Оцените материал
(15 голосов)

В сентябре 2012 года во Владивостоке будет проходить Саммит стран-членов АТЭС, который должен стать важным шагом на пути наращивания экономического присутствия России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Выступая на недавнем заседании Делового совета при МИД глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что предстоящий Саммит важен с точки зрения подключения имеющихся в АТР возможностей для решения задач подъема российских регионов Сибири и Дальнего Востока, но при этом Москва выступает за реализацию взаимовыгодных бизнес-проектов как на российской территории, так и в других странах. Однако же глобальная важность предстоящего Саммита заключается в том, что он может стать ареной борьбы двух идей: развитие АТЭС как базы для создания региональной зоны свободной торговли или реализация инициативы по созданию Транс-Тихоокеанского партнерства, которое рассматривается Соединенными Штатами Америки как инструмент, призванный обеспечить им «возвращение в Азию» в целях сохранения своей господствующей роли в этом регионе.

Оцените материал
(7 голосов)

В сентябре 2012 года Россия будет впервые принимать у себя руководителей стран – членов организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).  Саммит будет проходить во Владивостоке, и для этого города данное мероприятие должно стать отправной точкой развития как будущего центра международного сотрудничества. Именно поэтому в рамках подготовки к Саммиту здесь реализуется множество проектов, которые с самим мероприятием напрямую не связаны, но призваны обеспечить развитие столицы Приморья и всего региона.

Оцените материал
(20 голосов)

2012 год для Китайской народной республики будет ознаменован очень важным событием – произойдет смена поколений руководства и новый съезд Компартии КНР утвердит будущих лидеров.  Генеральным секретарем Коммунистической партии Китая станет Си Цзиньпин, вместе с ним к руководству страной придут новые лица.  И в связи с этим, возникают вопросы – какой будет политика Китая в последующие годы и насколько она будет отличаться от той, которую проводили предшественники?

Оцените материал
(10 голосов)

В предыдущих номерах наш герой  поведал как он начал кругосветку на велосипеде, с какими трудностями он столкнулся, о первых неожиданностях и шокирующих встречах, поджидающих одиночного путешественника. Главный вывод: испытательный этап прошел успешно.  Продолжаем знакомить заинтересованных с выписками из дневника автора, которые печатаются с его разрешения. Орфография и стилистика подлинника полностью сохранена.