Благодаря современной малогабаритной электронике стало возможно увеличить объем топливных баков и увеличить запас топлива до 11 500 кг (у Су-27 – 9 400 кг), плюс на внешних держателях можно подвесить два бака по 1 800 кг каждый.

Двигатели АЛ-41Ф1С представляют собой дальнейшее развитие АЛ-31Ф. Новый, большего размера вентилятор, новые турбины высокого и низкого давления, новая система управления. Более высокая тяга (примерно на 16%), до 14 500 кгс на максимальном режиме, до 8 800 кгс на бесфорсажном. Ресурс двигателя также увеличен более чем в 2 раза, межремонтный ресурс с 500 до 1000 часов, до первого капитального ремонта – 1500 часов.

РЛС Су-35С («Ирбис-Э») представляет собой дальнейшее развитие БРЛС самолетов Су-30МКИ «Барс» с пассивной фазированной антенной решеткой с углом захвата до 120 градусов.

РЛС «Ирбис-Э» позволяет обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей при сохранении непрерывности обзора пространства и вести одновременный обстрел до восьми воздушных целей. Воздушные цели «Ирбис-Э» может обнаруживать на дальности до 400 км в зоне обзора 100 градусов. В более широком секторе (до 300 градусов) дальность обнаружения составляет около 200 км. Сверхмалозаметные цели типа БПЛА с ЭОП 0,01 кв. м. обнаруживаются на дистанциях до 90 км.

Еще один новый элемент в боевой системе самолета: ОЛС-35, оптико-локационная станция, объединяющая в себе теплопеленгатор, лазерный дальномер-целеуказатель и телевизионный канал. Зона обзора, обнаружения и автоматического сопровождения цели оптико-локационной станцией составляет ±90 градусов по азимуту. Дальность обнаружения воздушной цели теплопеленгатором в передней полусфере составляет не менее 50 км, в задней – не менее 90 км. Лазерный дальномер измеряет расстояние до воздушной цели в диапазоне до 20 км, а до наземной – до 30 км. точность измерения 5 м.

Максимальная масса боевой нагрузки Су-35 составляет 8000 кг, она размешается на 12 точках подвески. То есть, практически тот же набор, что у Су-30.

Специалисты ОАК особо подчеркивают, что Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению с уже состоящими на вооружении аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования.

Конкуренты

Основными конкурентами на мировой арене для Су-35С считаются исключительно истребители пятого поколения F-35 и F-22A. Аналогичные самолеты поколений 4 или 4+ европейские «Рафаль» или «Еврофайтер 2000» и американские F-15, F-16 и F-18 не считаются по мнению экспертов ОАК серьезными противниками.

Причем, считается, что на близких дистанциях, когда малозаметность не так играет свою роль, Су-35С сможет стать очень сложным и неприятным противником для истребителей 5 поколения, несмотря на все их достоинства и преимущества.

«The National Interest» назвал Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России при гипотетическом конфликте с США. Американцы сочли, что маневренность Су-35 вкупе с большой боевой нагрузкой, сверхманевренностью, возможностью пуска ракет на сверхзвуке и средствами РЭБ делают самолет крайне опасным соперником для всех американских самолетов за исключением F-22. А учитывая, в каком состоянии находятся «Рапторы» сегодня – то для всех.

Участие в боевых действиях

Боевой дебют Су-35С состоялся в Сирии, когда 20 августа 2019 года два самолета российских ВВС перехватили два F-16 турецких ВВС над южным Идлибом и вынудили их покинуть воздушное пространство Сирии.

26 августа 2019 года два российских Су-35С перехватили самолет ВВС Израиля над Средиземным морем.

10 сентября 2019 года российские Су-35С вновь перехватили несколько израильских самолетов над южной Сирией и помешали им нанести авиаудары.

В целом, только в 2019 году Су-35С осуществили более десятка перехватов турецких и израильских самолетов. Естественно, без применения вооружения. Потому говорить о полноценных боевых действиях мы не можем, к вящему удовольствию всех сторон.

Сегодня Су-35С российских ВКС принимают участие в спецоперации на территории Украины. Многофункциональность самолета позволяет работать по самолетам, вертолетам и БПЛА украинских ВВС, а также наносить удары высокоточным оружием по наземным объектам ВСУ и тербатов.

Согласно данных от Минобороны России, Су-35С применялся на всем диапазоне высот, от малых до больших.

Можно ли всерьез считать применение Су-35С успешным?

И да, и нет.

Применение Су-35С в качестве носителя высокоточного оружия против наземных структур, конечно, выгодно и оправдано. Особенно учитывая тот факт, что противовоздушная оборона несмотря на все заявления у Украины еще имеет место быть. Но с такой работой в состоянии справиться менее сложные и перспективные самолеты. А в плане работы высокоточным оружием у Су-34 вообще нет конкурентов, бомбардировщик с подобными задачами справится намного эффективнее истребителя.

Применение же Су-35С против украинских Су-27М1 и МиГ-29 смотрится просто несерьезно. Все-таки это самолеты прошлого века, модернизированные в условиях ВПК Украины. То есть – смех сквозь слезы. Достаточно просто посмотреть в источниках, в чем заключаются модернизации того же Су-27П1М и Су-27С1М, чтобы понять, что это скорее деградация некогда сильного истребителя. Попытка превратить его в недоштурмовик, приспособив под несение неуправляемых авиабоеприпасов.

Так что успех применения Су-35С в Сирии был обусловлен условиями применения, когда стороны не ставили целью уничтожения друг друга, а занимались исключительно тем, что препятствовали друг другу выполнять задачи.

В спецоперации на Украине для Су-35С реально нет и не могло быть достойных соперников. Те остатки советского наследия, которые кое-как ремонтировались и «модернизировались» в лице МиГ-29 и Су-27 просто нельзя рассматривать, как серьезных противников.

Так что оценку боевых способностей Су-35С придется отложить до того времени, как ему достанется достойный соперник.

Однако, уверен, никто не будет против, если этот момент не настанет никогда.

Роман Скоморохов

Сайт «Военное  обозрение»

(http://topwar.ru)

10/03/2022

Адрес материала:

https://topwar.ru/193291-su-35s-ne-ocenit-bez-dostojnogo-protivnika.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*