Главная Архив 2012 Февраль 2012
Оцените материал
(21 голосов)

Об этом «сенсационном» докладе — закрытом социологическом опросе об умонастроениях среди сотрудников силовых структур, проведенном по заказу Совета Безопасности, — речь уже шла в прессе. Я хочу его прокомментировать как человек, знающий ситуацию изнутри. Главный вывод опроса таков: в среднем 90 % сотрудников спецслужб и правоохранительных органов имеют претензии к властным органам. Не является ли эта цифра завышенной? Уверен, что нет. Как люди, владеющие информацией, силовики стали говорить о кризисе задолго до того, как протестные настроения материализовались на улицах и площадях российских городов. Поворотным моментом в общем умонастроении я бы назвал лето 2010 года: неспособность власти взять под контроль ужасающие лесные пожары, а потом предновогодний хаос в двух столичных аэропортах показали, что кризис носит системный характер. Журналисты удивляются, что даже повышение денежного довольствия не снимает напряженности. А что тут нового, неожиданного? В истории нашего государства люди в погонах всегда служили не за страх, а за совесть. Всегда нужна Державная Идея, как в легендарном художественном фильме «Офицеры». А когда ты перестаешь испытывать гордость за свое государство, когда видишь, что лучше быть прожигателем жизни, нежели ученым, инженером или учителем, то начинаешь задумываться: а стоит ли вообще защищать такое государство, такую власть?..

Оцените материал
(10 голосов)

Члены коалиции США — ЕС — ваххабиты (Катар и Саудовская Аравия) — Турция явно начинают нервничать из-за того, что срывается их график по свержению президента Сирии Башара Асада. Из-за этого тормозится реализация всего плана по трансформации Ближнего и Среднего Востока в зону «свободы и демократии», включая решение основной задачи — ликвидации главного врага богатых арабских режимов Персидского залива и США в лице Исламской Республики Иран. Это — вопрос принципиальный.

Оцените материал
(24 голосов)

В России развернута война Запада против Путина. Пока это информационная война. Но оскорбления перерастают в угрозы. В полном соответствии с технологией цветной революции сейчас идет стадия "разогрева народной магмы", приучающая недовольных выходить на улицы и слушать приказы "вождей". Доля агентов влияния Запада, американских грантоедов и ненавистников государственности России среди десятков тысяч людей, собравшихся 4 февраля 2012 г. на Болотной площади в Москве, вне всякого сомнения, ничтожно мала. Но они - дрожжи для этой магмы, их приучаются слушать и за ними готовы идти сотни тысяч доверчивых и обманутых людей.

Оцените материал
(12 голосов)

Часть 1

 

Последние баталии в ООН по вопросу принятия солидарной позиции в отношении событий, происходящих в Сирии, происходят на фоне открытой вооруженной борьбы в стране. Не согласимся с постоянным представителем РФ в ООН В.Чуркиным, который охарактеризовал ситуацию в Сирии как «сползание к полномасштабной гражданской войне». Война уже идет. Когда танки штурмуют опорные пункты боевиков в городах и населенных пунктах, а армия проводит засадные мероприятия и рейды в горах — это квалифицируется как полномасштабные боевые действия.

Оцените материал
(25 голосов)

Как известно, западными спецслужбами в 1970-е годы был разработан т. н. Гарвардский проект, который предусматривал уничтожение СССР в течение 15 лет. К сожалению, в силу многих причин этот план не вызвал не только противодействия со стороны элиты СССР, но и нашел сторонников как в среде либерально настроенных господ, так и среди патриотической части населения. Однако «сброс» среднеазиатского подбрюшья и Южного Кавказа привел к одномоментному сбросу и славянских союзников, в том числе территорий, которые всегда были русскими, которые не имели никакого отношения к союзным республикам и вошли в них в силу геополитических причин во времена большевизма.

Оцените материал
(35 голосов)

До недавнего времени участие нашей страны в решении вопросов Корейского полуострова ограничивалось, в основном, присутствием на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы КНДР. Но и здесь Россию воспринимали в большей степени лишь как сугубо номинального участника, не имеющего реальных рычагов воздействия на обстановку. 

Оцените материал
(10 голосов)

(Продолжение. Начало в предыдущем номере).

В первом номере мы познакомили читателя с началом кругосветного путешествия на велосипеде нашего земляка, с тем, что подтолкнуло его на это решение, какими мыслями  и образами он руководствовался. Продолжаем знакомить заинтересованных с выписками из дневника автора, которые печатаются с его разрешения. Орфография и стилистика подлинника полностью сохранена.