Июнь 2014

Июнь 2014

Воскресенье, 20 Июль 2014 14:31

Сто лет Юрия Андропова

Оцените материал
(20 голосов)

Андропов Юрий Владимирович (1914 – 1984).

andropov jurij vladimirovich 1Генеральный секретарь ЦК КПСС и глава СССР (1982-1984). После семилетки, работал помощником киномеханика на ст. Моздок, затем окончил Рыбинский техникум водного транспорта. Вступил в ВКП(б) и возглавил местную комсомольскую организацию. Во время ВОВ руководил партизанским движением в Карелии. После войны работал в международном отделе ЦК КПСС. Участвовал в смещении Хрущева. Руководил КГБ СССР (1967-1982), проводил жесткую политику к инакомыслию и диссидентам. Пытался бороться с коррупцией и нетрудовыми доходами, "завинчивая гайки".

...Просто физически ощущаю недоуменный вопрос не только наших соотечественников, но и внимательных зарубежных наблюдателей: «But why mr. Andropoff?» / Почему Андропов??!

Впрочем, стоит ли удивляться этому. А что наши сограждане сегодня ЗНАЮТ и помнят об Андропове?

 

Воскресенье, 20 Июль 2014 13:45

Трагедия и доблесть «Зелёной Брамы»

Оцените материал
(16 голосов)

22905560…Второго августа дождь лил сплошным потоком, будто весь мир слезами обрушился на землю, на каждого из солдат и офицеров. Пленные гитлеровцы заявляли прямо: «Из этих мест вам не выйти. Наше командование приняло все меры для полного уничтожения окруженных советских войск…» Двойное кольцо вокруг группы Понеделина, в составе которой оказался и 24-й механизированный корпус, было замкнуто.

2 августа остатки войск 6-й и 12-й армий продолжают втягиваться в дубраву Зелёная Брама, где занимают круговую оборону и начинают яростно, почти на грани отчаяния, контратаковать противника. За ночь отрыты траншеи, установлены минные и невзрывные заграждения.

3 августа постоянно бомбит авиация противника. Кажется, не было такого клочка земли, где не рвались бы бомбы и снаряды. Наша артиллерия отвечала слабо: берегли боеприпасы для решительной схватки. Нет зенитных снарядов для борьбы с авиацией. Заканчиваются также бутылки с зажигательной смесью, так что с танками бороться уже почти нечем.

Немецкие горные егеря расстреливали раненых красноармейцев, в том числе и женщин. Германское командование накануне издало распоряжение: с женщинами в военной форме обращаться как с солдатами, а с вооруженными женщинами в штатском — как с партизанами.

Оцените материал
(17 голосов)

940493533Происходящие на Украине события направляются злым духом нацизма и фашизма, казалось бы, после Великой Отечественной войны давно выветрившимся. Но спустя 70 лет он вновь "вышел из бутылки", пугая не только символикой и риторикой гитлеровских прихвостней, но и навязчивым "драг нах остен". Откупорили эту бутылку с джинном войны вновь американцы: так же, как 76 лет назад в Мюнхене, они с англичанами и французами благословили Гитлера начать поход на Восток, сегодня в Киеве они усердно натравливают Яроша, Тягнибока и прочих украинских нацистов на войну с Россией. Возникает вопрос: зачем они это делают в третьем тысячелетии? И почему в этом разжигании новой войны участвует объединенная в Евросоюз Европа, у которой как будто начисто отшибло историческую память о трагедии Второй мировой?

 

Оцените материал
(13 голосов)

IMG 6596-2014Офицерская династия Черновых началась с Георгия Константиновича. Начал он свою службу в 1939 году рядовым бойцом-пограничником на охране стратегических важных объектов в Благовещенске. В 1940 году Георгий Константинович поступил в военное училище пограничных войск НКВД в г.Ордженикидзе, после его окончания в 1942 году в составе сводного пограничного отряда из выпускников училища оборонял город Ордженикидзе от прорыва фашистских войск на Кавказ. Затем в составе пограничных войск принимал активное участие в боевых действиях по освобождению Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. После тяжелого ранения и выздоровления в 1944 году Георгий Константинович продолжил службу в органах госбезопасности СССР на Ставрополье. Свои знания и опыт он передал своим сыновьям. На мальчишек послевоенного времени оказывало влияние все, что было связано с военной службой: родительские рассказы о военной службе и атмосфера, в которой жили дети военных, дружные офицерские коллективы.

Всеволод Георгиевич Чернов родился 12 июня 1944 года. Его отец Георгий Константинович воевал на Северном Кавказе и в 1943 году получил тяжелое ранение. Его друг Всеволод Кучеренко вынес Георгия Константиновича с поля боя и оба оказались в эвакуационном госпитале в городе Махачкале. Будущая жена Георгия Константиновича служила в этом же госпитале медсестрой… Всеволод был назван в честь друга, спасшего отцу жизнь. После войны родители продолжили службу в городе Ставрополе.

 

Воскресенье, 20 Июль 2014 11:46

Федеральный регистр – для всех

Оцените материал
(7 голосов)

Филатов Станислав АнатольевичОбеспечение единства правового пространства – деятельность, направленная на построение логичной правовой системы, в которой нормативные акты всех уровней – федерального, регионального, муниципального – взаимно продолжают и дополняют друг друга, не противоречат друг другу.

О том, как осуществляется такая деятельность Управлением Минюста России по Приморскому краю «Служу Отечеству» рассказал начальник отдела Управления Станислав Филатов.

- Станислав Анатольевич, расскажите, в чем заключается Ваша работа по обеспечению единства правового пространства?

- Деятельность Управления в этой сфере осуществляется одновременно по нескольким направлениям, таким как ведение федерального регистра нормативных правовых актов Приморского края, проведение правовой и антикоррупционной экспертизы правовых актов Приморского края, регистрация уставов муниципальных образований.

 

Оцените материал
(17 голосов)

britain flagНа берегах Темзы всегда отчетливо ознавали, что любое государство может процветать и развиваться только в том случае, если у него имеются основные стратегические ресурсы и есть беспрепятственный доступ к ним. Ресурсы могут быть разными: энергоносители, вода, территория, полезные ископаемые, сырье. Неизменным остается только одно – борьба за эти жизненные ресурсы является главным стержнем политики и экономики на всем протяжении человеческой истории.

В конце XIX – начале XX века у Великобритании не было прямого доступа к нефти, и в этом отношении она полностью зависела от поставок из США, России и Мексики. Такое положение было неприемлемым для англичан, которым был необходим контроль над «своими» нефтяными месторождениями. Поэтому с тех пор, как в начале XX века Великобритания перешла с угля на нефть, «нефтяной фактор» стал определяющим во внешней политике Туманного Альбиона.

 

Оцените материал
(19 голосов)

11111В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республикан-цами, среди которых – ярый руссофоб сенатор Джон Маккейн. Документ за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США , он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Помимо всевозможных санкций, увеличения военного присутствия и проведения военных учений вокруг границ России, а также увеличения активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР, он предусматривает выделение 10 млрд долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России».

 

 

Оцените материал
(14 голосов)

kak-dva-vinta-pokorili-vozduh-istoriya-vertoletov-semeystva-mi 13Концепция боевого вертолета в процессе формирования прошла длинный путь изменений и совершенствований. Одним из краеугольных вопросов была выработка представлений о наиболее эффективной тактике применения винтокрылого штурмовика, соответствующем комплексе вооружения и, следовательно, схеме и компоновке боевого аппарата. В ходе проектирования воздушной боевой машины пехоты Ми-24 у разработчиков и у заказчиков появились новые идеи относительно перспектив дальнейшего развития вертолетов подобного назначения. Параллельно с концепцией транспортно-боевого вертолета, предназначенного для повышения мобильности мотострелковых войск и одновременного обеспечения их огневой поддержки, М.Л.Миль и его соратники задумали проект специализированного высокоманевренного винтокрылого воздушного танка, который служил бы летающей платформой для установки всевозможного вооружения. В этом варианте перевозка десанта уже не предусматривалась. Повышенный интерес к такой винтокрылой машине во многом был обусловлен постройкой в США (фирмой Локхид) скоростного и маневренного боевого винтокрыла АН-56А «Шайен», широко разрекламированного западной прессой.

Оцените материал
(18 голосов)

american-empire62014 году суждено стать «годом особенным» и Пятница 13-ое была в этом году – единственная. И надо же было так “угораздиться “, что именно в этот день погиб Ричард Рокфеллер. Может это несчастный случай, а может и нет.. Структура принятия решений в доме Рокфеллеров неизвестна, но есть интересные моменты. Сам Дэвид-старший в ограниченной дееспособности по итогам последствий весьма тяжелого инсульта. Это значит, что сейчас структура принятия решений в их доме сильно размытая.

Надобно понимать, что у Дэвида было 2 сына и 4 дочери. И так как они не относят себя к религиозным иудеям – дочери имеют те же права, что и сыновья . В отличие от Бушей, которые строго патриархальны.

При этом один сын у Дэвида нынче погиб, Ричард, стало быть, все по идее переходит к старшему сыну Дэвиду, который банкир, но у них там все не просто – погиб тот сын, который отвечал за отношения с биотеком и Монсантами разными.

Итак, структура дома Рокфеллеров по слухам была – такова:

Четверг, 17 Июль 2014 03:44

От чего свободна Россия?

Оцените материал
(14 голосов)

103-04-1712 июня страна отметила праздник – День России. В этот день в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР (до этого в течении короткого времени функционировал Съезд народных депутатов СССР) принял Декларацию о государственном суверенитете России, а в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные прямые открытые выборы Президента. 2 июня 1994 года указом Президента день принятия Декларации 12 июня был объявлен государственным праздником, который неофициально стал также называться днем независимости (по созвучию с аналогичным национальным праздником в США), или днем свободы России.

Этот праздник вызвал неоднозначные оценки в российской общественности. В период его введения в городе Хабаровске в прямом радиоэфире состоялась дискуссия по связанным с ним вопросам. Один радиослушатель позвонил в студию и спросил: - «А от чего, собственно, освободилась Россия?». Некто из восторженных участников дискуссии ответил, что Россия освободилась от коммунизма. Другой, гораздо менее восторженный участник, ныне покойный профессор Ю. В. Качановский саркастически сказал, что «Россия освободилась от самой себя». В этих словах был заложен глубочайший смысл, значение которого все больше осознается многими из нас только сейчас.

 

Гард-2

Оцените материал
(19 голосов)

Астана 29 мая 2014Чтобы оценить происходящее на Украине, следует, прежде всего, обратить внимание на Азиатский регион. Когда Барак Обама объявил о так называемом «повороте в Азию» как ключевом направлении внешней политики США, все ожидали от Вашингтона каких-то знаменательных шагов, какого-то прорыва и т.д. и т.п. На деле все выразилось в вялых попытках продвинуть идею Транс-Тихоокеанского Партнерства и громогласных заявлениях о том, что США укрепляют контакты с союзниками и поддерживают их во всем. Все выглядело довольно блекло – в прошлом году из-за финансовых проблем США вообще почти забыли об Азии, ограничившись только отдельными высказываниями, а в этом году Обама все же попытался наверстать упущенное в ходе своего азиатского турне. Он, собственно, особо не скрывал своих целей – укрепить военно-политическое и экономическое сотрудничество с азиатскими государствами в противовес росту влияния Китая. Одной из задач при этом являлось продвижение идеи о необходимости создания в Юго-Восточной Азии единой системы обеспечения безопасности.

Оцените материал
(21 голосов)

utos436Один из сложившихся с подачи западной масс-медиа устойчивых стереотипов в отношении КНДР сводится к тому, что неспособное прокормить свой народ пхеньянское руководство целенаправленно шантажирует «мировое сообщество» возможностью осуществления ракетно-ядерных испытаний в обмен на расширение объемов поставок гуманитарной продовольственной помощи.

Попробуем рассмотреть в основных чертах внутриэкономическую ситуацию в стране, чтобы отвлечься от указанных стереотипов и увидеть, насколько они соответствуют действительности. Для России это важно с точки зрения понимания движущих сил и мотивов действий Северной Кореи, а значит и возможности предвидеть ее шаги и выстраивать с этой страной соответствующие отношения с учетом наших государственных интересов.

Четверг, 17 Июль 2014 00:09

Эзотерика религий

Оцените материал
(20 голосов)

 

760202537Сегодня на Земном шаре господствуют три мировые монотеистические религии: буддизм, христианство и ислам (мусульманство). Согласно религиозной догматике, каждая из религий зарождалась в результате появления на Земле Божественных Посланников-Пророков, которые несли людям свет Божественных знаний и указывали верное, угодное Богу направление духовного развития. Родоначальником буддизма считается Гаутама Будда, христианства - Исус Христос, ислама - Мохаммед (он же Мухаммад и Магомет). Академические историки в большинстве своем реальность существования этих личностей не признают, относя их жизнеописание к области мифотворчества и утверждая, что нет ни одного материального следа пребывания этих пророков в человеческой среде. Даже посмертную Плащаницу Христа упорно называют фальшивкой и новоделом.

 

Но реальность основоположника четвертой монотеистической религии, также претендующей называться «мировой», никто из ученых категорически отрицать не решается. Слишком ловко эта личность вплетена в историю, как одно из самых значимых звеньев в развитии всей цивилизации Человечества. Имя этой личности Моисей, который заложил основы самой первой официальной монотеистической религии под названием «иудаизм». Только гложут меня большие сомненья, что Моисей, в отличие от других родоначальников мировых религий, действительно заслуживает звания Пророка. И эти сомнения укрепляются, если пристальней вглядеться во времена Древнего Египта...

Оцените материал
(20 голосов)

 

Русско-японская война 1904-1905 г.г. Основные ее причины и последствия

105919210 large Kazaki japan 19049 февраля мы отметили 110-ю годовщину начала русско-японской войны. Наверно, это была одна из крупнейших неудач русской армии за всю историю. В предыдущих статьях я показал ряд причин, приведших к такому результату, но это никак не умаляет подвиги наших героев в этой войне. Во все времена и при всех правителях и режимах у нас были, есть и будут истинные патриоты, которые несмотря ни на какие промахи тех, кто наверху, всегда считали служение Отчизне своим нормальным, человеческим проявлением, без всяких истерических криков и ненужного бахвальства. 

Одним из них является человек - легенда, символ мужества - Иосиф Трумбельдор (1880- 1920). Его имя почти незнакомо россиянам, но за рубежом он известен как один из создателей государства Израиль и его вооруженных сил. В честь него названы улицы и площади, спортивные клубы, общественные организации и даже целый город.

Оцените материал
(22 голосов)

5колоннаГоворя об информационных войнах нельзя не упомянуть и пресловутую «пятую колонну». Этот термин возник в ходе Гражданской войны в Испании и обозначал сеть профашистски настроенных элементов, которые в дополнение к четырем военным колоннам должны были помочь Франко прийти к власти. Потом это понятие стало общепринятым обозначением для внутренних подрывных элементов действующих в интересах иностранного государства.

Надо понимать, что «пятая колонна» всегда действует в чьих-то интересах, в интересах внешней силы, хотя нередко в нее входят элементы, считающие, что преследуют только свои цели. На самом деле, их просто используют.  Какие цели преследует «пятая колонна» в России?

Прежде всего, они добиваются замены существующей власти с целью изменить курс страны на исключительно прозападный и подконтрольный интересам США и их союзников. Эта смена власти, в свою очередь, должна привести к ослаблению и демонтажу России, включая распад на несколько небольших государств, находящихся в полной зависимости от Запада.