Главная Архив 2014 Ноябрь 2014
Ноябрь 2014

Ноябрь 2014

Оцените материал
(7 голосов)

0 f7ce5 156ab5f6 LЗа последнее время в мире произошло много событий, достойных внимания. В первую очередь, это кризис на Украине, события в Сирии и Ираке и т.п. Но при этом были даже гораздо более знаковые для будущего всего мира события – саммит Шанхайской организации сотрудничества, ратификация договора о создании Евразийского экономического союза и саммит АТЭС. По сути, эти и предшествовавшие им мероприятия заложили базис для переустройства глобальной политики.

Все мы видим, что с начала событий на Украине началось серьезное противостояние России и ряда западных стран во главе с США. Мир, по сути, оказался разделенным на три части – Россию, поддержавший антироссийские санкции блок во главе с США, а также группу стран, занимающих условный нейтралитет (при этом в ней также отмечается деление на пророссийскую и прозападную части).

Вторник, 06 Январь 2015 03:38

Ракетно-ядерные сюрпризы Путина

Оцените материал
(6 голосов)

raketНовые российские крылатые ракеты морского базирования «обнуляют» американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада

Президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, назвал действия России главной угрозой миру, более страшной, чем международный терроризм и исламский фундаментализм. Его нападки на РФ носили откровенно истеричный и неадекватный характер. Что же заставило так волноваться президента сильнейшей страны мира?

Одной из таких причин могла стать информация о том, что новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развертывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада.

Впрочем, обо всём по порядку.

Оцените материал
(9 голосов)

full KopiyarybaПосле введения запрета на ввоз в Россию продовольственных товаров из США, ЕС и ряда других стран, поддержавших антироссийские санкции, отечественные производители вздохнули с облегчением – прилавки расчищены для своих продуктов. Вот только рыбные полки изобилием не отличаются, да и цены неприятно удивляют. О том, чем некоторые рыбопромышленники пытаются это объяснить, уже говорилось в статье «Рыба есть, но рыбы нет: особенности национального импортозамещения», опубликованной в прошлом номере газеты «Служу Отечеству», но о некоторых аспектах стоит сказать подробнее.

28 августа 2014 года на заседании Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре под руководством Германа Зверева (по совместительству представляющего также Ассоциацию добытчиков минтая) были разработаны рекомендации для Евразийской экономической комиссии и Правительства Российской Федерации. Эти рекомендации включают предложения по внесению изменений в нормативную правовую базу, регулирующую рыбную отрасль, включая отмену ряда принятых нормативных правовых актов и внесение изменений в проекты нормативных правовых актов, рассматриваемых в Евразийской экономической комиссии и Правительстве Российской Федерации.

Пятница, 26 Декабрь 2014 07:50

Конгресс народов Приморского края

Оцените материал
(5 голосов)

Конгресс 462-200Конгресс народов Приморского края собрал представителей 60 национальных диаспор и общественных организаций

Второй Конгресс народов Приморского края состоялся на острове Русском накануне Дня народного единства. Первый подобный конгресс проходил в декабре прошлого года. Он был посвящен 75-летию Приморского края и 10-летнему юбилею Ассамблеи народов Приморья. На этот раз на обсуждение участников была вынесена тема «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект», ее в 2014 году на повестку дня поставила сама жизнь.

Приморский край - одна из самых многонациональных территорий в нашей стране, здесь живут представители 158 народов. Между тем, регион является островком благополучия, демонстрируя межнациональное уважение и взаимопонимание. Такие разные в своих национальных одеждах, люди разных народов, конфессий и культур, 350 участников конгресса едины в главном - в своих устремлениях к миру и процветанию Приморской земли.

Оцените материал
(7 голосов)

sympo2008Вся общественная жизнедеятельность любого общества не может эффективно развиваться без сферы банковских услуг, являющейся основой взаимодействия производства, распределения, обмена и потребления. В настоящий период времени сервисные банковские услуги как продукт экономического явления представляет собой совокупность социально-правовых, финансовых и фондовых отношений, концентрирующих процессы экономического развития общества. Профессиональный уровень развития сферы кредитного обслуживания является одним из критериев оценки экономического потенциала как государства, так и конкретного банковского сектора. В условиях глобализации мировой экономики особую актуальность приобрела проблема создания благоприятного экономического климата для развития цивилизованного бизнеса, защищённости прав и интересов представителей банковских структур и иных кредитных учреждений. Преимущество, заложенное в стабильности безопасного ведения бизнеса, становится весомым конкурентным фактором в деятельности любого финансового учреждения.

Среда, 10 Декабрь 2014 12:11

Деньги зло..... Но лишь для народа.

Оцените материал
(15 голосов)

RozkovКогда беседуешь с горячими российскими парнями о деньгах, то они сразу вспоминают инфляцию. Дескать, именно она главное зло. Люди могут часами говорить о ней. Проклиная и её, и наших правителей, и наших зарубежных радетелей за демократию с их санкциями. Я соглашаюсь. Хотя статистику, как известно, можно перевирать, но не в этом случае. Ведь наши люди, даже те, кто долларов в глаза не видел, зорко наблюдают за курсом рубля. Картина нерадостная. По состоянию на 19 ноября 2014 года за один доллар давали 46,98 рублей, а 1 января доллар стоил 32,66 рублей.

Но всё-таки рублёвый курс это следствие, а не причина явления. Чтобы понять что происходит, надо прочувствовать эмиссионную кухню. То есть надо понять, как у нас выпускаются деньги в обращение и почему они становятся настолько лишними, что цены этого пугаются и растут, невзирая на заклинания наших правителей.

Когда даже очень грамотному человеку задаёшь вопрос: как выпускаются деньги в обращение, то обычный ответ поражает. «Да что тут сложного!? Минфин (вариант – Гоззнак) печатает, вот деньги и поступают в обращение». Но разве это ответ на вопрос «как деньги выпускают?». Это лишь факт, отражающий процесс изготовления определённого количества бумажных денег.

Представим ситуацию, что в стране нет денег или их ничтожно мало. Но есть люди, которые превращают дары природы в товары. Они ловят рыбу, собирают в лесу шишки и ягоды, ломают сухостой на дрова и пр. Как, например, поменять шишки на дрова, а рыбу на ягоды? Ответ: Или никак или с огромным трудом, обменивая один товар на другой. Это бартер, который многие помнят по лихим 90-м годам. Затоваривание при отсутствии денег или их недостатке обеспечено!

Оцените материал
(18 голосов)

Переславцев Николай Иванович-333В 2014 году исполняется 150 лет со дня знаменательной даты, о которой многие не помнят или вообще не знают, хотя это событие стало весьма значимым для последующей истории Приморского края, да и нашей страны в целом. Именно 150 лет назад начался процесс переселения в наш край корейцев.

В 1860 году по Пекинскому договору с тогдашним Китаем малонаселенные районы по левому берегу р. Уссури отошли в полное владение Российской империи. В одном из самых удобных мест южного побережья Приморья основан порт и будущий город Владивосток.

В это время соседняя Корея еще практически закрыта от внешнего мира. Северная, в основном, горная часть страны и сейчас регулярно сталкивается с обусловленными климатическими бедствиями и социальными причинами сельскохозяйственными трудностями.

Оцените материал
(7 голосов)

familyМиопия (близорукость) активно прогрессирует в школьные годы, особенно, в возрасте от 6 до 17 лет. По статистике около 40% учащихся в России обладают той или иной степенью близорукости. Очень важно вовремя вмешаться в данный процесс, чтобы максимально замедлить его, не позволив испортить молодость и всю жизнь.

У человека, страдающего высокой степенью близорукости (свыше шести диоптрий), повышается вероятность возникновения серьезных осложнений – миопической ретинопатии или же отслойки сетчатки, что довольно часто приводит к слепоте. Особенно заметный рост степени близорукости происходит в 10-14 лет, когда в школе и дома наблюдается высокая зрительная нагрузка. К тому же, каждый человек с высокой, да и с другими степенями миопии, не способен получать всю зрительную информацию, а значит, теряет качество жизни.

Ночные линзы

Оцените материал
(13 голосов)

33474Как пишет Сьюзан Джордж, почетный президент неправительственной организации ATTAС-Франция, «практика лоббизма берет свое название от фойе британской Палаты общин, где люди с особыми интересами и часто набитыми конвертами ждали, чтобы подстеречь и задержать для разговора входящих и выходящих депутатов… Через пару столетий такой практики эти никем не избранные люди стали известными, весьма осведомленными и квазизаконными действующими лицами на окраинах государства. Их офисы занимают целые кварталы в Вашингтоне (К-стрит) и квартал ЕС в Брюсселе. Они умеют проходить через «вращающиеся двери» и после карьеры в политике знают лучше, чем кто-либо, как изменить сознание законодателей. Они усовершенствовали свои методы, платят больше, чем когда-либо, и они добиваются результатов. Лоббирование окупается».

Технология лоббизма, зародившись в Уайт-холле и других лондонских коридорах власти, стала особенно востребованной в США. Юридическим основанием для лоббистской деятельности в Америке является первая поправка к Конституции, которая гарантирует право на свободу слова и возможность обращения к конгрессу. Она была принята в 1787 году и с тех пор служит оправданием вмешательства крупных корпораций в законодательные процессы.

Оцените материал
(18 голосов)

Эскадренный броненосец Князь Потемкин-Таврический

Сползание страны к анархии и смуте началось не 9го января 1905 года. Указанные ранее «интересанты» повод искали и раньше. Его не просто искали, его создавали. Беспорядки начались задолго до 9го января. Они не могли не начаться: ведь деньги уже были выделены. Значит, их должны были освоить. Архивные документы российской полиции дают нам картину разворачивающегося кровавого безумия. До Кровавого воскресенья еще три дня, а на улицах уже стреляют. В Риге во время демонстрации революционеры-провокаторы из мирной толпы стреляют в полицейских. В ответ войска применяют оружие. По всей стране прокатывается волна убийств полицейских, чиновников и других «государевых людей».

И здесь на авансцене вновь появляется С. Ю. Витте, формально занимающий пост главы Комитета министров, а на самом деле находящийся в отставке. Пытаясь обратить на себя внимание, Витте принимает самое активное участие в совещаниях у царя. Он использует даже события «Кровавого воскресенья», чтобы доказать царю, что без него тому не обойтись, что, если бы Комитет министров под его председательством был наделен реальной властью, то такой поворот событий был бы невозможен.