Главная Архив 2012 Январь 2012
Оцените материал
(13 голосов)

Новый виток политических процессов в России в середине XIX века объяснялся валом революционных выступлений в Европе и серией крестьянских бунтов в российской провинции. К беспорядкам примкнули организованно и горнорабочие уральских заводов, это были первые массовые выступления молодого российского пролетариата. Это обусловило впервые в российской истории появление закона об уголовном наказании за забастовки рабочих по политическим мотивам.

Оцените материал
(9 голосов)

Информация, которую я намереваюсь донести до читателя в данной статье, отнюдь не предназначена для того, чтобы кого-либо обращать в какую-либо веру. Просто любой более-менее пытливый ум должен располагать знаниями, которые длительное время или скрывают преднамеренно, или держат в забвении, или прячут в глубоких запасниках официальных информационных потоков. Если человек располагает обширными знаниями, особенно выходящими за пределы учебных программ школ и институтов, он более свободен в выборе путей поисков истины…

Оцените материал
(9 голосов)

Сегодня безопасность России во многом зависит от функциональности ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Как правило, наличие современных систем противоракетной защиты — это главный аргумент при переговорах, касающихся животрепещущих тем, например, размещения систем ПРО США и НАТО в Европе. Но сегодня более 80 процентов ракетных комплексов, стоящих на вооружении Российской армии, выслужили первоначальные гарантийные сроки.

Оцените материал
(4 голосов)

Прокурор Приморского края Юрий Хохлов:

«Профессионализм коллектива прокуратуры края позволит решать поставленные государственные задачи!»

 12 января 2012 года российская прокуратура отметила профессиональный праздник — День прокуратуры. Это уже 290-й день рождения прокуратуры, берущий свое начало от времен Петра Первого, который, собственного, в своем указе обозначил прокуратуру как «око государево». Накануне праздника корреспондент «СО» встретился с прокурором Приморского края Юрием Хохловым, чтобы поговорить об итогах работы прокуратуры в 2011 году.

Оцените материал
(8 голосов)

Иван Петрович Липранди (1790–1880) — чрезвычайно сложная и необычно интересная личность. В молодости его имя было овеяно романтическим ореолом дуэлянта, бретера, неудержимого храбреца, не лишенного авантюристической жилки, этаким мушкетером в духе героев Александр Дюма. Он прожил долгую, полную противоречий, таинственных эпизодов и неожиданных поворотов жизнь.

Оцените материал
(9 голосов)

Способности, опыт и квалификация персонала — залог эффективности предпринимательской деятельности организации. Профессиональный отбор кадров для нужд предприятия является одним из наиболее важных этапов подбора персонала. К персоналу относят работников организации, с которыми установлены трудовые отношения с учетом их квалификации, деловых и личных качеств.

Оцените материал
(8 голосов)

 Обеспечение безопасности государства не знает выходных

 Особый объект

…Когда оказываешься в Комсомольске-на-Амуре, то близ площади, носящей имя первого космонавта Земли и украшенной скульптурным портретом Юрия Гагарина, время от времени можно слышать характерный гул. Это значит, что на заводском аэродроме вновь готовится к взлету очередная крылатая машина. Или гражданский самолет – «Сухой СуперДжет-100», или один из боевых. Ибо здесь, в цехах ОАО «КнААПО» имени Ю.А. Гагарина, начинают свой путь в небо реактивные пассажирские авиалайнеры и истребители марки «Су» наземного и палубного базирования.

Оцените материал
(21 голосов)

В прошлом году в российских и мировых СМИ активно обсуждалась тема создания нового военного блока — так называемого арктического или северного «мини-НАТО». Интерес к данной теме обострился после того, как 19–20 января 2011 г. британский премьер-министр Дэвид Кэмерон принял своих коллег из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы в Лондоне на первом Североевропейском саммите, официальной целью которого было обозначено укрепление экономических и социальных связей девяти стран-участниц.

Оцените материал
(11 голосов)

Сегодня мы начинаем новую рубрику о неординарных людях и событиях нашего города. В качестве первых публикаций мы выбрали путевые заметки нашего земляка, совершившего кругосветное путешествие на велосипеде. Несколько слов о нашем герое.