Оцените материал
(12 голосов)

В последнее время немало говорилось и писалось о проблемах борьбы с массовыми фактами нарушений земельного законодательства. Неожиданно для себя самого федеральный орган по надзору за использованием и охраной земель стал получать практическую помощь в решении этой задачи от таких субъектов, от которых было бы лучше держаться как можно дальше.

Оцените материал
(28 голосов)

О китайских триадах многие из нас узнали благодаря популярной в советские годы книге «Желтый дракон Цзяо», а позднее – из голливудских боевиков.  Но при всем этом триады остаются наиболее закрытыми структурами, о которых известно гораздо меньше, чем о «Коза Ностре» или Якудза.  Но это не мешает им быть самой крупной преступной организаций мира: количество членов триад только в Китае и на Тайване превышает  1 200 000 человек – это без учета тех, кто живет на других континентах.  Везде, где есть китайцы, есть и триады. 

Оцените материал
(5 голосов)

 В сентябре Россия будет принимать у себя страны АТЭС на ежегодном Саммите, который в этот раз будет проходить во Владивостоке.  Это мероприятие должно стать важной вехой в укреплении позиций нашей страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе и показать всем, что Россия не просто возвращается в АТР, но и намерена играть здесь активную роль, как и подобает великой мировой державе.  И, разумеется, это не очень нравится Соединенным Штатам.

Оцените материал
(32 голосов)

В статье, опубликованной в прошлом номере нашей газеты, мы уже отмечали, что на пути к достижению главное цели Ватикана - мирового господства – стоит серьезное препятствие: добиться цели невозможно, если не сокрушить оплот настоящего христианства – Русскую православную церковь, которая является канонической христианской церковью.  Поэтому уже не одно столетие продолжается тайная война Ватикана с Московским патриархатом как носителем ортодоксальной (то есть, изначальной) христианской веры.

Оцените материал
(12 голосов)

Сложный характер ситуации, складывающейся в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), отражается во всех происходящих здесь заметных событиях. К ним, несомненно, относятся примечательные особенности очередных (23-х по счёту) международных военно-морских учений RIMPAC (Rim of the Pacific Exercise), в районе Гавайских островов, которые продлятся с 29 июня по 3 августа 2012 г.

Оцените материал
(20 голосов)

Пожалуй, самым главным вопросом, который сейчас стоит на повестке дня, является будущее мировой финансовой системы и, в частности, ситуация в Европе.  В этих условиях Пекин намерен использовать складывающуюся обстановку для усиления своего влияния и постепенного продвижения юаня в качестве дополнительной резервной валюты с перспективой выхода на уровень мировой валюты. 

Оцените материал
(25 голосов)

Признаюсь сразу. Я коммунист по своим глубочайшим убеждениям. Я так воспитан с детства. Я так обучен в молодости. Я тем более  утверждаюсь в этих убеждениях, глядя на то, что творится на моей Родине сегодня. 

Оцените материал
(10 голосов)

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах).

Продолжаем знакомить читателя с сокращенными выписками из дневника автора, которые печатаются с его разрешения. Орфография и стилистика подлинника полностью сохранена.