Главная Архив 2012 Сентябрь 2012
Оцените материал
(16 голосов)

Министерство юстиции Российской Империи было учреждено 8 сентября 1802 года Манифестом Александра I «Об учреждении министерств».

Первым Министром юстиции был назначен Гавриил Романович Державин, который оказался квалифицированным юристом, хорошим организатором, мыслящим по государственному чиновником. При нем, фактически с первых лет существования, Министерство юстиции начало активную работу по подготовке законопроектов, касающихся основ российской государственности и наболевших проблем судопроизводства. Более того, Министерство не только принимало участие в разработке и обсуждении проектов и правовых актов, но и составляло отзывы на законопроекты, подготовленные в других ведомствах, участвовало в кодификации и систематизации законодательства, чем другие министерства не занимались.

Оцените материал
(10 голосов)

 

Во Владивостоке завершил работу саммит АТЭС, Россия передала эстафету председательства Индонезии. Жизнь приморской столицы вернулась в обычное русло. Впрочем, дороги, развязки, мосты, очистные сооружения и новый аэропорт ее все-таки чуть-чуть изменили. Но обо всем по порядку.

 

Событие, под знаком которого жил Владивосток последние четыре года, состоялось. Со 2 по 9 сентября на острове Русском во вновь отстроенном кампусе Дальневосточного федерального университета, на борту океанского лайнера «Принцесса морей», пришвартовавшегося в центре города, а также на других площадках проходили мероприятия. В их числе Молодежный саммит АТЭС, заседания Делового консультативного совета, Деловой саммит АТЭС, встреча министров иностранных дел и министров торговли АТЭС и, наконец, встреча глав государств и экономик 21 страны – члена АТЭС, подводящая черту всем этим мероприятиям.

Оцените материал
(32 голосов)

На 1 октября 2012 года Президент Грузии Саакашвили назначил новые парламентские выборы. Интернет пестрит интригующими комментариями: «Грузинские эксперты и наблюдатели считают их самыми важными за последние десятилетия, поскольку после президентских выборов 2013 года вступает в силу новая редакция конституции, страна трансформируется в парламентскую республику и именно парламент, избранный 1 октября, сформирует новое правительство». «Предвыборная борьба обещает быть ожесточенной, поскольку главный приз – вся полнота власти в Грузии…

Оцените материал
(36 голосов)

Анализ полученной информации свидетельствует о том, что в краткосрочной перспективе во внешней и внутренней экономической политике КНДР могут произойти серьезные изменения. В частности, не исключается расширение доступа иностранных инвесторов в отдельные сферы экономики Северной Кореи. Одновременно прогнозируется обновление кадрового состава правительства и высших партийных органов, что обусловлено стремлением Ким Чен Ына избавиться от опеки со стороны старших членов семейного клана и «соратников» отца, пытающихся играть роль регентов.

Оцените материал
(21 голосов)

Официально принято считать, что гражданская война и иностранная интервенция в Приморье начались сразу после свершения Великой Октябрьской социалистической революции и продолжались до октября 1922 года, когда войска Народно-освободительной армии, полностью освободив наш край от белогвардейцев и интервентов вошли во Владивосток. Вооружённая борьба между классами слоями, группами населения проходила при активном вмешательстве иностранных государств.

Оцените материал
(31 голосов)

 ОоДпУчитывая, что события 1905-1917 г.г. и действия российских царских спецслужб в этот период достаточно полно освещались в печати, в заключительной статье этой серии мы остановимся только на двух малоизвестных читателю моментах. Возвращение в Россию политических эмигрантов, ставшее возможным вследствие октябрьской амнистии 1905 года, создало реальные предпосылки для возрождения в стране масонства. Многие из эмигрантов в бытность свою за границей вступали в масонские ложи. Именно Франция стала той страной, откуда масонство начинает проникать в среду русского освободительного движения.

 

Сотрудники Особого отдела Департамента полиции.

Оцените материал
(31 голосов)

Если военный потенциал стран НАТО на протяжении последних 20 лет быстро сокращается количественно, очень мало обновляясь качественно, военный потенциал Китая за тот же период либо очень незначительно сокращаясь, либо даже наращиваясь количественно, стремительно обновляется качественно. За эти два десятилетия НОАК вышла на совершенно новый уровень развития, она не просто находится на восходящем тренде, но буквально «рвется в небеса» в прямом и переносном смыслах.

Оцените материал
(43 голосов)

В предыдущих публикациях мы уже обозначили, какой является реальная власть и влияние Ватикана в мире.  Эта власть позволила Святому престолу аккумулировать огромные финансовые ресурсы и создать разветвлённую сеть тайных обществ по всему миру, сделав инвестиции на будущее. Но деньги в данном случае не источник силы, а ее следствие.  Можно бесконечно говорить о «златом тельце» и о том, что миром правит капитал. Да, это утверждение верно, но лишь отчасти.  В действительности, миром правят знания.  Эта азбучная истина сейчас многими не воспринимается всерьез, но это именно так.  Зная законы развития экономики и финансовых рынков, можно зарабатывать большие деньги.  Зная законы развития человеческой психики, можно управлять массами.  Зная законы природы (сюда же относятся физика, химия, биология и т.д.), можно создавать новые технологии. А вот зная законы мироздания, можно управлять миром. Именно к этому на протяжении веков и стремится Святой престол.

Оцените материал
(4 голосов)

Саммит АТЭС-2012 состоялся. Разъехались гости. Настало время подведения итогов работы практически всех структур, предприятий, организация, задействованных в этом значимом событии. Спорить никто не станет, что подготовка к такому мероприятию международного значения – огромная ответственность для всех, кто в нем задействован. Но среди основных направлений работы изначально было особо выделено обеспечение безопасности строящихся объектов саммита, а затем его участников и проводимых мероприятий. Бесспорно, основная нагрузка здесь легла на органы внутренних дел края, в том числе сотрудников Центра организации лицензионно-разрешительной работы. На сегодняшний день численность граждан имеющих правовой статус частного охранника достигла 6912 человек, осуществляющих свою деятельность 338 частных охранных организациях. Силами данных структур обеспечивается безопасность более 8000 объектов, различной формы собственности.

Оцените материал
(11 голосов)

Интервью со старшим прокурором управления  Генеральной прокуратуры Российской Федерации  в Дальневосточном федеральном округе старшим советником юстиции  Алексеевой Ларисой Геннадьевной

- Какие основные обязанности государственного и муниципального служащего, имеются ли особенности, отличающие служащего от лица, не проходящего службу?

- Государственные и муниципальные служащие подпадают под специальный правовой режим. Вместе с тем они не освобождаются и от обязанностей, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

Оцените материал
(6 голосов)

Вопрос: Работаю в частной охране. Слышал, что уже утвержден порядок привлечения работников частных охранных агентств к охране общественного порядка. Насколько это достоверно? 

Ответ: Видимо речь идет о постановлении Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 10 г., которым утверждены Правила предоставления частным охранным организациям права содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и предоставления частным детективам права содействовать правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.