Главная Архив 2012 Апрель 2012
Оцените материал
(31 голосов)

Продолжая начатый в 2011 году цикл публикаций о «теории заговора», предлагаем Вашему вниманию новый материал по данной теме. 

Вместо вступления: маленький гигант большой политики

У конспирологов разных стран понятие «теория заговора» неизменно ассоциируется с понятием «мировой заговор жидомасонов», которые «коварно захватили» мировые финансовые рынки и создали некое «мировое правительство».  Но это всего лишь миф, это иллюзия, призванная внушить сомневающимся, что на планете всем пытаются управлять могущественные семейные кланы Ротшильдов, Рокфеллеров и других банкиров. 

Оцените материал
(8 голосов)

С разрешения специалиста по корейским исследованиям, лектора Сиднейского университета, доктора наук Леонида Петрова, предлагаем Вашему вниманию эксклюзивную печатную версию его интервью, данного 28 марта 2012 года для Русской редакции Радио SBS (Австралия).

Оцените материал
(8 голосов)

Прошедший в конце марта в Сеуле саммит по ядерной безопасности был важен для России обсуждением проблем по двум ключевым направлениям: отношения с США и решение северокорейской ядерной проблемы.  Оценивая результаты встречи президентов США и РФ в Сеуле, можно отметить, что переговоры, по сути, носили формальный характер, что и подтвердилось их результатами – никаких конкретных договоренностей по наиболее сложным вопросам при декларировании намерения продолжить российско-американский диалог достигнуто не было. 

Оцените материал
(10 голосов)

Ценовой ситуацией на рынке молочной продукции озаботились власти Приморского края – из-за дороговизны местного молока население всё чаще отдаёт предпочтение более дешёвому завозному. А это чревато для приморских производителей и переработчиков потерей рынка сбыта – их продукция окажется мало востребованной. Между тем, потребление молока жителями края составляет лишь 46,8% от медицинской нормы. Невелико и дойное стадо края, всего 30 тысяч коров в хозяйствах всех категорий.

Оцените материал
(17 голосов)

Одной из наиболее важных политических тем в ближайшее время может стать реализация выдвинутой Пакистаном идеи образования «мусульманского военного блока».  Этот вопрос был озвучен во время визита вице-спикера пакистанского Сената Мир Джан Джамали в Азербайджан в начале марта 2012 года и уже стал темой неофициального обсуждения в ходе переговоров с Турцией. Предполагается, что данный вопрос также может обсуждаться в ходе запланированного первого официального визита Владимира Путина за рубеж в качестве президента России. 

Оцените материал
(16 голосов)

Добыча и экспорт леса входят в регионе в законное русло

Криминальной «славе» - конец?

Обнародованные результаты рейда, проведенного сотрудниками Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) и управления охотнадзора администрации Приморского края, приводят к поразительному выводу. Существовавшая в течение многих и многих лет проблема незаконных рубок леса, похоже, находит своё решение. И в качестве одной из возможных причин таких позитивных перемен усматривается ограничение числа лесозаготовителей.

Оцените материал
(15 голосов)

Конец марта оказался богатым на международные события – вслед за сеульским ядерным саммитом прошла встреча лидеров БРИКС в Нью-Дели.  Результаты встречи оказались впечатляющими, поскольку пятерка стран, представляющая 43% населения планеты и 18% мирового ВВП, а также привлекающая на данный момент 53% мировых финансовых капиталов, заявила о своей готовности и, что более важно, способности создать новый мировой порядок. Конечно, не сразу – начать решили с самих себя. 

Оцените материал
(7 голосов)

2012 год для Южной Кореи является особенным, поскольку в этом году совпадают два крайне важных для страны политических события: парламентские выборы и выборы президента.  Последние, которые пройдут в конце года, являются наиболее важными, а прошедшие в апреле выборы в парламент в этих условиях расцениваются как репетиция. 

Оцените материал
(11 голосов)

 (Продолжение. Начало в предыдущих номерах)

 Наш герой  уже проехал первую тысячу км с начала своего кругосветного путешествия. Он познакомился со многими интересными людьми, на себе проверил необходимые режимы нагрузок и питания, оценил российские «автотрассы». Сделал для себя один из главных выводов: чем больше отдаешь людям, тем больше к тебе затем возвращается.   Продолжаем знакомить читателя с некоторыми выписками из дневника автора, которые печатаются с его разрешения. Орфография и стилистика подлинника полностью сохранена.