Март 2014

Март 2014

Оцените материал
(5 голосов)

main10441179Социальная значимость профсоюзов проявляется не только в выполнении ими защитных функций, но и в том, что они являются равноправной стороной развивающихся в России процессов социального партнерства. Посредством заключения коллективных договоров и соглашений профсоюзы принимают участие в установлении и урегулировании норм и оплаты труда, разрешении коллективных и индивидуальных трудовых споров, в содействии занятости, сохранении, создании новых рабочих мест, повышении квалификации работников, в контроле соблюдения законодательства о труде, охране труда и окружающей среды.

О том, какова динамика развития профсоюзных организаций в крае, с какими проблемами сталкиваются территориальные органы юстиции в ходе контроля их деятельностьи наш корреспондент попросил рассказать начальника отдела по делам некоммерческих организаций Марину Гиренко.

Оцените материал
(5 голосов)

IMG 7972-1Управление Минюста России по Приморскому краю проводит системную работу с ведущими вузами Приморского края в рамках оказания бесплатной юридической помощи. В декабре 2013 года заключено соглашение о взаимодействии Управления с Дальневосточным федеральным университетом. Управление поставило перед собой задачу вовлечь во взаимодействие и другие вузы, имеющие при себе юридические клиники. В марте текущего года были подписаны  соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса, а также Морским государственным университетом имени адмирала Г.И. Невельского.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 13:47

И НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ…

Оцените материал
(9 голосов)

12345Задание было простым и предельно ясным: в мартовском номере обязательно рассказать о женщине. О такой, чья жизнь может быть примером во всех отношениях: и дома и на работе. А ещё хотелось, чтобы трудовая деятельность или особое увлечение главной героини отвечало серьезному названию печатного издания «Служу Отечеству».

Кандидатуру нашли легко. Потому что не только во Владивостоке, но и в Приморском крае и за его пределами руководителя детского клуба «Юный патриот Родины» Галину Викторовну Киселеву знают многие. А как иначе, если вот уже более 44-х лет она возглавляет эту организацию. Общее число её выпускников на сегодняшний день подходит к 25-ти тысячам!

Набросав примерный план беседы, где основной упор сделан был на саму Галину Викторовну, отправилась в Дом детского творчества, где располагается сегодня клуб «Юный патриот Родины». Ну, а дальше все пошло не по плану.

 

 

 

 

gefest

Воскресенье, 20 Апрель 2014 13:39

Битва с наркомафией

Оцените материал
(10 голосов)

Битва с наркомафиейУказом Президента РФ от 11 марта 2003 года была создана новая правоохранительная структура – Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ – Госнаркоконтроль России.

Вызвано это было необходимостью поставить заслон масштабной наркоагрессии, которая захлестнула общество. Страна подошла к тому, что к началу 2000-х годов миллионами стали исчисляться наркозависимые. Но это были, что называется, еще «цветочки». Огромная часть совершаемых незаконных сделок с наркотиками оставалась латентной. Каждый год в России прибавлялось число наркозависимых по сравнению с предыдущим годом на 24 – 26%. Таким образом, раскручивалась спираль тотальной наркотизации населения страны.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 13:11

От «Ханли» до «Л-19»

Оцените материал
(11 голосов)

podvod«Море никогда не было безопасным для человека. И, наверное, никогда не будет. Как во все времена рисковали жизнью все моряки, так рискуют и подводники, однако их риск на порядок выше. Те, кто плывет по волнам, смотрят опасности в лицо. Тех, кто внизу, она подстерегает со всех сторон, выжидая подходящий момент, чтобы доказать: стихия сильнее». С. Данмор. Более века подводники несут свою трудную вахту в море, а начиналось все более 200 лет назад, с неуклюжих «черепах», пытавшихся робкими попытками «поднырнуть под неприятеля», закрепить заряд и взорвать его.

 

 

 

 

granit-vnutri-kr-цв

 

 

 

Воскресенье, 20 Апрель 2014 13:04

Как подготовиться к войне будущего

Оцените материал
(10 голосов)

12На ближайшие 15-20 лет основные усилия самых мощных государств мира, скорее всего, будут сконцентрированы на «битве за пространства» - высокие широты Северного и Южного полушарий, богатства Мирового океана.

Можно ли спрогнозировать развитие вооружений? Как изменится объем расходов на военные нужны? Чем будут отличаться вооруженные конфликты? Короче говоря, к какой «войне будущего» готовиться уже сегодня? Ответы на эти вопросы позволят правильно выстроить военную политику, органично увязать развитие разных видов вооружений, оптимизировать целевые программы перевооружения, создать адекватные схемы взаимодействия с другими государствами во внешнеполитической и военной областях.

Оцените материал
(9 голосов)

436588020Если Россия все-таки вступает на путь глубокой модернизации экономики, нужна стратегия использования для этого членства в ВТО. Только так можно определить характер наших действий в организации на перспективу.

В начале декабря 2013 г. на индонезийском острове Бали прошла 9-я Министерская конференция стран-членов Всемирной торговой организации. Она запомнится тем, что, несмотря на невероятно затянувшийся кризис очередного раунда переговоров в рамках ВТО (Доха-раунд), наконец удалось добиться конкретного результата. Подписан "балийский пакет" договоренностей, что позволит в перспективе разблокировать переговоры Дохийского раунда в целом. Любое соглашение в ВТО, включающей уже 160 стран, дается огромными усилиями и ценой неизбежных серьезных компромиссов. Тем отраднее отметить, что в прогрессе на Бали есть вклад российской делегации, которая впервые участвовала в министерской конференции как член ВТО, то есть с правом голоса.

Оцените материал
(10 голосов)

China Chinese Army 005Все более неспокойно с каждым днем становится на восточных рубежах России. Северо-Восточная Азия, еще совсем недавно казавшаяся благодаря феноменальным темпам экономического роста островком стабильности в неспокойном мире, теперь превратилась в главного мирового скупщика военной техники и передовых военных разработок.

Причины этого явления объяснимы. Прежде всего, регион обладает ощутимым конфликтным потенциалом. Во-первых, в силу ряда исторических причин - таких как традиционная взаимная неприязнь Японии и Китая, Японии и Республики Корея, а также имеющие под собой устойчивую историческую почву и вспыхнувшие недавно с новой силой опасения государств Юго-Восточной Азии об «угрозе с севера» в лице Китая. Во-вторых, благодаря сложной военно-политической ситуации – это и гипотетическая возможность столкновения США и КНР, и ядерная проблема Корейского полуострова, конфликт КНР и Японии из-за островов Сенкаку/Дяоюйдао, японо-корейский спор об островах Токто/Такэсима, многочисленные локальные конфликты в Южно-Китайском море, а также потенциальное расширение военного присутствия в АТР России, без особого энтузиазма воспринимаемое всеми государствами региона.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 12:40

Будет пятьдесят три «черные дыры»

Оцените материал
(11 голосов)

176048825Подводная лодка проекта 877 «Варшавянка» (кодовое наименование НАТО - KILO-class) предназначалась для борьбы как с подводными лодками, так и надводными кораблями и судами противника во внутренних и окраинных морях страны и прибрежных водах, на морских коммуникациях, а также ведения разведки и высадки разведывательных групп. «Варшавянка» была спроектирована исходя из обеспечения более высоких скоростных и маневренных качеств и повышенной скрытности по основным физическим полям по сравнению с аналогичными характеристиками ранее созданных дизель-электрических ПЛ. Для достижения этих качеств на ПЛ принята характерная для современных одновальных ПЛ архитектурно-конструктивная схема с наружными обводами в форме тела вращения и крестообразным кормовым оперением. С этой же целью на ПЛ принята энергетическая установка с полным электродвижением, где дизели не были связаны механически с гребным валом. На ПЛ проекта 877 два дизель-генератора мощностью по 1000 кВт вместо дизелей размещены на линии вала и на ПЛ имеется низкооборотный главный электродвигатель мощность 5500 л.с. и электродвигатель экономического хода. Эти технические решения в сочетании с комплексом мероприятий по акустической защите позволили создать наиболее малошумную ПЛ по сравнению с предшествующими дизель-электрическим подводными лодками. Тактико-технические элементы корабля значительно улучшились по сравнению с предшественницей - дизель-электрической ПЛ второго поколения проекта 641Б, тоже разработки ЛИМБ «Рубин».

Оцените материал
(11 голосов)

1378119758 1285734654 4В начале нового 2014 года руководитель КНДР Ким Чен Ын в своей новогодней речи призвал «создавать атмосферу для улучшения межкорейских отношений». Пак Кын Хе в своем новогоднем обращении пообещала «делать все для мирного объединения двух Корей». Стремление к улучшению отношений и воссоединению – неотъемлемая часть официальной риторики и Севера, и Юга Корейского полуострова. Но, несмотря на общие для обеих стран устремления, в выступлениях их руководителей обнаруживаются расхождения по ряду вопросов. Так, в вопросе межкорейских отношений южнокорейская сторона придерживается стратегии «укрепления процесса доверия» и продолжения оказания гуманитарной помощи Северу, тогда как северокорейская сторона призывает придерживаться Трех принципов по объединению Родины и Совместной декларации Севера и Юга. Пак Кын Хе в своей речи назвала денуклеаризацию одним из условий поддержки экономического развития КНДР. В новогодней речи Ким Чен Ын наоборот, призвал опираться на «потенциал самообороны» в условиях, когда «сгущаются черные тучи ядерной войны».

Оцените материал
(10 голосов)

333Информационная война между Пекином и Токио продолжает набирать обороты. Старый конфликт между Китаем и Японией уже фактически не пытаются погасить. Наоборот, обе державы регулярно дают повод для роста напряженности в регионе. Так, недавно в Китае решили учредить два новых государственных праздника: День Победы над японскими захватчиками и День памяти жертв Нанкинской резни. Кроме того, китайцы предъявляют Mitsubishi Materials иск за войну. Япония же выражает обеспокоенность ростом военных расходов Китая и отсутствием прозрачности в этой области. Всё это вызывает рост региональной напряженности и открытый курс ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона на милитаризацию.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 12:17

Украина: взгляд со стороны.

Оцените материал
(13 голосов)

314929 600То, что сейчас происходит на Украине, это реализация давно подготовленного сценария, направленного на раздел этой страны.  Следует обратить внимание, что еще в 2010 году Центром глобальных проблем профессора Майкла Оппенгеймера при Нью-Йоркском университете был подготовлен материал под названием «Украина-2020», в котором рассматривались три сценария развития ситуации на Украине. Надо отметить, что, по словам эксперта лондонского Chatham House Джеймса Шера, приведенным в предисловии к данному материалу, «Центр осуществлял сценарные проекты для Госдепартамента и Министерства обороны США, Национального совета по разведке, ЦРУ, Института мира, Брукингского института, Совета международных отношений и научного советника президента США». В проекте «Украина-2020» принимали участие почти все известные эксперты по украинским делам из США, Великобритании, Германии, Бельгии, Польши.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 12:04

С чего начинался «Майн кампф»

Оцените материал
(10 голосов)

гурджиевВсё негативное, что происходило в нашей стране с момента горбачёвской перестройки по сегодняшний мартовский день 2014 года – это судороги убиваемого тела советской державы. Политическая анатомия отличается от обычной. Насильственно расчленённое тело СССР, оказывается, ещё не умерло окончательно. Поэтому те внешние и внутренние силы, что затевали перестройку, не успокоились. Они так ненавидят всё советское и всех советских, что у них от ненависти едет крыша. Они патологически боятся возрождения неосоюза, неодержавы – того возрождения, логичным и закономерным центром которого является Россия.

При этом сами они прекрасно сознают высокую ценность объединений, особенно таких надгосударственных, как НАТО и Евросоюз. Это есть эффективное средство увеличения военно-экономической и политической мощи Запада, открыто желающего подчинить себе остальной мир. Отсюда вытекает, что они будут и дальше дробить страны пресловутого СНГ. Противопоставить им центростремительную тенденцию на всём постсоветском пространстве, максимально развить её – задача номер один всех нормальных людей от Бреста до Чукотки и от Кушки до Таймыра. В перспективе – от Баренцева до Южно-китайского моря. Радостно чувствовать, как тенденция постепенно набирает обороты.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 10:58

Мнение историка о событиях на Украине.

Оцените материал
(9 голосов)

UkrainaЗа последние недели кто только не высказывался о бурных событиях в Украине, раздирающейся между Востоком и Западом, между Россией и Евросоюзом, от различных экономистов до многочисленных политологов и политиков, кроме историков… А для историков эти события не являются неожиданными: очередной повтор, тенденция, старая «хроническая» проблема, подобное уже было в истории украинского народа много раз…

К происходящему на Украине политики в России должны быть готовы сегодня и впредь; они должны знать историческую правду, исторический опыт. И для этого я покажу табуированную разными сторонами по различным причинам историю. Раскрою её – «разгерметизирую», как это делают аналитики в закрытых докладах для правительства, спецслужб и в западных институтах, фондах и организациях занимающихся на международном уровне политологией, политтехнологиями и различными «рыжими» революциями.

Оцените материал
(9 голосов)

tavridaРеволюционная зима Киева имеет свое парадоксальное закулисье. Нелепый разгон студентов, баррикады на Крещатике, захват мэрии, осада правительственного квартала – два месяца сплошных «веселых картинок» украинской столицы буквально затмили грядущую катастрофу Крыма. Трудно сказать, случайное это совпадение, или скандальный Майдан явился миру целенаправленно и сознательно, чтобы отвлечь внимание от событий в южном подбрюшьи бывшего СССР? Однако очень скоро на крымских берегах появится сила, способная играючи смять традиционные этносы славян и татар.

 

Night City concept end

Воскресенье, 20 Апрель 2014 10:31

Эзотерика истории

Оцените материал
(10 голосов)

Эзотерика ИсторииВ предложенной Вашему вниманию статье «Эзотерика мироздания» (№№ 1,2-2014 г.) тезис о недостоверности и даже ложности большинства получаемых нами со школьной скамьи знаний мы рассматривали на примере некоторых постулатов из области естественных наук. Хорошо, что естественные науки все же имеют некоторые критерии определения правильности выдвигаемых гипотез или теорий. Они основываются на опытах, которые с помощью приборов, наблюдений результатов и наличия свидетелей подтверждают правильность научных предположений. Это и позволяет многим истинам все же прорываться в область знаний, доступных для всех. Правда, как мы неоднократно убеждались, научный мир способен попросту в нужный момент зажмуриться или вообще закрыть глаза на очевидное. Особенный простор для фальсификаций там, где выдвинутую теорию невозможно проверить практическим опытом. А действительно, как можно восстановить процесс зарождения Вселенной в лабораторных условиях?

Оцените материал
(34 голосов)

информ-войны10-20В 1991 году случилось то, чего так страстно желали на Западе – великая держава под названием Советский Союз перестала существовать. Тогда же, сразу после развала Советского Союза, любитель театральных жестов директор ЦРУ Роберт Гейтс демонстративно прошёлся по Красной площади с открытой бутылкой шампанского, заявив западным корреспондентам, что совершает свой индивидуальный парад победы. Победа, по его словам, стала возможна благодаря сотрудникам Управления, которые поняли, что сокрушить советскую империю можно, только организовав взрыв изнутри.

«Да, это мы прикончили гигантского дракона, — заявил через пару лет преемник Гейтса Джеймс Вулси, — мы и наши агенты влияния».

«ЦРУ активнейшим образом поддерживало всех советских диссидентов, — заявил в интервью «Однако» ветеран Службы внешней разведки Михаил Любимов. — Сотрудники Управления, разумеется, делали это не прямо, а через подставных лиц, через свою агентуру. Все организации, которые выступали за демократию, подпитывались ЦРУ, что бы ни говорили сейчас наши правозащитники».

(Продолжение, начало в №№ 6,7,8,9,10,11,12 за 2013 г, 1,2 за 2014 г) 

Оцените материал
(10 голосов)

1538В период с января по март 1904 года основные действия японцев сводились к блокированию Порт-Артура и уничтожению находящейся там русской эскадры. Порт-Артур, как приморская крепость занимал чрезвычайно выгодное положение на Желтом море. Отсюда флот мог постоянно держать под ударами Корейский и Печилийские заливы, контролировать важнейшие операционные линии японских армий в случае их высадки в Маньчжурии. Но он был плохо оборудован как база флота. Внутренняя гавань для стоянки кораблей была тесна, мелководна, имела всего один выход, причем, очень узкий и мелкий. Большие корабли могли выходить в море и возвращаться в гавань только во время прилива и то при помощи буксиров. Внешний рейд, совершенно открытый, был опасен для стоянки кораблей.

К февралю 1904 года крепость имела на вооружении 116 орудий: из них на морском направлении – 108, а на сухопутном только 8. Приморские батареи крепости проектировались и строились людьми, далекими от флота. В итоге были выстроены бетонированные сооружения, не выдерживающие обстрел снарядами с броненосного японского флота.