Главная Архив 2012 Октябрь 2012
Оцените материал
(38 голосов)

СтволПродолжая тему, начатую в прошлых номерах нашей газеты, предлагаем Вашему вниманию материал об организованной преступности в странах Корейского полуострова.

История организованной преступности в Южной Корее тесно связана с японскими якудза. Однако в подходах исследователей к этому вопросу есть одно весьма значительное различие: одни утверждают, что корейские группировки появились для борьбы с якудза, тогда как другие считают, что именно японские гангстерские кланы поспособствовали созданию организованных преступных сообществ в Корее. Последняя точка зрения представляется верной, учитывая, что в рядах самих якудза находилось и до сих пор находится немало корейцев.

Оцените материал
(27 голосов)

02Пекин пока повременит воевать за семь квадратных километров суши

Противоречия между Японией и Китаем регулярно приобретают характер весьма острых конфликтов. В этом плане нынешняя ситуация вокруг архипелага Сёнкаку не кажется уникальной.

Кстати, показательно, что несмотря на огромный объем взаимной торговли (более 300 млрд долл. в год) и инвестиций, политические отношения у Токио с Пекином не складываются: мешают воспоминания о войнах, в ходе которых войска Страны восходящего солнца продемонстрировали на территории Поднебесной крайнюю жестокость.

Оцените материал
(35 голосов)

кореяПродолжая тему, начатую нами в прошлом номере, предлагаем Вашему вниманию материал о возможности экономических реформ в Северной Корее, подготовленный сотрудником газеты «Служу Отечеству» Анастасией Баранниковой по результатам двух служебных командировок в КНДР весной и осенью2012 г. В отличие от множества публикаций «заокеанских» аналитиков, редко выходящих за пределы своего кабинета, эта статья написана на основе личных наблюдений автора, имевшего возможность непосредственно на месте событий оценить происходящие изменения.

Оцените материал
(14 голосов)

andrflagУ Военно-Морского Флота России, у моряков-надводников, чей профессиональный праздник мы будем отмечать 30 октября, есть свои хоругви – знамена высшей святости, которые дают надежду на будущее, не позволяют забыть о великих победах и достижениях прошлого, за которыми стоят судьбы сотен тысяч верных Присяге и Андреевскому флагу моряков. 30 октября мы отмечаем День моряка-надводника. В закрытом флотском городе Фокино этот праздник в особом почете. Ведь в недалеком прошлом здесь была главная база Тихоокеанского флота, место базирования основного состава его боевых единиц. На этих берегах, изученных и описанных в середине позапрошлого века моряками Тихоокеанской эскадры, рождались и крепли славные морские традиции. Легендарные корветы, клиперы, крейсера и броненосцы были основой в строительстве военного флота морской державы.

Оцените материал
(5 голосов)

02

12 октября в Воронеже состоялось расширенное Координационное совещание на тему «Об актуальных вопросах организации взаимодействия с охранно-сыскными структурами в современных условиях». В совещании приняло участие более 200 человек — руководители лицензионно-разрешительных подразделений регионов России, представители МВД и руководители крупных охранно-сыскных структур большинства регионов страны. Такие мероприятия стали уже традиционными, проводятся ежегодно в одном из регионов России. На этот раз принимающей стороной стал Воронеж. Заседание вел заместитель начальника ГУОООП МВД России Леонид Веденов. В своей информации о положении дел в сфере частной охраны и сыска он сделал особый акцент на том, что сегодня вопросы качества охранных услуг поднимаются на самом высоком уровне.Они стали предметом обсуждения и на заседании правительственной комиссии.

Оцените материал
(20 голосов)

VladavostockAugust1918Окончание темы. Начало №№8, 9. 2012

На политической карте Приморской области территория настоящего Находкинского городского округа не играла какой-либо роли в событиях, происходящих в Приморье в тот период. Однако октябрь1917 г. стал переломным в жизни небольшого поселения на берегу залива Америка. Именно в это время был избран первый Совет, который возглавил Афанасий Григорьевич Быконя. Первыми решениями нового Совета стали: конфискация земель у предпринимателя Лисунова, владельца консервного завода на мысе Астафьева, установления на предприятии твёрдой заработной платы, создание народной рыбацкой артели.

Оцените материал
(26 голосов)

01

Продолжение. Начало в №№ 3-12(2011), 1-9 (2012)

…Впервые в истории спецслужб…

Чичагов

160 лет назад далеко от дальневосточных окраин российской империи в семье военного родился будущий генерал-лейтенант. Его имя по вполне понятным причинам незаслуженно обойдено советскими историками. Есть личности, которые как несгибаемый стержень формируют вокруг себя схожих с ними по духу людей, создают атмосферу рабочего доверия, так необходимую для решения поставленных перед ними задач. Они своим умом, энергией, личным примером укрепляют и цементируют то дело, которому служат, так что даже самые неблагоприятные обстоятельства отступают под их напором. Таким человеком для Приморья, Особого Заамурского округа Отдельного корпуса Пограничной стражи (ОКПС) КВЖД и стал Чичагов Н.М.

Оцените материал
(24 голосов)

«Записки о прошедшем времени»

03Я пишу эти страницы в канун своего пятидесятилетия. За прожитую жизнь накопилось много, о чем хотелось написать. Но, видимо, нужен был какой-нибудь "толчек". Коллега мой по службе и друг Леша Дарков, сообщил, что он пишет статьи на сайте «Ветеран-Честь». Описывает наши прошлые «будни и подвиги». Леша порекомендовал мне описать какой-нибудь эпизод из нашей работы. Я открыл компьютер, подумал и решил, немного-немало, написать книгу. Потом понял, что нужно начать с малого. И я попытался создать что-то похожее на публицистику или мемуары, стараясь написать так, чтобы интересно было читателю, случайно, зашедшему на сайт. У каждого свой взгляд на произошедшие события, но я постарался быть предельно честным и объективным. Я расскажу Вам о людях, с которыми столкнула меня судьба. Среди них: спортсмены, милиционеры, чекисты, актеры, журналисты, бизнесмены, бандиты, преступные авторитеты.

Сергей Валентинович Ломов

Оцените материал
(24 голосов)

 

Orel003Первый русский боевой корабль был создан при царе Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба. Заготовка леса производилась в районе Коломны, а железо, «самое доброе к корабельному делу», поставляли тульские и каширские заводы. Наблюдение за строительством кораблей было поручено боярину Ордин-Нащокину. Из Голландии был приглашён мастер Ламберт Гельт. Русскими плотниками руководили корабелы дворянин Яков Полуектов и подьячий мытной избы Степан Петров. В марте 1668 года корпус «Орла» был уже настолько готов, что потребовалась присылка в Дединово живописца и резчика для его отделки и украшения. В январе 1668 года дело с постройкой корабля обстояло так: «у корабля дно и стороны основаны, и кривые деревья все прибиты, а на верх на корабль брусья растирают». В мае 1668 года корабль был спущен на воду, но отделочные работы запоздали, и «Орёл» зазимовал в Дединове. Строительство корабля обошлось казне в 2221 рубль. 

Оцените материал
(10 голосов)

02Сначала этого необычного путешествия наш герой проехал уже более 9000 км.

После ста дней в основном российского бездорожья, он совсем по- новому открывает для себя историю и народ нашего великого соседа. Продолжаем знакомить читателя с сокращенными выписками из дневника автора, которые печатаются с его разрешения. Орфография и стилистика подлинника полностью сохранена.

Оцените материал
(24 голосов)

Продолжение темы. Начало в 4-9 номерах

8049KOB-41«Поистине, Бог ничего не меняет с людьми,
пока люди сами не переменят того, что есть в них»
Коран, Сура 13, аят 12(11)

О том, что Ротшильды и Рокфеллеры создадут стратегический альянс сообщили в конце мая 2012г. электронные и печатные СМИ. «Две известнейшие финансовые династии — Ротшильды и Рокфеллеры — объединяют бизнес: инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners договорился о стратегическом альянсе с Rockefeller Financial Services.

Оцените материал
(15 голосов)

news-71tw13P2rHПо мере приближения ноябрьских президентских выборов в Соединенных Штатах вопросы внешней политики и национальной безопасности все больше выходят на передний план. Приоритетами президента Барака Обамы в этой сфере являются окончание военных действий в Ираке и Афганистане, а также демонстрация жесткости в отношении «Аль-Каиды». Республиканские оппоненты обвиняют его в том, что он безучастно наблюдает за упадком США и безалаберно ведет себя в отношении Ирана. Истина, как всегда, сложнее картины, которую пытается представить каждая из сторон

Оцените материал
(8 голосов)

001Сегодня, когда уже известно, что в борьбе за президентский пост в США сойдутся Барак Обама и Митт Ромни, стоит проанализировать, какие позиции занимает каждый из кандидатов по ключевым проблемам, и что может оказать влияние на итоги выборов. Уже ясно, что в ходе предстоящих дебатов Обама и Ромни неизбежно будут обсуждать проблемы Ирана и Сирии, отношения с Россией, ситуацию в Афганистане и Пакистане, урегулирование северокорейского вопроса, а также ответ на вызовы со стороны Китая в АТР.  Рассмотрим возможные позиции кандидатов по каждому вопросу, начав с тех проблем, по которым позиции сторон практически сходятся.

Оцените материал
(3 голосов)

002Родился 12 марта 1947 года в городе Детройт (штат Мичиган, США).Его отец Джордж Ромни занимал пост генерального директора в автомобильной корпорации American Motors . Когда Митту было пятнадцать лет, Ромни-старший успешно баллотировался на губернаторских выборах в Мичигане, затем дважды переизбирался. Митт принимал участие во всех трех губернаторских избирательных кампаниях отца. Позднее, в 1968 году, Джордж Ромни неудачно боролся за выдвижение в президенты от республиканцев. В администрации президента Ричарда Никсона он занимал пост министра жилищного строительства и городского развития. После окончания школы Ромни-младший поступил в Стэнфордский университет, где проучился два семестра и отметился организацией демонстрации против популярных среди его сверстников антивоенных настроений. Семейство Ромни исповедовало религию мормонов и принадлежало к главной мормонской деноминации - Церкви святых последних дней. Из Стэнфорда Митт отправился во Францию, где занимался миссионерской работой.

Оцените материал
(5 голосов)

003Родился 4 августа 1961 г. в Гонолулу, столице штата Гавайи. Отец – Барак Хусейн Обама-старший приехал в США из Кении изучать экономику. Мать – белая американка Стэнли Энн Данхэм - изучала антропологию. Родители Барака разошлись, когда ему было два года. Отец отправился для продолжения учебы в Гарвард, а потом уехал обратно в Кению. Энн Данхэм вновь вышла замуж – за студента-индонезийца. В 1976 г. Обама переехал в Индонезию, а в 1980 г. – вернулся на Гавайи, где и окончил частную школу. После школы Барак Обама поступил в Западный колледж Лос-Анджелеса, откуда перевелся в Колумбийский университет, который окончил в 1983 г. Получив степень бакалавра, Барак Обама пришел работать редактором отдела финансовой информации Международной бизнес-корпорации. С 1985 года стал работать в Чикаго в группе церковной благотворительности «социальным организатором», координируя помощь жителям неблагополучных районов. В 1988 году поступил в школу права Гарвардского университета, после окончания которой 9 лет проработал в Чикаго в адвокатской конторе, одновременно преподавая конституционное право на юридическом факультете Чикагского университета