Главная Архив 2012 Ноябрь 2012
Оцените материал
(10 голосов)

Игорь БаранникРубрику «Вопросы и ответы» ведет кандидат юридических наук Игорь Баранник.

Вопрос: Я предприниматель, хочу начать бизнес в России и привлечь на работу граждан своей страны, однако сейчас подготовлен, якобы, какой-то закон, которым вносятся изменения в порядок привлечения на работу иностранных специалистов. Что это за изменения?

Оцените материал
(2 голосов)

 

 Виктор Евгеньевич-231 октября 2012 года прошло очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором было рассмотрено 68 вопросов (проектов законов Приморского края, проектов постановлений Приморского края, отчетов начальника УМВД по Приморскому краю А.А. Николаева и вице-губернатора Приморского края И.В. Васильковой. Учитывая целевой характер аудитории нашей газеты, обращаем внимание на вопроы, касающинся военнослужащих и служащих силовых структур.

Оцените материал
(4 голосов)

1Важное мероприятие состоялось в учебном центре «Патриот» охранного холдинга «Гранит» по инициативе руководства Государственной инспекции труда по Приморскому краю. Казалось бы, что может объединить интересы таких разных структур? Но уже сама тема мероприятия давала первые объяснения: «Роль и место Трудовой инспекции в общей системе органов государственной власти. Особенности исполнения законодательства при проведении аттестации рабочих мест в частных охранных предприятиях».

Оцените материал
(16 голосов)

-3Ну так уж получается, что безошибочно определить с первого взгляда характер и профессию человека мне не всегда удается. Но на этот раз, не сомневаясь, знала сразу: передо мной военный человек, Офицер с большой буквы. И не ошиблась. Что помогло точно сделать вывод? Выправка, четкость движений, лаконичность речи, безупречная манера поведения — да, все это сразу бросалось в глаза. Полковник запаса Александр Михайлович Федоров смотрел открыто, весело и никаких попыток самому поддержать, продолжить беседу, поделиться какими-то яркими фактами своей биографии не предпринимал.

Оцените материал
(16 голосов)

001ec94a1ea1107c84d023На XVIII съезд КПК было избрано 2268 делегатов в различных партийных округах. Они представляют самые разные слои населения - есть делегаты от провинций, автономных регионов, Народно-освободительной армии, партийных организаций, государственных предприятий, банков и служб безопасности. В чем же важность съезда КПК для будущего страны?

Оцените материал
(15 голосов)

obama-romney-elect 2387730kИтак, мировое реалити-шоу под названием «Выборы в США» завершилось. Да, это было именно шоу, над которым работали сценаристы, режиссеры, пиарщики, массовка и исполнители главных ролей. Итоги, вроде бы, известны – президентом США во второй раз стал Барак Обама. Но, как известно, в Голливуде и на Бродвее самые «сливки» с проекта снимают не актеры, а продюсеры. В реалити-шоу «Выборы» все обстоит точно так же, ведь заказывает музыку тот, кто платит. Самое же забавное в том, что политпродюсеры никогда не проигрывают, кто бы из кандидатов ни победил. Просто они финансируют всех, готовят им программы и выступления, договариваются об эфирах и т.п.

Реклама Небо ру-2

Оцените материал
(9 голосов)

япония 16 декабря в Японии состоятся внеочередные парламентские выборы, по итогам которых, как ожидается, будет образовано новое правительство. Для страны Восходящего солнца это, собственно, уже стало традицией – кабинет министров меняется здесь почти ежегодно. Но нынешние выборы будут отличаться от предыдущих тем, что гегемония двух ведущих партий – Демократической и Либерально-демократической – может быть поставлена под сомнение выходящей на политическую арену страны «третьей силой» - альянсом политических движений, которые возглавляются Партией возрождения Японии, до этого считались сугубо региональными и не имели широкой поддержки.

Оцените материал
(16 голосов)

чайка215 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Комиссия образована в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций по формированию единой государственной политики в области авиации общего назначения, разработки стратегии и программ развития авиации общего назначения.

Оцените материал
(17 голосов)

21381 1Без сомнения 2012 год является переломным в развитии нынешней глобальной цивилизации. Переплетение интересов глобальных кланов, проявляющихся на «карте» национальных государств, вылились в разнородные, взаимосвязанные процессы. Во главе угла находится текущая конфигурация «однополярного мира» с диктатом США и доллара Федерального резерва, который был выстроен в результате Перовой и Второй мировой войной 20 века усилиями финансового клана Рокфеллеров.«Старый мир» XX века уходит, его главенствующая сила цепляется за своё лидирующее положение. «Новый мир» XXI-го – мир многополярный, он набирает силу.На фоне запущенного в 2011 году процесса изменения форм правления стран арабского мира, инициированного западными спецслужбами, страны Европы, Ближнего и Дальнего Востока также претерпевают сезонные «мирные» изменения – выборы.

Оцените материал
(18 голосов)

1805-athens30 мая 2012 г. в США в Шантильи, штат Вирджиния, состоялось ежегодное заседание Бильдербергского клуба, в котором приняли участие три «представителя» из России – оппозиционер А.Б. Чубайс, Г.К. Каспаров и бывший министр иностранных дел РФ И.С. Иванов. На следующий день оппозиционный властям журнал «Медведь» опубликовал интервью с А. Чубайсом, в котором он заявил, что в стране сменилась эпоха, возникла новая социальная сила – средний класс, и он (т.е. "средний класс") хочет демократии. Поэтому впереди страну ждут «тектонические сдвиги» и эпоха больших перемен.

Оцените материал
(22 голосов)

убопСтруктура, которая в начале 1990-х и до начала 2000-х годов занималась борьбой с организованной преступностью, именовалась с начала РУОПом, затем РУБОПом. Аббревиатура расшифровывалась просто: Региональное управление по организованной преступности или Региональное управление по борьбе с организованной преступностью. В этом ведомстве я проработал пять лет. К 1993 году структура стала в России самым мощным оперативным подразделением. В Московском регионе она насчитывала около 1000 оперативных сотрудников и полторы сотни сотрудников спецназа.

Оцените материал
(22 голосов)

trotskyipreКаждый человек в своей жизни сталкивается с различными предсказаниями, которые, в конце концов, сбываются. Вплоть до приснопамятных предсказаний осьминога Пауля о результатах футбольных матчей. Единственное, что практически невозможно предсказать в нашей стране, это… наше прошлое. Россию сегодня многие так и называют «Страной с самым непредсказуемым прошлым». Примеров тому неисчислимое множество. Например, с принятием на Руси христианства её древнейшая ведическая культура как бы по мановению волшебной палочки превратилась в «поганое язычество». С появлением на арене византийского ставленника летописца Нестора многотысячелетняя история Руси превратилась в жалкое перечисление первобытных племен, якобы обитавших до Рюриковичей на территории Восточной Европы.

Оцените материал
(11 голосов)

Байков

...Впервые в истории спецслужб...

Как и большинство героев всех наших очерков, этот человек, родился далеко от дальневосточной окраины российской империи. Как неординарная и сильная личность он заставил многое переосмыслить в жизни россиян и иностранцев начала и середины 20 века. Публикации его произведений потрясли читателей, ищущих ответа на вечный вопрос, что такое ЗЛО и ДОБРО. Даже в наши дни третьего тысячелетия японские исследователи тщательно изучают его жизненный путь и основы его ФИЛОСОФИИ. Но советский и российский читатель мало что знал об этом человеке, и даже специалисты не догадывались, что этот известнейший за рубежом натуралист, писатель, философ в начале своей карьеры был Заамурским разведчиком.

Оцените материал
(10 голосов)

Путешествие-3Проехав более 10 000 км наш путешественник добрался от Черного до Желтого моря. Многое в китайском «турне» он узнал нового и необычного. Продолжаем знакомить читателя с сокращенными выписками из дневника автора, которые печатаются с его разрешения. Орфография и стилистика подлинника полностью сохранена.

День сто восемнадцатый - сто двадцатый