Оцените материал
(8 голосов)

«Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины», — так трактует значение слова «патриотизм» Большой энциклопедический словарь. Правильные, основательные, значимые утверждения. Ну кто с ними не согласится?

Оцените материал
(7 голосов)

Бо’льшая часть населения современной России живет в многоквартирных жилых домах и продолжает сохранять по отношению к ним стереотип, сложившийся в прошедшие советские времена. Главной особенностью такого стереотипа является представление, что МОЁ имущество в многоквартирном доме начинается с двери моей квартиры; остальное – это ведомство ЖКХ, органов местного самоуправления или даже государства.

Оцените материал
(15 голосов)

США и Китай должны быть готовы воспринимать деятельность друг друга как естественную часть международной жизни, а не повод для беспокойства. Неизбежная тенденция к столкновению не должна приравниваться к сознательному стремлению сдерживать или доминировать.

Оцените материал
(24 голосов)

Все мы слышали о японских преступных сообществах якудза.  Это уникальный исторический и даже культурный феномен, сохранивший многие старые традиции и обычаи, благодаря чему якудза даже занесены в Книгу рекордов Гиннеса. 

Оцените материал
(31 голосов)

Предлагаем Вашему вниманию третью часть нового цикла «Теория заговора и Ватикан» (первый цикл статей «Теория заговора» печатался в нашей газете в №№ 3,4,5 за 2011г, статьи из нового цикла были опубликованы в №№ 4, 5 за 2012г.)

Оцените материал
(17 голосов)

Если бы Петр I жил бы сейчас, то, вне всяких сомнений, он построил бы столицу не на Балтике, а на Тихом океане.

Оцените материал
(22 голосов)

Интервью бывшего заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного директора Управления по наркотикам и преступности Антонио Косты, которое он дал изданию EIR.

Оцените материал
(6 голосов)

Вот уже несколько лет, с того самого момента, как было принято решение о проведении во Владивостоке Саммита АТЭС-2012, не утихают споры о том, насколько это сможет способствовать превращению приморской столицы в настоящий центр международного туризма. 

Оцените материал
(6 голосов)

Уж сколько раз твердили миру, что ложь гнусна, но все не в прок.  Всегда находятся те, кого хлебом не корми, дай обвинить кого-нибудь во всех бедах мира.  И здесь довольно часто идут в ход самые разные досужие предположения, облекаемые в форму скандальных публикаций, поднимающих рейтинг публикующих их изданий.

Оцените материал
(19 голосов)

Как-то не верится, что многие наши средства массовой информации, и в особенности, подавляющее большинство телеканалов, являются родными российскими СМИ. «Родные» - это те, кто гордится своим Народом, Отечеством, кто искренне обеспокоен состоянием дел в нашей стране, нашем общем доме. К сожалению, подобная ориентация в деяниях большинства «русскоязычных» СМИ сегодня просматривается с превеликим трудом.

Оцените материал
(10 голосов)

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах).

За месяц с небольшим наш герой пересек европейскую часть России и въехал в Азию. За три дня отдыха в Новосибирске и переоснащении велосипеда нашему путешественнику в местном зоопарке удалось посмотреть на гибрид бенгальского тигра и африканского льва – ЛИГРА. Продолжаем знакомить читателя с некоторыми выписками из дневника автора, которые печатаются с его разрешения. Орфография и стилистика подлинника полностью сохранена.