Выставка печатных изданий с участием представителей КНДР прошла во Владивостоке

С 29 сентября по 1 октября во Владивостоке прошла выставка-ярмарка «Печатный двор» с участием нескольких десятков издателей Дальнего Востока и России. В этом году в выставке принимали участие и Корейское Общество по обмену печатными изданиями во Владивостоке и издательство литературы на иностранных языках КНДР, получившие от организаторов дипломы за презентацию альбома “Новая история корейско-российской дружбы” и вклад в развитие отношений между КНДР и РФ и популяризацию печатных и электронных изданий КНДР в Приморском крае. Как сообщил представитель Корейского Общества по обмену печатными изданиями Рю Вон Ир, целью участия в выставке было стремление предоставить возможность всем, кто интересуется Корейской Народно-Демократической Республикой, лучше узнать страну, её литературу и уникальной культуру. Все корейские печатные и электронные издания на русском языке были изданы Издательством литературы на иностранных языках КНДР.

На стенде Общества были представлены корейские электронные издания на русском языке, фотоальбомы “Великая летопись Корейско-Российской дружбы”, “Новая история Корейско-Российской дружбы” и журнал “Корея”. Также были экспонированы фотоальбомы “Великая летопись Корейско-Российской дружбы”, “Новая история Корейско-Российской дружбы”, изданные по случаю 110-й годовщины со дня рождения великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена и 80-й годовщины со дня рождения великого руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира в первой половине этого года.

Рю Вон Ир: “Эти фотоальбомы очень хорошо показывают заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в развитии дружественных отношений между КНДР и РФ. Я думаю, что они являются самыми лучшими изданиями не только между двумя странами, но и во всем мире.”

Вопрос дружественных отношений между КНДР и РФ сегодня актуален как никогда. Страны поддерживают друг друга на международной арене, перед ними открывается множество перспектив возобновления и расширения сотрудничества в сфере экономики.

Рю Вон Ир: “Вы знаете, дружба между КНДР и РФ имеет долгую историю и традиции.

В прошлом столетии народы двух стран крепко сплотились на основе боевого товарищества в великих войнах за освобождение Кореи и в защиту Отечества, их дружественные отношения более упрочились и развились в ходе борьбы за общее дело. Великий вождь Ким Ир Сен, основав народно-демократическую республику в освобожденной Корее, открыл новую историю отношений с близким соседом на принципах полного равноправия, взаимной выгоды, взаимного уважения. Он более 10 раз посещал Советский Союз и внес значительный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между обеими странами в жизни.”

Эта линия была продолжена Ким Чен Иром, который открыл новую страницу в истории дружбы между КНДР и РФ, подписав в июле 2000 года в Пхеньяне историческую совместную декларацию КНДР и РФ, и тем самым создал основу для развития отношений между обеими странами в новом веке.

Рю Вон Ир: “В августе 2001, 2002, 2011 году он несколько раз посетил РФ для укрепления и развития корейско-российских дружественных отношений. Во время визитов в РФ он посетил многие места разных областей и встретился с деятелями различных слоев и скрепил с ними узы дружбы. Для увековечения памяти о Ким Чен Ире русские друзья установили мемориальные доски с надписью на местах, где он побывал. Заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в развитии дружественных отношений между КНДР и РФ будут увековечены в сердцах народов двух стран наряду с течением реки Туман, которая образует государственную границу между Кореей и Россией, и вечно передаваться из века в век. В заключение мне хотелось бы выразить радость по поводу того, что были опубликованы корейские фотоальбомы  “Великая летопись Корейско-Российской дружбы” и “Новая история Корейско-Российской дружбы”. Я считаю их величайшим вкладом в дальнейшее развитие дружеских отношений наших стран”.

 

Баранникова Анастасия Олеговна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*